#EasyEnglish about Present Tense Verb-ing by @karlinakuning feat. @tey_saja

Chirpified
1
Karlina Denistia @karlinakuning
1. Pusing ya begitu denger tenses.. Minggu lalu kan udah Verb1, nah jumat ini, Verb-ing yuk mare tancap gassss!!! :) #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
2. Review dikit: Verb1/s-es dipake untuk ngomong apapun yang terjadi sekarang. Terjadi sekarang beda sama SEDANG terjadi ya.. #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
3. Kalo sesuatu yang SEDANG terjadi sekarang dan NYATA keliatan itu SEDANG terjadi di depan mata, pakailah VERB-ing #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
4. Rumus + nya ~> S + be + V-ing, cnth : I am tweeting #easyenglish now. Nah jelas nyata memang kondisinya SEDANG berlangsung...
Karlina Denistia @karlinakuning
5. Udah pada tau pasangan yang tak terpisahkan dari "be" kan? I - am, you we they - are, she he it - is.. #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
6. Contoh: I AM teachING #easyenglish now : aku SEDANG mengajar #easyenglish skg ~> I pasangannya sama AM
Karlina Denistia @karlinakuning
7. They ARE readING #easyenglish now : mereka SEDANG membaca #easyenglish skg ~> They pasangannya sama ARE.
Karlina Denistia @karlinakuning
8. He IS lookING at me now (ʃ⌣ƪ) : cowok itu SEDANG ngeliatin aku skg ~> he pasangannya sama IS #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
9. So, prinsipnya tetep S + be +Ving. Semua kejadian SEDANG berlangsung. Makannya aku pake kata "now" yg berarti "skg" #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
10. Ada beberapa kata kerja yang ga bisa dibentuk V-ing: see, like, need, love,hate,have, dll etc dkk #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
11. Pada pernah denger kah, ada kalimat "I am needing you now".. No way lah yaw.. Masak cuma saat itu doank butuhnya #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
12. McD punya slogan "i'm loving it" itu ga bener juga sih.. Tapi namanya juga iklan, pasti bermaksud tertentu.Iyain aja lah #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
13. kalo mau bilang "SEDANG ENGGAK" gimana? Ya tinggal tambahin "not" aja setelah "be" ~> S + be not + Ving #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
14. Contoh: I am not looking at him now ~> aku sdg g liatin cowok itu skg They are not driving now ~> mereka sdg g nyupir skg #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
15. Contoh: He is not concentrating to his work ~> dia sdg ga konsentrasi ama kerjaannya #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
16. Finally, nanya "apakah X SEDANG ....?" ~> be + S + Ving. #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
17. Contoh: apakah skg kalian sedang membaca #easyenglish? ~> are you reading #easyenglish now?
Karlina Denistia @karlinakuning
18. Apakah karlina sedang mengajar #easyenglish ~> is karlina teaching #easyenglish (now)?
Karlina Denistia @karlinakuning
19. Apakah kamu, kamu, kamu, kamu, kamu sedang stalking TL ku? ~> are you guys (now) stalking my TL? #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
20. To sum up: Kalo sesuatu yang SEDANG terjadi sekarang dan NYATA keliatan itu SEDANG terjadi depan mata, pakailah VERB-ing #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
21. Rumus + nya ~> S + be + V-ing Rumus - nya ~> S + be + not + V-ing Rumus ? nya ~> be + S + V-ing #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
*noted* “@tey_saja: karlina, Aku lbh suka bilang "kebiasaan/kebenaran umum" for V1/s." #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
22. TEST, inggrisin: 1. Aku g sedang tidur 2. Apakah cowokmu sdg kirim SMS? 3. Dia sdg kirim sms untukku ~ ~ ~(\ ‾o‾)/ #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
oke, ini juga oke :) “@lugination: 1. i'm not sleeping 2.is your boyfriend sending message ? 3.he is sending message to me #easyenglish
Karlina Denistia @karlinakuning
23. Ralat: See bs jd seeing,artinya 'bertemu' (ex: I'm seeing the doctor). Thx @bankzbilly :) #easyenglish
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.