Cara nyebrang jalan yang baik dan benar

Nyebrang jalan itu gak cuma nyebrang, tapi ada tata krama-nya bro. Jangan asal-asalan deh kalo gak mau celaka.
0
Andrew @bigandrewww

Bukannya mau ngebela Ari Wibowo, tapi buat pengguna jalan coba deh kalo mau nyebrang tuh yang bener lah.

14/06/2013 07:39:42 WIB
Anggie Retno Gunarsa @Anggie_RetnoG

Iya yah bener RT @bigandrewww: Bukannya mau ngebela Ari Wibowo, tapi buat pengguna jalan coba deh kalo mau nyebrang tuh yang bener lah.

14/06/2013 07:41:10 WIB
Andrew @bigandrewww

Nyebrang tuh mata tetap lihat kanan-kiri, jangan coba2 lari saat nyebrang, gausah banyak gaya apalagi jalan bak peragawati di atas catwalk.

14/06/2013 07:42:59 WIB
Andrew @bigandrewww

Apalagi kalo malem-malem terus situ nyebrang sambil lari gak lihat kanan-kiri. Kalo keserempet gausah aduh-aduh-an lah.

14/06/2013 07:44:32 WIB
Andrew @bigandrewww

@Anggie_RetnoG gw kesel sumpah sama orang yg nyebrang gak pake otak x-( berapa kali gw hampir jatoh gara2 org nyebrang tiba2.

14/06/2013 07:45:38 WIB
Andrew @bigandrewww

Yang lucu lagi udah jelas ada jembatan penyebrangan tapi malah nyebrang melewati jalan besar yang banyak kendaraan. :-O

14/06/2013 07:48:22 WIB
Ekid Adrianto @adriantoekid

Buat para penyebrang jalan plis cek TL @bigandrewww, biar pada pinter!

14/06/2013 08:02:57 WIB
Andrew @bigandrewww

Mau se-pelan apapun, sehati-hati apapun, kalo yang nyebrang caranya begitu ya sama aja bohong lah.

14/06/2013 08:05:39 WIB
Galuh Ardi Rione @galuh_art_die

@bigandrewww biasa lagi diuber deadline kali doi, haha alhasil dia yang diuber motor, matak !

14/06/2013 08:06:34 WIB
Andrew @bigandrewww

Apalagi yang kalo nyebrang "mundur-maju-mundur-maju-mundur-maju". Mau nyebrang aja gak punya pendirian gitu ya.

14/06/2013 08:08:16 WIB
Andrew @bigandrewww

Biasain liat kanan-kiri dulu sebelum mulai melangkah. Jangan lari, kalem aja. Tangan kasih sinyal ke kanan kiri "stop bentar ya bro".

14/06/2013 08:10:16 WIB
Andrew @bigandrewww

Kalo emang keadaan rame, tungguin aja sampe ada "celah". Jangan main serobot aja. Kalo ada jembatan penyebrangan lebih bagus lewat situ.

14/06/2013 08:11:25 WIB
Andrew @bigandrewww

Mata selalu awas terhadap area2 "blind spot" di mana mobil/motor bisa tiba2 nongol.

14/06/2013 08:12:20 WIB
Andrew @bigandrewww

Dan pas ada "celah" buat nyebrang, pastikan kendaraan terakhir yg akan lewat minimal 10meter dr anda. Biar ada jarak rem yg aman.

14/06/2013 08:13:50 WIB
Andrew @bigandrewww

Kalo ada petugas (pak polisi/dishub/pramuka/siapapun) yg lagi tugas, jangan sungkan minta tolong sebrangin kalo emg takut nyebrang sendiri.

14/06/2013 08:16:00 WIB
Andrew @bigandrewww

Sekian tips dari saya. Hati-hati di jalan. Tetep kalem. Jangan buru-buru. Emuaacchh! :-*

14/06/2013 08:17:35 WIB
Galuh Ardi Rione @galuh_art_die

@bigandrewww kalo yang matanya mines 9 silinder 1,5 lu brani jamin bisa liat blind spot dengan jelas. ! kimbek !

14/06/2013 08:20:10 WIB
Andrew @bigandrewww

@galuh_art_die nggo koco moto cuk! nek ora yo meneng wae ng omahe ra sah metu metu! Hahahaahaha

14/06/2013 08:21:15 WIB
Anggie Retno Gunarsa @Anggie_RetnoG

Iya tetep aja yg disalahin mah kita juga walaupun ga salah RT @bigandrewww: @Anggie_RetnoG gw kesel (cont) http://t.co/87d0Z9S6eR

14/06/2013 08:30:34 WIB
Andrew @bigandrewww

@khatulistiwa1 kalo di transyogi ada jembatannya gak pak? kalo pemotornya yang kampret, keplak aja kepalanya :-))

14/06/2013 08:59:13 WIB
Andrew @bigandrewww

@khatulistiwa1 di serpong udah ada beberapa jembatan penyebrangan, tapi anehnya banyak yang masih nyebrang lewat bawah :-O

14/06/2013 08:58:04 WIB
Apitz @khatulistiwa1

Coba @bigandrewww menyebrang di jalan raya serpong jalan raya transyogi cileungsi deh ... Kita dah jd ... http://t.co/t3673SmVIy

14/06/2013 08:56:11 WIB

Comment