share2 seputar dunia kerja

untuk semua kalangan bisa, khususnya buat semester tua ato fresh graduate..
0
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Semua orang mau gaji sebesar mungkin dengan tanggung jawab sekecil mungkin. Itu bisa didapatkan di dunia mimpi.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Tapi memang ada yg gajinya gede tapi kerjaanya gak banyak. Awalnya asik sig tapi lama2 bakal berasa gak berguna..
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Nah enjoy aja sih kalau memang kamu digaji besar dengan tanggung jawab kecil. Biasanya gk akan lama waktu itu.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Yg jadi legislatif gajinya gede Jet, tanggung jawabnya cuman ke rakyat yg udah biasa dicuekkin. | hush! Jangan gitu ah.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Ada sindrom merasa "gak guna" 'gak kepake skill gue" ketika kamu kelamaan di posisi dapet gaji gede dengan tanggung jawab kecil.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Balik lagi ke passion per-orangan. Mau dikenal sebagai apa di perusahaan itu. Orang yg hard worker, atau yg seloww aja brooo
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Gue pernah di posisi itu. Kerjaan santai, gaji lumayan. Tapi ya itu gue merasa mandek, kebayang 10 tahun lagi masih disitu-situ aja..
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Karena itu gue putusin utk cabut, cari kerjaan lain. Of course udah dapet kepastian kerjaan dulu baru cabut. :))
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Tapi ada juga yg udah terlanjur nyaman di posisi itu, dapet gaji segitu, tanggung jawab seperlunya. Ya udah.. day by day aja.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Ada kok yg hepi dengan gaji dan tanggung jawab seperlunya. Gak ada yg salah. Jadi salah kalau makin males and malah gak perform.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kalau emang kerjaan kamu dikit, tapi gajinya ok. Ya berarti kamu punya waktu luang. Gunakan waktu luang itu dengan baik, jangan disia-siain.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Emang salah utk menggunakan jam kantor utk urusan lain, but well Kantor kamu sendiri gak masalah juga sia2in waktu kamu :)
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Nah tapi kalau emang gak tahan dengan kondisi itu, ya ngomong sama atasan, minta tanggung jawab lain :))
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Atau quit dari kantor itu, cari kantor yg bisa sibuk banget. Yg bisa pake kamu sampe maksimal untuk balasan setimpal.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Dalam hierarki Maslow, Gaji itu di posisi paling utama. Ketika gaji udah nyaman, maka kita akan kejar pengakuan, kepuasan dan harga diri.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Karena itu mereka yg gajinya udah nyaman biasanya akan jauh lebih perform karena udah gak mikirin perut. :p
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Nyambung ke fresh graduate, ada baiknya lepaskan idealisme kamu soal karir kalau kamu gak disupport ortu lagi. Hajar yg ada dulu.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kamu pasti punya temen yg idealis banget, 2 tahun nganggur krn ngotot gak mau di industri lain, dan akhirnya nyerah juga toh?
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kamu fresh grad, idealis. Maunya karir di industri terkemuka, offer dari kantor menengah kamu tolak. Duh.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Idealis yg salah contohnya "Gue pengen kerja di Finance div, gak mau yg lain!" dan nolak offer utk jadi Accounting.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Or kayak gue dulu "gue pengen jadi Audit IT aja! gak mau yg lain." dan berujung 3 bulan bimbang.. dan akhirnya masuk finance ")
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Ketika udah mau lulus, saatnya kamu bikin CV, lempar ke semua perusahaan yg buka lowongan di posisi yg kamu mau.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kalo masuk industri lain gak cocok Jet sama kuliah gue. | Iya bener, tapi begitu masuk kerja tuh kamu BELAJAR LAGI!!
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Kecuali kamu lulusan kuliah yg spesifik banget yah, kayak design, Broadcasting,itu biasanya industrinya gak jauh2 amet emang.
Jet Veetlev ig:@jetveetlev @JetVeetlev
Lempar cv kamu ke berbagai industri utk divisi yg kamu minati, Jangan pusingkan posisinya. Karena pasti sama. STAFF.
Load Remaining (34)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.