Chasing Aurora Borealis & other things in Iceland

Chirpified
0
KartuPos @KartuPos

#Iceland itu termasuk salah satu negara Schengen, jadi kalau apply visanya bisa sekalian mengunjungi negara Eropa yg termasuk Schengen lain.

05/06/2013 18:05:43 WIB
KartuPos @KartuPos

Informasi Visa Schengen untuk mengunjungi #Iceland bagi penduduk Indonesia, bisa dicek disini: http://t.co/BOYAxu56Sh

05/06/2013 18:06:44 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu bulan Maret kemarin, saya paling lama di Norwegia, jadi aplikasi visa Schengen via kedutaan Norwegia, bukan Islandia. #Iceland

05/06/2013 18:07:28 WIB
KartuPos @KartuPos

Aplikasi visa Schengen tergantung di negara terlama yg akan kamu visit. Misalnya ke 3 negara, km hrs apply di negara paling lama liburannya.

05/06/2013 18:08:46 WIB
KartuPos @KartuPos

Untuk terbang ke Reykjavik, ibukota #Iceland, kamu harus terbang ke salah satu kota di Eropa (atau bisa juga NYC kalau ada visanya).

05/06/2013 18:10:38 WIB
KartuPos @KartuPos

Kemarin rute saya Jakarta-Oslo-Reykjavik-Stockholm-Jakarta. Jkt-Oslo Stockholm-Jakarta dengan @qatarairways. Yg ke Reykjavik dgn Icelandair.

05/06/2013 18:11:32 WIB
KartuPos @KartuPos

Cek rutenya Icelandair saja dia fly direct ke kota-kota mana saja di Eropa, jadi gak terlalu capek di perjalanan: http://t.co/NVtei3XNFd

05/06/2013 18:13:12 WIB
KartuPos @KartuPos

Untuk trip Maret kemarin, beli tiket sekitar Januari, Qatar Airways Jakarta-Oslo Stockholm-Jakarta sekitar US$1300. Icelandair $500.

05/06/2013 18:14:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Tp kalau sedang promo, tiket Jakarta-Eropa bisa ditekan sampai US$800 kok. Waktu Qatar launch Oslo dari Jkt cuma US$350 pp net loh.

05/06/2013 18:15:38 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau mau naik budget airlines ke Reykjavik, cek dari kota-kota Eropa mana saja dan maskapainya: http://t.co/qt2m8hHLih #Iceland

05/06/2013 18:17:15 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau tujuan ke #Iceland memang untuk ngejar Aurora Borealis, jangan salah timing. Cuma ada di winter sekitar bulan Sept-Oct & Feb-March.

05/06/2013 18:20:41 WIB
KartuPos @KartuPos

Baru sampai bandara Reykjavik, tujuan pertama kemana? Blue Lagoon! Lokasinya dekat bandara, jadi otw ke kota, kamu bisa detour kesini.

05/06/2013 18:23:04 WIB
KartuPos @KartuPos

Info tour ke Blue Lagoon dari bandara: http://t.co/weL0hIcUHj Kalau mau dari kota juga bisa. Tp baiknya memang sekalian dari/ke airport.

05/06/2013 18:24:26 WIB
KartuPos @KartuPos

Apa itu Blue Lagoon? Tempat pemandian hot spring yang kaya mineral. Biarpun winter, airnya hangat. Surreal! #Iceland http://t.co/hchaOmBZ4Z

05/06/2013 18:26:39 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Spend at least 2 hours di Blue Lagoon krn sgt relaxing, kamu jg bisa memupur mineral berkhasiat ke muka/badan: http://t.co/IU6fptv7Gc

05/06/2013 18:30:12 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Bisa mengitari Blue Lagoon sambil minum2 di barnya, ada air terjun mini di satu sudut, dasar kolamnya dipenuhi batuan/pasir. An experience!

05/06/2013 18:32:22 WIB
KartuPos @KartuPos

Pokoknya Blue Lagoon is a must banget kalau berkunjung ke #Iceland. Eh bisa spa di atas air juga. Dan bisa nginep! http://t.co/s3oIsQU0Ft

05/06/2013 18:33:48 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau kamu sampai di Reykjavik sebelum jam 21, malam itu kamu juga bisa langsung ikutan tur Northern Lights aka Aurora Borealis. #Iceland

05/06/2013 18:35:22 WIB
KartuPos @KartuPos

Kenapa harus malam pertama langsung ikutan tur Northern Lights ini? Begini ceritanya...

05/06/2013 18:36:01 WIB
KartuPos @KartuPos

Eh sorry maksudnya jam 20 di Reykjavik harus sudah ready untuk dijemput tur Northern Lights. Bukan jam 21. #Iceland

05/06/2013 18:37:06 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya ikutan tur Northern Lights dari Super Jeep ini: http://t.co/HZ3Ovislym #Iceland. Ada 2 alasan kenapa kamu harus ikut tur ini juga...

05/06/2013 18:37:44 WIB
KartuPos @KartuPos

1) Krn turnya naik jeep turnya max 7 orang, jadi kayak rame-rame sama teman dekat, lebih intimate dan bisa lebih dengerin guidenya. #Iceland

05/06/2013 18:39:48 WIB
KartuPos @KartuPos

2) Kalau naik SuperJeep tur ini, jika malam pertama gak nemu Aurora-nya, kamu akan diajak lagi di malam kedua, dst sampai kamu DAPAT Aurora.

05/06/2013 18:40:27 WIB
KartuPos @KartuPos

Istilahnya, kalau ikutan SuperJeep ini, terjamin lah akan dapat si Aurora itu. Yah tapi kalau aurora yang weak, tetap dihitung aurora ya :)

05/06/2013 18:41:18 WIB
Load Remaining (66)

Comment

No comments yet. Write yours!