Foto setting Rantau 1 Muara di NY & Washington DC

Bulan Mei 2013 saya berkunjung ke Amerika Serikat untuk mendiskusikan novel-novel saya dan memutar film Negeri 5 Menara di New York dan Washington DC. Selama perjalanan saya memotret beberapa tempat yang jadi setting di novel Rantau 1 Muara. Silakan dinikmati.
0
IG @afuadi @fuadi1
Siapa yg lg baca Rantau1Muara? Sy mau kultwit ttg foto bbrp setting di novel ini. Sy foto2 pas ke Amerika bulan lalu #fotoR1M
IG @afuadi @fuadi1
1. Setting R1M ada di Washington & NYC. Bulan lalu sy softlaunch simbolis di Amerika. Sy bagi foto2nya. yg udah baca nyambung pasti #fotoR1M
IG @afuadi @fuadi1
2. Buku pra cetak ikut dibawa terbang ke Amerika. Ini pas transit di spore. #fotoR1M http://t.co/GjdjIgTeju
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
3. Nah ini bkn monas, tp washington monument, salah satu menara impian alif. Pas lg direnovasi. #fotoR1M http://t.co/rEbpwqt31H
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
4. Ini loh the smithsonian di the mall, washington dc. Belasan museum bagus2 & gratis. #fotoR1M http://t.co/05rwM75n00
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
5. Kebayang ga stasiun kereta bawah tanah yg kayak setting startrek? Ini dia metro DC. #fotoR1M http://t.co/RFzjK0yBqF
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
6. Apt mahasiswa yg pernah sy tempati di kampus george washington university. #fotoR1M http://t.co/l0WYwSrTBC
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
8. Ini taman hijau di tengah kampus GWU, tempat mahasiswa leyeh2 makan siang. #fotoR1M http://t.co/16LE9CTmFV
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
7. Sekalian sy mampir ke dosen sy dulu. Pada seneng sy liatin novel ini. #fotoR1M http://t.co/08HFa7p7dj
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
9. Trus shalat deh di mushola kampus GWU, di marvin center lt 4. Lbh bagus dr pas sy dulu disini. #fotoR1M http://t.co/29GZpiWdDX
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
10. Ini apt lain yg pernah sy tinggali, masih deket kampus GWU. #fotoR1M http://t.co/I4qlfWBuBH
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
11. Mejeng dulu ah dpn fakultas almamater. Ini sebelah kampus pak @wimar & mas @sandiuno #fotoR1M http://t.co/evO05tkSX7
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
12. Abis itu sy diundang utk diskusi N5M edisi inggris di usindo. Pd serius gini yg denger heheh #fotoR1M http://t.co/sl00Bzk6r7
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
13. Trus ke New York. bangga pake batik di timesquare. @yoris @renecc jg pas di NY, playground @iwan9s10a http://t.co/i2yWryPwir
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
14. lokasi WTC yg runtuh 11 sep. ada nama2 3ribu korban. Ada yg bs baca tulisan di bawah vincen? #fotoR1M http://t.co/hGjL9wUTf9
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
15. Di new york, sy Beruntung bgt diajak jalan2 sm orang penting ini. Ust @ShamsiAli2. Thx u tad. #fotoR1M http://t.co/tHRE5yyV3z
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
16. Abis puter film N5M di KJRI ada penonton amrik yg nangis. Lalu sy diajak ust shamsi ke masjid indonesia http://t.co/JItAyYOdtb
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
17. Stelah KJRI, kita puter film lg di masjid ini. puter N5M ini disponsori @dompet_dhuafa @purwakananta http://t.co/F5xUiCFW65
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
18. Krn laper, kita ke manhattan ngantri beli gyro halal ini. Lamb over rice. Enaknya sampe ubun2 #fotoR1M http://t.co/x99bZ1Qdib
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
19. Ini mungkin makanan halal plg ngetop di NY. Antrinya panjang bgt. Tp worth it y @yanuarnugroho #FotoR1M http://t.co/zXt3TusDwY
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
20. Penasaran lezatnya gmn? Sy zoom aja ya. Sausnya legendaris. Ini lamb over rice. #fotor1m. http://t.co/PR4wfgRavP
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
21. Salah satu dosen yg menginspirasi karakter di novel. Kantornya kayak gudang & museum heheh #fotoR1M http://t.co/ceVcgnuI6I
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
22. FilmNegeri5Menara disponsori @purwakananta di KBRI DC. Penontonnya bule. Tp @dinopattidjalal berhalangan http://t.co/a3cDNsSBQ8
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
23. Ini simbolis softlaunch dan penyerahan novel rantau1muara ke pembaca di new york #fotoR1M http://t.co/dR77itwm5R
Expand pic
IG @afuadi @fuadi1
24. Skian twit foto2 setting Rantau1Muara di AS. Novel2 sy fiksi, bkn biografi, tp ada bagian2 yg diinspirasi pengalaman nyata #fotoR1M

Comment

Ikhwan Julisman @BimIkhwan 18/06/2013 23:03:25 WIB
Super sekali mas fuadi,Mas betul-betul menjadi inspirator bagi saya,.Saya sangat bersyukur telah Allah izinkan saya membaca karya2 mas
Ikhwan Julisman @BimIkhwan 18/06/2013 23:04:45 WIB
Meski kita belum saling kenal,tapi mas sudah saya anggap seperti,"UDA" sendiri,...terima kasih n=banyak ya mas fi=uadi atas kisah yang sangat inspirasional
Ngaduk cat @joypyrlo 21/06/2013 17:52:48 WIB
itu foto no 22 ado poto ibuk Megawati yo da..
IG @afuadi @fuadi1 21/06/2013 18:22:09 WIB
iya, ada foto2 semua presiden indonesia, dulu dan sekarang. tajam bana mato tu ha
Muhsin Dase @muhsintsp 04/07/2013 13:40:50 WIB
Garuda...Assalamualaikum Bang...Subhanallah ..
marsa safika @marsafika 13/09/2013 21:06:40 WIB
Gtw kenapa novelnya nyetrum banget. Inspiratif sangat. Saya juga ada cita-cita, suatu saat nanti jadi penulis. Penulis hebat kayak Abang, jurnalistik. Amin ya Allah :'))
Login and hide ads.