0
Joe Ardiyan @rjoez
Mumpung luang, jd pengen curpik, mencurahkan pikiran ttg #XFactor kmrn.. sdh lama banget gak bikin catetan kecil sejak #IGT ^_^
Joe Ardiyan @rjoez
Ajang kontes bakat yg pemenangnya ditentukan vote SMS mmg seringkali berujung kontroversi, ya spt #XFactor kmrn yg dimenangkan oleh Fatin.
Joe Ardiyan @rjoez
Tp entah mengapa menurut saya kemenangan Fatin di #XFactor kmrn menimbulkan pertanyaan besar ketika saya flashback ke Indonesian #Idol.
Joe Ardiyan @rjoez
Yg pertama adalah apa bedanya dgn #Idol ketika Grand Final #XFactor mempertemukan 2 penyanyi solo meski beda faktor usia yg cukup jauh?
Joe Ardiyan @rjoez
Yg kedua adalah sbnrnya apa sih #XFactor yg dicari? Hrsnya kan ketika bicara ‘Idol-nya #XFactor’ ya akan tetap sama dgn ‘XFactor-nya #Idol’?
Joe Ardiyan @rjoez
Fatin mmg punya #XFactor dari warna/karakter suara, tp bukan berarti bnyk penyanyi punya warna/karakter suara yg mirip Novita loh..
Joe Ardiyan @rjoez
Itu krn penyanyi dgn warna/karakter suara mirip Fatin yg go public baru bbrp aja. Cb kalo kmrn #XFactor nyempetin ngundang Citra #Idol.
Joe Ardiyan @rjoez
Meski bnyk warna/karakter suara yg mirip Novita, apakah faktor skill shg pitchcontrol dan range vokal jg sama2 terasah? Itu bukan #XFactor?
Joe Ardiyan @rjoez
Bgmn pula dgn faktor skill shg dpt memberi aksen/sentuhan yg memunculkan ciri khas yg berbeda dgn penyanyi lainnya? Itu bukan #XFactor?
Joe Ardiyan @rjoez
Lalu bgmn dgn yg membebankan diri utk kualitas dan totalitas dlm setiap perform bahkan terus meningkat? Itu bukan #XFactor?
Joe Ardiyan @rjoez
Jd keinget Nudi. Lah mmgnya gampang toh mecah suara dan bikin harmoni aplg lagu nge-beat? Itu bukan #XFactor?
Joe Ardiyan @rjoez
Yg bener aja yg bilang #XFactor itu krn Fatin blm ada pengalaman, sedang Novita berpengalaman dgn jam terbang yg tinggi?! Ada2 aja!!
Joe Ardiyan @rjoez
Aplg ada yg bilang skill msh bisa diasah kok, yg penting kan ada ciri khas. Wahhh, justru menurut saya disinilah masalahnya.
Joe Ardiyan @rjoez
Bnyk yg mgkn lupa kalo ini kompetisi real time, dan bukan next time. Ya kalo bicara next time sih ya liat faktor2 setelah kompetisi toh?
Joe Ardiyan @rjoez
Menurut saya sih, Fatin blm waktunya utk #XFactor. Aplg kalo dibandingkan #Idol yg finalisnya seusiapun bnr2 siap kompetisi, aplg lwt SMS.
Joe Ardiyan @rjoez
Bnyk kok yg sdh siap utk membebankan diri mjd pemenang shg selalu total dlm mempersiapkan perform. Ada gestur dan attitude jg loh disitu.
Joe Ardiyan @rjoez
Dari pengamatan saya, mmg bnyk tipe motivasi peserta, tp yg kelihatan ya yg siap berkompetisi meski tdk menang, dgn yg ‘nothing to lose’.
Joe Ardiyan @rjoez
Disitulah perlunya kejelian juri utk menilai pd saat audisi tmsk dlm tahapan2 berikutnya utk melihat ‘progress’ peserta utk berkompetisi.
Joe Ardiyan @rjoez
Coba deh bandingin Fatin vs Novita #XFactor dgn #Idol yg pas Regina vs Sean, aplg Mike vs Judika trus Igo vs Citra. Beda toh?
Joe Ardiyan @rjoez
Ada kematangan peserta, kualitas dan totalitas di #Idol ketika itu, maka tepat jika #XFactor yg menentukan pemenang #Idol.
Joe Ardiyan @rjoez
Lalu bedanya #XFactor dan #Idol dimananya ya? Paling enggak ya gak kebolak-balik sih acaranya, ‘Idol-nya #XFactor’ dgn XFactor-nya #Idol :D
Joe Ardiyan @rjoez
Ya kalo buat saya, mending fokus ke #XFactor aja, kan sdh tmsk #Idol didalamnya toh? Jd skrg bisa keliatan deh XFactor-nya Idola Indonesia.
Joe Ardiyan @rjoez
Yg penting dr mulai audisi, juri2 sdh mempertimbangkan kans kualitas dan totalitas semua peserta, aplg kalo sdh ada satu yg menonjol.
Joe Ardiyan @rjoez
Jd bisa meminimalisir kontroversi spt Fatin vs Novita di #XFactor kmrn, jgn sampe muncul haters yg ngebully amat sangat parah banget -_-
Joe Ardiyan @rjoez
Toh yg nge-bully Fatin blm tentu jg ngedukung Novita, begitupula sebaliknya. Bisa jadi ya cm gak suka aja toh?
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.