titik kritis #yeast

Chirpified
0
كسوة @_kiswah

#yeast itu termasuk bahan pasti dalam membuat bakery atau roti-rotian, termasuk juga pizza

18/06/2013 05:29:44 WIB
كسوة @_kiswah

awalny cuek, aaahh #yeast ini, apa iya ada celah gak halalnya. trnyata ada. gini ini kalo ga banyak belajar, ga banyak baca. sering ke'tipu'

18/06/2013 05:30:50 WIB
كسوة @_kiswah

banyak jenisnya #yeast, tapi yang sering (saya) gunakan adalah dry #yeast, yang bentuknya kayak serpihan kayu meja yg rontok :p

18/06/2013 05:31:34 WIB
كسوة @_kiswah

balik ke masalah halal-haramnya. apa titik kritis dari #yeast? dari beberapa sumber yang saya baca, yang patut disoroti adalah emulsifiernya

18/06/2013 05:32:34 WIB
كسوة @_kiswah

selain emulsifier, beberapa #yeast juga menggunakan antitacking agent/agen antinempel (ga oke kalo ditranslate) diantaranya E542 E570 E572

18/06/2013 05:38:56 WIB
كسوة @_kiswah

beberapa antitacking di #yeast >> E542 (edible bone phosphate, derived from animal bones), E570 (acid stearate), E572 (magnesium stearate)

18/06/2013 05:40:31 WIB
كسوة @_kiswah

acid stearate bisa berasal dari tumbuhan atau hewan; dan magnesium stearate itu menggunakan bahan dasar acid stearate. #yeast

18/06/2013 05:42:16 WIB
كسوة @_kiswah

gitu ajasih. tapi banyak juga kok merk #yeast yang hanya berbahan 'active yeast' tanpa tambahan apapun, yang kayak gini sih oke :D

18/06/2013 05:43:06 WIB
كسوة @_kiswah

yg jelas, kudu pinter2 milah milih dan baca baci #yeast dan ingredients ny. be smart ya, ga asal nyomot tanpa pertimbangan halal-haramnya :)

18/06/2013 05:44:55 WIB
كسوة @_kiswah

nah kalo di Indonesia, saya yaqin ada beberapa merk #yeast yang sudah berlabel halal MUI . bersyukurlah gak perlu waswas lagi :D

18/06/2013 05:45:58 WIB
كسوة @_kiswah

etapi hidup di luar dgn byk ketidakjelasn halal-haram gini justru bikin kita lbih aware dan 'smart' plus teliti dalam milah milih makanan :D

18/06/2013 05:47:05 WIB
كسوة @_kiswah

demikian kicauan kaget saya tentang #yeast. semoga bermanfaat... morning yeaa peps :)

18/06/2013 05:47:31 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!