0
Anggatirta @anggatirta
1. Ada yg pernah ngurus surat kematian dan ahli waris?
Anggatirta @anggatirta
2. Apa hanya terjadi di indonesia atau di luar negeri jg begini?
Anggatirta @anggatirta
3. Begitu susah dan ribetnya mengurus ini.
Anggatirta @anggatirta
4. Diperlukan kartu keluarga, surat nikah, surat pengantar rt/rw, akte kelahiran, surat kematian. Rangkap 2 supaya ga ada biaya fotocopy
Anggatirta @anggatirta
5. Surat kematian dari rs polri sudah ada, ternyata harus bikin lagi surat kematian dari kelurahan. Hmm.. Tampak seru
Anggatirta @anggatirta
6. Yg menarik adalah, diperlukan ktp almarhum yg asli. Fungsinya seperti menutup atm/credit card yg nantinya digunting.
Anggatirta @anggatirta
7. Ga ada rasa iba atau kemudahan sama sekali, padahal KTP almarhum merupakan bukti forensik yg sudah terbakar krn kejadian #sukhoi
Anggatirta @anggatirta
8. Akhirnya diberikan usul agar mengurus surat kehilangan ktp ke polsek terdekat.
Anggatirta @anggatirta
9. Mengurus surat kehilangan ktp ke polsek, ini cerita lain lagi. Babak baru.
Anggatirta @anggatirta
10. Setelah surat kehilangan ktp dari polsek pun didapat, maka kita kembali ke kelurahan.
Anggatirta @anggatirta
11. Oh, mereka perlu saksi 2, pelapor dan surat pengantar dari rt/rw. Balik lagi ke rt/rw
Anggatirta @anggatirta
12. Surat pengantar dari rt/rw ya babak baru lagi dong.
Anggatirta @anggatirta
13. Setelah semua jadi, kembali ke kelurahan. Melapor ke front desk utk mengurus surat kematian yg di input komputer. (Canggih ya)
Anggatirta @anggatirta
14. Lalu naik ke lantai 2, mengurus suratnya jg. Apa sih bedanya??? *ikhlas
Anggatirta @anggatirta
15. Oh yg satu utk pengurusan akta kematian yg harus diurus lagi ke suku dinas. Babak baru lagi nih.
Anggatirta @anggatirta
16. Surat yg lain diurus utk ketemu notaris utk mengurus surat akte ahli waris.
Anggatirta @anggatirta
17. Sampai detik ini tweet di send, blm ada yg jadi. Hebat yaa..
Anggatirta @anggatirta
18. Perlu ya ngurus beginian? Perlu. utk kartu keluarga, utk penutupan kredit kard, tabungan dari almarhum, dll.
Anggatirta @anggatirta
19. Ternyata ngurus ini aja berekor dan beranak pinak.
Anggatirta @anggatirta
20. Mau tau apa lg yg menarik? Setelah semua selesei, kita mesti ngurus kartu keluarga yg baru.
Anggatirta @anggatirta
21. Sudah kebayang kan apa saja yg diperlukan? Ktp, surat pengantar, Kartu keluarga asli.
Anggatirta @anggatirta
22. Gimana kalo kartu keluarganya hilang, ya lapor polisi lagi dong bosss. *ah masa ga ngerti sih kamuuu
Anggatirta @anggatirta
23. Saya dan adik saya mengurus surat2 ini sendiri tanpa memakai jasa broker, krn alm pun apply sim, ktp semua dilakukan sendiri. *contoh
Anggatirta @anggatirta
24. Selamat datang di indonesia. Mari kita melakukan perubahan hal2 yg tidak perlu dan tidak penting. #Generasi pencari *salam birokrasi

Comment

An Nisa Diena Fitria @imdiena 06/06/2012 07:39:17 WIB
Waaahh bertele" banget ya .. Kebanyakan babak .. たいへんですね。
Login and hide ads.
Login and hide ads.