0
2020нєвαт @fotoHEBAT
Tweeps, seberapa banyak di antara kalian yg menggunakan kamera saku utk motret & mengabadikan moment? #kamsaku
2020нєвαт @fotoHEBAT
Hmmm gimana kalo saya kasih unjuk gimana caranya mengoptimalkan kamera saku kita? #kamsaku
2020нєвαт @fotoHEBAT
#kamsaku yg sering orang meminggirkannya sebagai kasta terendah dalam dunia potret memotret.Padahal dgn kemudahannya bs kita manfaatkan
2020нєвαт @fotoHEBAT
#kamsaku jaman sekarang bahkan sudah super canggih, sdh mampu manual (M) dan setting Av, Tv (S) dlm satu paket yg tipis dan ringan
2020нєвαт @fotoHEBAT
Kamera pro tak bisa digantikan dgn #kamsaku.Tp masalahnya bagaimana kita mengoptimalkan #kamsaku kita? Yah kan? :)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Semangatnya adlh, Mengetahui limitasi gear yg kita punya lalu berusaha mengoptimalkannya. Itu yg mo kita angkat diskusinya ttg #kamsaku
2020нєвαт @fotoHEBAT
So, yuk kita bedah bareng limitasi #kamsaku dan kita optimalkan ia shingga bisa kita manfaatkan. Biar rame mimin mulai besok bedahnya ya?
2020нєвαт @fotoHEBAT
Pake kamera yg termudah & memudahkan kita pakai utk motret. RT @faqihqq min kalo pergi2 mending bawa pocket camera atau prosumer?
2020нєвαт @fotoHEBAT
Tidur nyaman pk spring bed dan ruangan ber-AC sih gmpg (=DSLR). Tp gmn cara tdr nyaman di sofa, tanpa bantal (=#kamsaku)?
2020нєвαт @fotoHEBAT
Eh tweeps, masih inget hutang mimin ngobrol ttg kamera saku #kamsaku kemarin? Kita bahas yuk sekarang...
2020нєвαт @fotoHEBAT
#kamsaku blum tentu bs menggantikan kamera pro.Semangatnya adl bgmn kita memanfaatkannya segala keterbatasannya utk mghasilkan foto hebat.
2020нєвαт @fotoHEBAT
Apapun ALATnya, fotografi itu bukan sulap. Fotografi tetep butuh "otak" & "mata" utk mengabadikan moment dan komposisi yg baik (1) #kamsaku
2020нєвαт @fotoHEBAT
#kamsaku punya + dan - utk kita manfaatkan mengabadikan moment dan menghasilkan fotohebat (2), kita bahas apa + & - lalu bgmana triksnya,ok?
2020нєвαт @fotoHEBAT
#kamsaku itu punya + body yg kompak, ringan. Tips:Kita bisa manfaatkan utk mengambil angle yg rumit dan susah jika dibanding pake dslr (3)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Dgn body ringan,kita bisa ambil angle yg extrem dgn #kamsaku kita.Angkat di atas kepala-high angle,ato taruh di lantai-super low angle (4)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Perspektif dgn angle yg berbeda walo dgn #kamsaku mbuat photo kita unik.Pernah motret bayangan di airgedung dgn kaki mlintas?(5)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Atau ambil dgn #kamsaku kita dari atas kerumunan kepala orang, membuat perspektif yg asik dan gak biasa. Dah pernah coba? (6)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Tips lain dr ke + dr body #kamsaku yg kompak, kemudahannya utk dibawa kemana2.di kantongin.Ketika moment memanggil,tinggal jepret (7)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Momentum itu tak terbayar dgn uang dan kecanggihan kamera dan dgn bukaan terbesar lensa.Tp ktika kita butuh,#kamsaku bs ada (8)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Krn bodynya yg ringan dan kompak #kamsaku jadi mudah utk photo narsis kan yah? So, optimalkan ke + an utk berkomposisi dan milih angle (9)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Kembali ke komentar pertama,apapun ALATnya, fotografi itu bukan sulap dan butuh "mata" dan "otak" so dgn mengetahui + dan - #kamsaku ..(10)
2020нєвαт @fotoHEBAT
so dgn mengetahui + dan - #kamsaku kita bs melatih "mata" & "otak" utk berimajinasi & berkreasi. Dan fotografi jadi mudah utk dipahami (11)
2020нєвαт @fotoHEBAT
Itu pembahasan ttg kelebihan #kamsaku di body yg ringan/kompak dan tipsnya.Besok kita bahas lagi + dan - sekaligus tipsnya.OK? (End part 1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.