Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

DO's & DON'Ts on Travelling - Holiday Camp 2013

JANGAN lupa tebar kebaikan dan cinta saat travelling!
0
@HolidayCamp2013

Hi travelers! Mlm ini mimin pngen bagi2 tips dos & don'ts ketika traveling nih! Kira2 apa sih yg haram dilakukan wkt traveling? #HolidayCamp

15/06/2013 19:15:37 WIB
@HolidayCamp2013

[1] Bersikaplah sopan, friendly dan sadari bhw kalian berada di 'rumah' org lain.. Jd, aturan yg berlaku ya aturan mrk.. :) #HolidayCamp

15/06/2013 19:18:37 WIB
@HolidayCamp2013

[2] Bawalah buku bacaan favoritmu ketika traveling! Percaya deh, itu amunisi plg ampuh kl ud mulai mati gaya di kendaraan umum! #HolidayCamp

15/06/2013 19:21:37 WIB
@HolidayCamp2013

[3] Fotokopi smua dokumen & arsip penting kyk KTP, passport & kartu2 lainny! Simpan di tmpt lain & jgn lupa titip di rumah jg! #HolidayCamp

15/06/2013 19:24:37 WIB
@HolidayCamp2013

[4] Buat yg hrs bawa2 obat2an pribadi, jgn lupa bw resep dokternya jg! Gak mau kan dicurigai penyelundup obat2an terlarang? ;) #HolidayCamp

15/06/2013 19:27:37 WIB
@HolidayCamp2013

[5] Pakai identitas! (mis: gelang/kalung).. In case (amit2) tjd sesuatu, km bs lsg teridentifikasi & jgn lupa bw riwayat medis! #HolidayCamp

15/06/2013 19:30:37 WIB
@HolidayCamp2013

[6] Selalu siap dgn nomor2 darurat yg bs dihubungin! Nmr tlv polisi/rmh sakit daerah setempat & nmr org terdekat kalian! #HolidayCamp

15/06/2013 19:33:37 WIB
@HolidayCamp2013

[7] Tulislah nama & alamat rumah scr lengkap di bagian dlm koper kamu! Sisipkan jg alamat tempat tinggal di destinasi km! #HolidayCamp

15/06/2013 19:36:37 WIB
@HolidayCamp2013

[8] PENTING utk para FOTOGRAFER! Mintalah izin pd org atau warga setempat kl mau potret2! Blm tentu semua hal bs km jepret lho! #HolidayCamp

15/06/2013 19:39:37 WIB
@HolidayCamp2013

[9] Kalo bisa sih, JANGAN traveling dgn jumlah klpk lebih dr 3-5 orang.. Mencolok & kayak study tour nanti jadinya lho! :p #HolidayCamp

15/06/2013 19:42:37 WIB
@HolidayCamp2013

[10] JANGAN bertingkah norak! Mgkn ada hal2 yg br ditemui, tp jgn sampai mengganggu kenyamanan org lain ya! #HolidayCamp

15/06/2013 19:45:37 WIB
@HolidayCamp2013

[11] JANGAN cepat percaya dgn org yg baru ditemui! Keep your eyes & heart wide open! Jgn smpe jd korban penipuan! #HolidayCamp

15/06/2013 19:48:37 WIB
@HolidayCamp2013

[12] JANGAN berlebihan dlm pake perhiasan/membawa uang dlm btk cash! Kejahatan tjd krn ad kesempatan! Beware guys! #HolidayCamp

15/06/2013 19:51:37 WIB
@HolidayCamp2013

[13] Simple, tp sgt penting: JANGAN lupa mengunci kamar/rumah tempat menginap!! Mslh kunci ini simple tp sering bgt kelupaan! #HolidayCamp

15/06/2013 19:54:37 WIB
@HolidayCamp2013

[14] Kayaknya segini dulu deh share mimin ttg dos & don'ts traveling! Semoga bermanfaat yaa! Jgn lupa like http://t.co/Du0JMhHNPQ yaa! :D

15/06/2013 19:57:37 WIB
@HolidayCamp2013

[15] Terakhir dari mimin: Jangan lupa tebar kebaikan dan cinta ketika kamu traveling yaa!!! :) Have a great weekend, travelers!!

15/06/2013 20:00:37 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!