0
AR ~ @donniebims
Mau kasih tips buat yg mau perpanjangan/bikin baru SIM di area Polresta Bekasi..
AR ~ @donniebims
1. Jk bw kndaraan terutama mobil,lebih baik parkir di Masjid Agung,krn disekitar polres susah parkirny,dan one way jd muternya jauh.
AR ~ @donniebims
2. Dr mesjid bs jln kaki sekitar 200m /naik ojek 5rb (minta tlng satpam mesjid) :D. Didepan polres udh byk calo th tinggal pilih aja
AR ~ @donniebims
3. Kl mau jalur bener,jln dlu ke blkng pengadilan bekasi u/ tes ksehatan byar 20rb,trs balik lagi ke polresny.Jgn lupa bwa fc ktp 4 lmbar..
AR ~ @donniebims
4. U/ 1 sim,stlh itu masuk ke dlm ruangan pembuatan sim,dlm perjalanan kesitu jg byk calo..tergantung anda tergoda apa ngga..heheh..
AR ~ @donniebims
5. Isi Form,trus bayar tarif pembuatan sim(biaya perpanjangan sm bikin baru beda,liat difoto)+Asuransi 30rb http://t.co/GbzhA0g7
AR ~ @donniebims
6.Stelah itu masukin form+bukti pembayaran,nanti dikasih no.pendaftaran trus suruh tgu u/foto,klo pengajuan baru tes teori dlu 30menit
AR ~ @donniebims
7.Klo pengajuan jika ga lulus teori,hrs ulang lagi,kl lulus/perpanjangan lngsung foto trus tgu sekitar 15 menit,lngsung jd dh..
AR ~ @donniebims
8.Jk ditotal biaya pmbuatan/prpanjangn sim dgn proses yg bener..130rb dgn wktu kurang lebih 2 jam.oiya pnerimaan trakhir pendaftaran jam 12.
AR ~ @donniebims
9.Nah beda kl pake calo..mrka biasa nawarin stngah jam jd,ga usah tes kesehatan,isi form dll..smua mrka yg urus,kta tinggal duduk tgu difoto
AR ~ @donniebims
10.Biaya mreka variatif 1 sim dr 250rb..td sh saya perpanjangan 2 sim A&C mnta 500rb,trs tawar-menawar mentok di 380rb.dan emg cuman 30mnit
AR ~ @donniebims
11.Skrg kmbali kpd anda mau urus sndiri/pake calo.Sya ada no tlp.calo nya kl ada yg berminat japri aja ya.pelayananya bagus kok.
AR ~ @donniebims
12.Stelah sim jadi jgn lpa mnta kartu asuransi kcelakaan yg td kita byar.soalnya sy lupa td mnta,gatau jg jgn2 ga dibayarin sm sicalo..hahah
AR ~ @donniebims
13.Eit blm slsai,kan jauh th kl jalan kaki,ke parkiran di mesjid agung,naik becak aja didepan polres 5rb..trus plng dh..Slamat Mencoba! :)
AR ~ @donniebims
14.Oiya 1 lg,pas difoto yg prpnjangan jgn lupa kl ada prubahan data blng sm petugasny,ky nama/thn lahir,siapa tau kan dl pada nembak sim th.

Comment

yazfourhan @yaz4han 08/02/2013 10:16:14 WIB
NOMOR HP CLO nya berapa ya agan donnie? bisa sms ke 087884214103 THANKS GAN!
Wenny Ahmad @wennyahmad 03/06/2013 18:20:01 WIB
Donnie...gw perlu neh..pls no hp calonya dong
Dimas Muhammad @dimasmi_ 31/07/2013 20:55:39 WIB
Sms ke 0816977784 donk gan nomer calonya
NaMeleven#BEJO @nam_11 09/01/2014 13:47:11 WIB
Wah kebetulan mau bkn sim a nih, minta no nya ya btobtlng sms ke 081395117287.trims
Login and hide ads.
Login and hide ads.