0
chel @vichelyna
Di weekend pagi yg indah ini saya pengen share gimana caranya biar bisa memaksimalkan rasa bahagia dan meminimaIsir rasa kemelekatan :p
chel @vichelyna
Buat apaan sih? Ya buat memaksimalkan rasa bahagia dalam hubungan, namun meminimalisir rasa sedih, terpuruk karena ( kehilangan ) partner
chel @vichelyna
Karena biasanya dalam hubungan, kita selalu fokus pada kebahagiaan yg tjd dlm hubungan..
chel @vichelyna
Dan kita lupa untuk memaklumi bahwa kesedihan or kekecewaan atau emosi negatif lainnya bisa juga terjadi dalam suatu hubungan
chel @vichelyna
Apalagi kalo ga ditangani. Itu bisa berakibat buruk.. Ntah jadi kamu nya jadi susah move on, atau jadi insecure, atau yg lainnya
chel @vichelyna
Jadi goal dari tips yang akan kuberi ini : 1. Kamu bisa menikmati kebahagiaan hubungan dengan seutuhnya
chel @vichelyna
Ingat yah.. Kebahagiaan hubungan.. Hubungan yang wajar.. Bukan yang abusive..
chel @vichelyna
2. Kamu bisa meminimalisir perasaan negatif yg muncul kalau-kalau tjd hal yg ga diinginkan ( tapi masih dalam batas kewajaran ) dlm hubungan
chel @vichelyna
Gimana ceritanya? Ya.. Saya mulai dari cerita pengalaman dulu yah.. Supaya kalian ada gambaran mengenai apa yg saya bicarakan :))
chel @vichelyna
Dl saya pernah pacaran dgn seseorang. He's a good guy.. seneng banget rasanya.. Ingin ini itu, dipenuhi..
chel @vichelyna
He's so lovely, so damn romantic and I loved him :) Tapi ada satu masa saya kehilangan dia. Dan ga akan balik lagi..
chel @vichelyna
Putus? No.. Kami ga putus. Doi meninggal bersama org tua dan kakak laki2nya karena rumahnya terbakar. Ga ada yang tersisa :(
chel @vichelyna
Sedih dan terpuruk.. Tapi.. Saya coba buat bangkit move on. Semua bisa berantakan kalo begitu terus
chel @vichelyna
Nah! Disana saya sadar ttg proses kehidupan yang HARUSNYA saya sadari sejak kejadian itu terjadi
chel @vichelyna
Tak ada yang abadi.. Ya. Ga ada.. Nyawa, perasaan senang, dan perasaan sedih. Itu semua gak abadi. Cuma sementara dan akan berlalu..
chel @vichelyna
So, ngapain harus melekat? Mngapa saya harus membuat emosi negatif itu lebih 'abadi' dan melekat pada diri saya?
chel @vichelyna
Mulai dari sana, saya membiasakan diri untuk ga segitu melekatnya dgn pasangan. Apalagi dengan emosi negatif yang muncul dlm suatu hubungan
chel @vichelyna
Singkat cerita, saya akhirnya berpasangan dgn seorang pria :) ya, masih dengan prinsip yang sama 'jangan terlalu melekat'..
chel @vichelyna
Pria itu memberikan kebahagiaan tentunya. Sampai suatu saat dia memilih untuk mengakhiri hubungan kami
chel @vichelyna
Everything was fine for me.. Saya ga ngerasa ada masalah n tiba tiba, BHAM! It's over..
chel @vichelyna
Kenapa over? Yaaah.. Intinya, saya merasa saya baik2 saja dan doi meng-iya-kannya..
chel @vichelyna
Yauda, mau gimana lagi.. It's same thing than before kan? Saya ngerasa seneng n tiba2 it's over..
chel @vichelyna
Sedih? Ya! Saya punya perasaan kok. Tapi prinsip saya masih sama 'jangan terlalu melekat' .. So, let him go.. Let him go..
chel @vichelyna
Kata2 itu terngiang-ngiang di kepalaku, terus menerus.. 'Jangan melekat! Let him go! Kesedihan ini hanya sementara'
chel @vichelyna
Kenapa 'jangan terlalu melekat'? Karena saya punya sesuatu yang lebih 'penting' dibanding hubungan itu
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.