INTRIK BISNIS DIBELAKANG KASUS PEMUKULAN PRAMUGARI SRIWIJAYA AIR

Chirpified
0
Rudi Valinka @kurawa

Saya prnh kultwit tentang Carut Marutnya Bisnis Jasa Transportasi (laut Udara) di Indonesia setelah adanya "Raja Baru" yaitu Otonomi Daerah

08/06/2013 11:41:06 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kalo dihubungkan dgn Kasus Pemukulan Pejabat sekelas Zakaria kpd Pramugari Sriwijaya Air efeknya bisa berakibat lgs kepada Sriwijaya nanti

08/06/2013 11:42:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Ada Kejaganggalan pasca pemukulan Zakaria kpd pramugari Sriwijaya, Humas Pemprov Babel lgs menyatakan ada kesalahpahaman atas kasus ini

08/06/2013 11:44:22 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Artinya Institusi Pemprov Babel mencoba utk melindungi kelakuan Zakaria agar kasus ini bisa diselesaikan lewat jalur "Damai"

08/06/2013 11:46:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sejak dulu Sriwijaya Air itu memiliki Historical Corporate di wilayah Sumsel dan Bangka Belitung.. Berselisih dgn Pemdanya ada resiko besar

08/06/2013 11:48:07 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Zakaria Ketua BPKMD kalo tdk salah levellingnya sdh eselon 1 atau minimal "ujung tombak kasir" pemprov dalam memperoleh pendapatan Asli

08/06/2013 11:51:43 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sekelas pejabat Zakaria kalo berpergian dgn pesawat biasanya duduk di kelas bisnis atau kalo tdk ada duduk di nomor seat 1-6

08/06/2013 11:53:54 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sdh rahasia umum airlines didaerah "mencadangkan" seat cantik ini utk antisipasi kalo ada pejabat VIP tiba2 mau berangkat

08/06/2013 11:55:43 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Bahkan yang bikin kesal penumpang lain tdk jarang airlines harus menunda keberangkatan beberapa saat hanya menunggu VIP ini tiba..

08/06/2013 11:56:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi Sikap Arogansinya Zakaria saya pastikan dari rasa "Kuasa" beliau yg mengganggap dirinya VVIP utk bisa "mengganggu" Sriwijaya di Babel

08/06/2013 11:58:34 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Berbeda kalo Zakaria saat itu berhadapan dengan crew Garuda atau Lion yg secara corporate tdk memiliki hutang budi kepada Pemprov Babel

08/06/2013 12:00:26 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Saya kasih contoh kongkalikong Sriwijaya dgn Pemprov Belitung terutama utk "memblock" airlines lain jgn masuk ke daerah ini

08/06/2013 12:03:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Setelah Bangkrutnya Batavia Air di belitung, slot schedulenya banyak yg mau menggantikannya.. Tetapi yg ada diambil lagi oleh sriwijaya

08/06/2013 12:05:19 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Lion yang berencana membuka jalur belitung tdk diberikan ijin krn kuatnya "blokade" sriwijaya ke pemprov setempat utk tdk diberikan izin

08/06/2013 12:06:41 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Hanya krn keterbatasan pesawat sriwijaya lah yg akhirnya membuat pemprov terpaksa membuka ijin utk Citylink (mengingat demand yg besar)

08/06/2013 12:08:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi dgn Gambaran kondisi diatas hubungan antara perusahaan Jasa angkutan (Laut Udara) masih sangat bergantung atas kuasa Pemprov setempat

08/06/2013 12:10:04 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Penyelesaian Kasus Zakaria akan sangat bergantung dgn pressure Pemprov setempat utk memaksa jalur "damai" lewat perusahaan bukan personal

08/06/2013 12:12:02 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Perhatikan respon Sriwijaya pasca kejadian pemukulan Zakaria ini, sangat berhati2 keluarkan statement. Beda kalo "warga biasa" pelakunya

08/06/2013 12:15:02 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Namun karena pemberitaan pemukulan ini sdh me"nasional" nampaknya sriwijaya akan buang body ke permasalahan personal si pramugari vs Zakar

08/06/2013 12:17:04 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Saat peloby pemprov babel datang ke perusahaan akan dijawab : maaf pak kami sdh sarankan utk damai namun ybs sendiri yg ngotot diproses" :D

08/06/2013 12:18:54 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Inilah "sisi berita" bisnis jasa angkutan dibalik sisi Pemukulannya.. Jauh lebih Kejam & Seram dari sekedar dipukul dan didorong, #RajaKecil

08/06/2013 12:23:25 WIB
ajifatwa @aji_fatwa

@kurawa kalau kuota Sriwijaya dikurangi bakal rame lagi nih om, soalnya kasus pemukulannya sudah ramai di media, berita lagi, duit lagi :))

08/06/2013 12:25:05 WIB
Angistira meriska @angmerrr

@kurawa jgnkan sriwijaya, garuda pun pernah. 6 org terakhir d tolak check in dgn alasan terlambat.. Usut punya usut, tkt d ambil rmbng pjbt!

08/06/2013 12:26:44 WIB
@gwardiyangel

@kurawa yah manajemen Sriwijaya cemen donk!!!! itu kan udah jadi masalah corporate juga, wong dia lagi dalam masa tugas, celakanya!!

08/06/2013 12:27:32 WIB
Mtaufiq.akiliputra @Killy28

@angmerrr @kurawa ini sih sering,soalnya GA kan pake sistem open booking

08/06/2013 12:32:36 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!