0
Rudi Valinka @kurawa
Saya prnh kultwit tentang Carut Marutnya Bisnis Jasa Transportasi (laut Udara) di Indonesia setelah adanya "Raja Baru" yaitu Otonomi Daerah
Rudi Valinka @kurawa
Kalo dihubungkan dgn Kasus Pemukulan Pejabat sekelas Zakaria kpd Pramugari Sriwijaya Air efeknya bisa berakibat lgs kepada Sriwijaya nanti
Rudi Valinka @kurawa
Ada Kejaganggalan pasca pemukulan Zakaria kpd pramugari Sriwijaya, Humas Pemprov Babel lgs menyatakan ada kesalahpahaman atas kasus ini
Rudi Valinka @kurawa
Artinya Institusi Pemprov Babel mencoba utk melindungi kelakuan Zakaria agar kasus ini bisa diselesaikan lewat jalur "Damai"
Rudi Valinka @kurawa
Sejak dulu Sriwijaya Air itu memiliki Historical Corporate di wilayah Sumsel dan Bangka Belitung.. Berselisih dgn Pemdanya ada resiko besar
Rudi Valinka @kurawa
Zakaria Ketua BPKMD kalo tdk salah levellingnya sdh eselon 1 atau minimal "ujung tombak kasir" pemprov dalam memperoleh pendapatan Asli
Rudi Valinka @kurawa
Sekelas pejabat Zakaria kalo berpergian dgn pesawat biasanya duduk di kelas bisnis atau kalo tdk ada duduk di nomor seat 1-6
Rudi Valinka @kurawa
Sdh rahasia umum airlines didaerah "mencadangkan" seat cantik ini utk antisipasi kalo ada pejabat VIP tiba2 mau berangkat
Rudi Valinka @kurawa
Bahkan yang bikin kesal penumpang lain tdk jarang airlines harus menunda keberangkatan beberapa saat hanya menunggu VIP ini tiba..
Rudi Valinka @kurawa
Jadi Sikap Arogansinya Zakaria saya pastikan dari rasa "Kuasa" beliau yg mengganggap dirinya VVIP utk bisa "mengganggu" Sriwijaya di Babel
Rudi Valinka @kurawa
Berbeda kalo Zakaria saat itu berhadapan dengan crew Garuda atau Lion yg secara corporate tdk memiliki hutang budi kepada Pemprov Babel
Rudi Valinka @kurawa
Saya kasih contoh kongkalikong Sriwijaya dgn Pemprov Belitung terutama utk "memblock" airlines lain jgn masuk ke daerah ini
Rudi Valinka @kurawa
Setelah Bangkrutnya Batavia Air di belitung, slot schedulenya banyak yg mau menggantikannya.. Tetapi yg ada diambil lagi oleh sriwijaya
Rudi Valinka @kurawa
Lion yang berencana membuka jalur belitung tdk diberikan ijin krn kuatnya "blokade" sriwijaya ke pemprov setempat utk tdk diberikan izin
Rudi Valinka @kurawa
Hanya krn keterbatasan pesawat sriwijaya lah yg akhirnya membuat pemprov terpaksa membuka ijin utk Citylink (mengingat demand yg besar)
Rudi Valinka @kurawa
Jadi dgn Gambaran kondisi diatas hubungan antara perusahaan Jasa angkutan (Laut Udara) masih sangat bergantung atas kuasa Pemprov setempat
Rudi Valinka @kurawa
Penyelesaian Kasus Zakaria akan sangat bergantung dgn pressure Pemprov setempat utk memaksa jalur "damai" lewat perusahaan bukan personal
Rudi Valinka @kurawa
Perhatikan respon Sriwijaya pasca kejadian pemukulan Zakaria ini, sangat berhati2 keluarkan statement. Beda kalo "warga biasa" pelakunya
Rudi Valinka @kurawa
Namun karena pemberitaan pemukulan ini sdh me"nasional" nampaknya sriwijaya akan buang body ke permasalahan personal si pramugari vs Zakar
Rudi Valinka @kurawa
Saat peloby pemprov babel datang ke perusahaan akan dijawab : maaf pak kami sdh sarankan utk damai namun ybs sendiri yg ngotot diproses" :D
Rudi Valinka @kurawa
Inilah "sisi berita" bisnis jasa angkutan dibalik sisi Pemukulannya.. Jauh lebih Kejam & Seram dari sekedar dipukul dan didorong, #RajaKecil
ajifatwa @aji_fatwa
@kurawa kalau kuota Sriwijaya dikurangi bakal rame lagi nih om, soalnya kasus pemukulannya sudah ramai di media, berita lagi, duit lagi :))
Angistira meriska @angmerrr
@kurawa jgnkan sriwijaya, garuda pun pernah. 6 org terakhir d tolak check in dgn alasan terlambat.. Usut punya usut, tkt d ambil rmbng pjbt!
@gwardiyangel
@kurawa yah manajemen Sriwijaya cemen donk!!!! itu kan udah jadi masalah corporate juga, wong dia lagi dalam masa tugas, celakanya!!
Mtaufiq.akiliputra @Killy28
@angmerrr @kurawa ini sih sering,soalnya GA kan pake sistem open booking
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.