#BudgetNikah by @hebadaragema

bacanya pelan2, resapi sampai lubuk hati terdalam, kalo perlu buka jendela lebar2 (takutnya jadi bengek). Note to calon : iman dan kesalihanmu adalah modal utama melamarku. jd jangan lama2 mikir yah :')
0
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Bismillahirrahmanirrahim. Pagi semangat meninggi, mau ulas kembali sharing ttg #BudgetNikah *smoga belum naik harga2nya (‾▿‾)

20/06/2013 08:08:11 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Biasanya kenapa ikhwan belum maju2 melamar, salah satunya karna #BudgetNikah yg belum sesuai kantong. *gak usah angkat tangan ya (ʃ⌣ƪ)

20/06/2013 08:09:45 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Masalah ini emang susah susah mudah, tergantung sang calon apakah mau mengusahakannya atau tidak #BudgetNikah

20/06/2013 08:12:07 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Utk ikhwan ataupun akhwat mulai nabung utk #BudgetNikah adalah persiapan yg baik daripada harus pusing saat jodoh datang #eeaa ;)

20/06/2013 08:14:12 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

#BudgetNikah tergantung konsep yg diinginkan. Di rumah atau gedung beda perhitungannya. Akad dan walimah digabung atau pisah juga beda :)

20/06/2013 08:14:54 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Fix cost yg gak bisa ditawar-tawar pertama adalah masalah KUA. Biaya tergantung daerah masing2 #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:16:21 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Biaya resmi saya juga kurang tau, tapi dari pengalaman yg udah2 bisa 500rb sampai 1,5jt. *buru-buru puasa daud* #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:17:21 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Bensin ke KUA gak usah diitung ya, jajan teh manis disamping KUA juga gak masuk #BudgetNikah ya (‾⌣‾"٥)

20/06/2013 08:20:04 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Selain itu Fix Cost lain adalah MAHAR! Ini wajib ada kalau gak ada gak jadi nikah. Tergantung permintaan akhwatnya si #BudgetNikah (´⌣`ʃƪ)

20/06/2013 08:20:48 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Prinsip pernikahan dalam islam adalah dipermudah, maka mahar terbaik adalah yg mudah *bukan berarti murah ;)

20/06/2013 08:23:48 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

“Sebaik-baik mahar adalah mahar yang paling mudah (ringan).” (HR. al-Hakim : 2692) #BudgetNikah #Mahar

20/06/2013 08:24:05 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

“Berikanlah mahar (mas kawin) kepada wanita (yang kamu nikahi) sebagai pemberian dengan penuh kerelaan.”(Qs. An Nisaa (4) : 4). #BudgetNikah

20/06/2013 08:25:25 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Ringan mahar bukan berarti harus yg murah, tapi disesuaikan kondisi calon suami. Apakah itu memberatkan atau tidak #BudgetNikah ;)

20/06/2013 08:27:06 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

“Wanita yg paling agung barakahnya, adalah yg paling ringan maharnya” (HR. Ahmad, Al Hakim, Al Baihaqi dengan sanad yg shahih) #BudgetNikah

20/06/2013 08:27:54 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Mahar yg bisa buat invest > Logam dinar emas *mahar saya 6 bulan yg lalu* harganya sekitar 2 jtan.. #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:29:56 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Lalu biasanya ditambah seperangkat alat shalat *di tamrin city 100rb dapet mukena bagus, sajadah yg 50rb aja* #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:31:42 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Utk yang ingin hanya akad saja, maka #BudgetNikah yg urgent itu Administrasi KUA, mahar & syukuran sederhana aja :')

20/06/2013 08:34:03 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Syukuran sederhana kalau pakai cathering, per orangnya biasanya kena minimal 23.000, lbh hemat masak sendiri si #BudgetNikah :')

20/06/2013 08:35:14 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Kalau hanya akad saja, maka bisa pangkas biaya utk pelaminan dan teman2nya #BudgetNikah :')

20/06/2013 08:36:05 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Selanjutnya kalau mau akad & walimah digabung, pilih konsep, mau pernikahan di rumah atau gedung, karena #BudgetNikah nya beda :)

20/06/2013 08:37:40 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Di rumah bisa lebih hemat karena tak perlu sewa tempat dan bayar charge penggunaan fasilitas atau cathering #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:41:39 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Tergantung pula dengan jumlah undangan. Rumus jumlah konsumsi yg perlu disediakan = Jumlah undangan x 2 porsi. #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:42:17 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Kalau undang 500 orang, berarti 1000 porsi yg disediakan. Seporsi cathering paling murah 23.000 *jangan pingsan* #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:44:02 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Atau bisa juga dengan keluarga sendiri yg lihai masak, ini bisa tekan #BudgetNikah jadi lebih hemat *ini saya banget kemarin :D

20/06/2013 08:44:50 WIB
Amalia D Ramadhini @hebadaragema

Paling harga bahan masakan sama ongkos masak aja. Bisa saving beberapa juta lumayan buat hidup setelah nikah #BudgetNikah :)

20/06/2013 08:45:55 WIB
Load Remaining (58)

Comment

No comments yet. Write yours!