0
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Berikut ini tips #MeditasiSemenit dari sahabat sy Adjie Silarus aka @​​MeditatorIsMe, sok di Follow dulu
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
1. Cari atau ciptakan suasana yg hening, ngga harus di goa2 udh jarang skrg mah
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
2. Duduk santai di kursi atau duduk bersila
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
3. Badan dlm keadaan relaks tp usahakan untuk diam ngga bergerak, tahan diam n rileks semeniiiiit aja
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Sebelum lanjut, biar lbh Rileks gimana caranya?
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Rasakan di badan kita ini seperti ada tombol2nya, kaya sklar lampu gitu yg bisa di On atau Off
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Dibagian2 yg ototnya biasa tegang di Off2 in dulu saklarnya biar pada lemes, sok latihan
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
sok latihan seolah2 saat di Off, badan kita ini kaya ga ada tulang2nya *plek keplek keplek
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Tp jgn semuanya di Off-in ntar malah terkulai lunglai...hahay
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
4. Posisi badan tegak..n jgn nyender krn klo nyender maka resikonya ngantuk n ketiduran, klo tidur bkn meditasi namanya
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
5. Pasang alarm tepat alias Pas 1 menit tp jgn dmulai dlu ya..bisa pake HP atau Weker
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
6. Posisi tangan santai di atas paha masing2, dan coba dipastikan bukan paha org lain :)
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Posisi Saklar di Tangan sama kaki Off,tahan untuk ga bergerak slama semenit
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
7. Pejamkan mata, ngga pake acara ngintip, rileks aja, kalo pake kacamata mending dilepas aja, kan merem
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
8. Lalu Pikiran hny fokus konsentrasi pd nafas..nafas yg dhirup & nafas yg dhembuskan
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Nget inget fokus hanya pd nafas aja, bkn yg lain
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Saat pikiran pindah fokus ke hal yg lain, misal Utang yg blon kebayar, Mantan yg ngangenin, dll
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Pokoknya kalo mulai muncul pikiran2 yg mengganggu, segera alihkan lg fokusnya ke hembusan nafas kita
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Fokus pada Nafas, Fokus pd Nafas, Fokus pd Nafas, rasakan stiap tarikan dan Hembusan Nafas kita
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
9.Alarm dmulai selama 1 menit, lalu diam ga bergerak sama sekali..waktu alarm bunyi, udaaah, kelaar Meditasinya
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Nah cukup semenit aja Meditasinya, biar cuma semenit tp efektif
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Latih terus berulang2 sampe yg kita rasakan cuma tarikan nafas kita
Rangga Umara | LELA @RanggaUmara
Nafasnya diatur jgn kaya orang mau melahirkan :) pokoknya nafas yg enak yg bikin kita rileks
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.