Serba-serbi MPASI Awal Versi Riris Kece

share tantang Makanan Pendamping ASI awal untuk bayi diatas umur 6bulan.
0
Kharisma Perdana @KharismaRiris

H-3 menuju #EL berusia 6bulan, memulai MPASI (makanan pendamping ASI) atau mulai makan untuk pertama kalinya..

31/05/2012 09:53:11 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Insya Allah ilmu n alat perangnya sudah lengkap..tinggal tunggu hari pengeksekusiannya saja..nanti siang deh akan gw share sedikit..

31/05/2012 09:53:29 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

#MPASI merupakan singkatan dari Makanan Pendamping ASI,yg diberikan sejak umur bayi 6bulan setelah HAK asi ekslusifnya terpenuhi.

31/05/2012 11:12:53 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Kenapa tunggu 6bulan sampe bayi boleh makan n minum selain ASI.krn pd umur itulah pencernaan bayi sudah benar2 siap.

31/05/2012 11:13:40 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Loh jd kmrn 6bln #EL cuma makan ASI?iya.krn ASI ekslusif,hanya ASI aja,gak sufor,gak air putih,gak madu,gak kopi,apalagi makanan.

31/05/2012 11:15:21 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Trus klo bayi saya sakit gak boleh ksh obat?klo sakit n perlu obat ya kasih obat,krn obat dan vitamin tidak merubah definisi asi ekslusif.

31/05/2012 11:16:49 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Katanya madu bagus buat bayi loh ris?madu sebaiknya diberikan diatas 1-2tahun krn mengandung bakteri botolinium (cmiiw) yg bahaya buat bayi.

31/05/2012 11:19:00 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Trus setelah 6bln #EL bakal kmu kasih makan apa?trus ASInya stop?udah boleh minum air putih?sehari brp kali makan?buah boleh gak dikasiin?

31/05/2012 11:21:10 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Eeh..share ttg #MPASI nya tunda bentar ya,ini artisnya bangun minta nenen n di alem..

31/05/2012 11:27:50 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Knp bayi diatas 6bln sudah butuh makan?krn umur 6-1thn ASI hanya mengcover 75% dari gizi,nutrisi n kalori yg dibutuhkan bayi (cmiiw).

31/05/2012 11:56:53 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Okeh..si bucil udah bo2,email kerjaan ud dikirim..skrg terusin lg share #MPASI ya..

31/05/2012 13:53:56 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Sama kaya agama,#MPASI jg terbagi dlm aliran2 :P antara lain penganut aliran instan,aliran home made, dan aliran campuran instan n home made

31/05/2012 13:55:49 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

#MPASI instan itu kaya bubur susu bayi yg dijual di kardus2 di pasaran itu..yg pasti isinya mengandung pemanis buatan kaya sufor.

31/05/2012 13:57:15 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Kelebihan #MPASI instan terletak pd praktisnya,tinggal cuuurr air panas atau susu..jadi deh tinggal leep..kelar..

31/05/2012 13:57:58 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

#MPASI home made gizinya,nutrisinya,pemanisnya,bahan2nya alami dr alam,tnp pengawet jg,itu yg terpenting.dan yg pasti bikinnya pake cinta.

31/05/2012 13:59:24 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Kekurangannya #MPASI home made terletak pd kata repot,mesti dimasak dulu (klo gak mo repot gak usah punya anak kali yee?)

31/05/2012 14:01:48 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Gw pribadi,gw tentu aja pilih #MPASI home made,fresh from the nature,no preservatives,no sweeteners,and I love cooking.

31/05/2012 14:04:16 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Tapi ris,gw gak bisa masak! tenaang..klo kata @MamaKokiHandal masak buat bayi itu gampang..gak sesusah bikin rendang..

31/05/2012 14:06:34 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Tapi ris,gw gak ada waktu,gw kerja! Lah kan ada asisten rmh,atau klo niat mo masak sendiri,coba pelajari MPASI froozen food.Link menyusul ya

31/05/2012 14:08:08 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Tentunya klo bikin #MPASI home made ini,pasti bngt bebas GULA n GARAM.krn bayi dibawah umur 1thn blom blh diberikan.tp terserah emaknya sih

31/05/2012 14:10:48 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Tdk pake gula n pemanis rasa pd #MPASI u/ melatih saraf kepekaan bayi.lg pula gula hanya akan membebani kerja pankreas n hati bayi -@drtiwi

31/05/2012 14:15:08 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Garam jg dihindari untuk tidak membebani pencernaan dan ginjal bayi yg masih peka -@drtiwi

31/05/2012 14:16:08 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Jadi gula n garam sebaiknya dihindari hingga bayi berusia diatas 1thn,hingga pencernaanya benar2 sempurna.lagian gak ada gunanya jg.

31/05/2012 14:18:03 WIB
Kharisma Perdana @KharismaRiris

Pd hari pertama #MPASI dimulai dr 1 kali sehari sebanyak 2sdm atau semau bayi+air putih 60-120ml dlm sehari. Sisanya ASI teruuusss.

31/05/2012 14:24:36 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!