0
Kharisma Perdana @KharismaRiris
H-3 menuju #EL berusia 6bulan, memulai MPASI (makanan pendamping ASI) atau mulai makan untuk pertama kalinya..
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Insya Allah ilmu n alat perangnya sudah lengkap..tinggal tunggu hari pengeksekusiannya saja..nanti siang deh akan gw share sedikit..
Kharisma Perdana @KharismaRiris
#MPASI merupakan singkatan dari Makanan Pendamping ASI,yg diberikan sejak umur bayi 6bulan setelah HAK asi ekslusifnya terpenuhi.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Kenapa tunggu 6bulan sampe bayi boleh makan n minum selain ASI.krn pd umur itulah pencernaan bayi sudah benar2 siap.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Loh jd kmrn 6bln #EL cuma makan ASI?iya.krn ASI ekslusif,hanya ASI aja,gak sufor,gak air putih,gak madu,gak kopi,apalagi makanan.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Trus klo bayi saya sakit gak boleh ksh obat?klo sakit n perlu obat ya kasih obat,krn obat dan vitamin tidak merubah definisi asi ekslusif.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Katanya madu bagus buat bayi loh ris?madu sebaiknya diberikan diatas 1-2tahun krn mengandung bakteri botolinium (cmiiw) yg bahaya buat bayi.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Trus setelah 6bln #EL bakal kmu kasih makan apa?trus ASInya stop?udah boleh minum air putih?sehari brp kali makan?buah boleh gak dikasiin?
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Eeh..share ttg #MPASI nya tunda bentar ya,ini artisnya bangun minta nenen n di alem..
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Knp bayi diatas 6bln sudah butuh makan?krn umur 6-1thn ASI hanya mengcover 75% dari gizi,nutrisi n kalori yg dibutuhkan bayi (cmiiw).
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Okeh..si bucil udah bo2,email kerjaan ud dikirim..skrg terusin lg share #MPASI ya..
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Sama kaya agama,#MPASI jg terbagi dlm aliran2 :P antara lain penganut aliran instan,aliran home made, dan aliran campuran instan n home made
Kharisma Perdana @KharismaRiris
#MPASI instan itu kaya bubur susu bayi yg dijual di kardus2 di pasaran itu..yg pasti isinya mengandung pemanis buatan kaya sufor.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Kelebihan #MPASI instan terletak pd praktisnya,tinggal cuuurr air panas atau susu..jadi deh tinggal leep..kelar..
Kharisma Perdana @KharismaRiris
#MPASI home made gizinya,nutrisinya,pemanisnya,bahan2nya alami dr alam,tnp pengawet jg,itu yg terpenting.dan yg pasti bikinnya pake cinta.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Kekurangannya #MPASI home made terletak pd kata repot,mesti dimasak dulu (klo gak mo repot gak usah punya anak kali yee?)
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Gw pribadi,gw tentu aja pilih #MPASI home made,fresh from the nature,no preservatives,no sweeteners,and I love cooking.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Tapi ris,gw gak bisa masak! tenaang..klo kata @MamaKokiHandal masak buat bayi itu gampang..gak sesusah bikin rendang..
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Tapi ris,gw gak ada waktu,gw kerja! Lah kan ada asisten rmh,atau klo niat mo masak sendiri,coba pelajari MPASI froozen food.Link menyusul ya
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Tentunya klo bikin #MPASI home made ini,pasti bngt bebas GULA n GARAM.krn bayi dibawah umur 1thn blom blh diberikan.tp terserah emaknya sih
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Tdk pake gula n pemanis rasa pd #MPASI u/ melatih saraf kepekaan bayi.lg pula gula hanya akan membebani kerja pankreas n hati bayi -@drtiwi
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Garam jg dihindari untuk tidak membebani pencernaan dan ginjal bayi yg masih peka -@drtiwi
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Jadi gula n garam sebaiknya dihindari hingga bayi berusia diatas 1thn,hingga pencernaanya benar2 sempurna.lagian gak ada gunanya jg.
Kharisma Perdana @KharismaRiris
Pd hari pertama #MPASI dimulai dr 1 kali sehari sebanyak 2sdm atau semau bayi+air putih 60-120ml dlm sehari. Sisanya ASI teruuusss.
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.