'XFactornya Idol dan Idolnya XFactor'

Curpik 'Curahan Pikiran" tentang X Factor Indonesia
0
Joe Ardiyan @rjoez

Mumpung luang, jd pengen curpik, mencurahkan pikiran ttg #XFactor kmrn.. sdh lama banget gak bikin catetan kecil sejak #IGT ^_^

02/06/2013 16:22:55 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Ajang kontes bakat yg pemenangnya ditentukan vote SMS mmg seringkali berujung kontroversi, ya spt #XFactor kmrn yg dimenangkan oleh Fatin.

02/06/2013 16:36:33 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Tp entah mengapa menurut saya kemenangan Fatin di #XFactor kmrn menimbulkan pertanyaan besar ketika saya flashback ke Indonesian #Idol.

02/06/2013 16:37:07 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Yg pertama adalah apa bedanya dgn #Idol ketika Grand Final #XFactor mempertemukan 2 penyanyi solo meski beda faktor usia yg cukup jauh?

02/06/2013 16:38:44 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Yg kedua adalah sbnrnya apa sih #XFactor yg dicari? Hrsnya kan ketika bicara ‘Idol-nya #XFactor’ ya akan tetap sama dgn ‘XFactor-nya #Idol’?

02/06/2013 16:40:56 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Fatin mmg punya #XFactor dari warna/karakter suara, tp bukan berarti bnyk penyanyi punya warna/karakter suara yg mirip Novita loh..

02/06/2013 16:42:05 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Itu krn penyanyi dgn warna/karakter suara mirip Fatin yg go public baru bbrp aja. Cb kalo kmrn #XFactor nyempetin ngundang Citra #Idol.

02/06/2013 16:43:19 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Meski bnyk warna/karakter suara yg mirip Novita, apakah faktor skill shg pitchcontrol dan range vokal jg sama2 terasah? Itu bukan #XFactor?

02/06/2013 16:44:46 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Bgmn pula dgn faktor skill shg dpt memberi aksen/sentuhan yg memunculkan ciri khas yg berbeda dgn penyanyi lainnya? Itu bukan #XFactor?

02/06/2013 16:45:18 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Lalu bgmn dgn yg membebankan diri utk kualitas dan totalitas dlm setiap perform bahkan terus meningkat? Itu bukan #XFactor?

02/06/2013 16:46:20 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Jd keinget Nudi. Lah mmgnya gampang toh mecah suara dan bikin harmoni aplg lagu nge-beat? Itu bukan #XFactor?

02/06/2013 16:46:53 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Yg bener aja yg bilang #XFactor itu krn Fatin blm ada pengalaman, sedang Novita berpengalaman dgn jam terbang yg tinggi?! Ada2 aja!!

02/06/2013 16:47:33 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Aplg ada yg bilang skill msh bisa diasah kok, yg penting kan ada ciri khas. Wahhh, justru menurut saya disinilah masalahnya.

02/06/2013 16:48:01 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Bnyk yg mgkn lupa kalo ini kompetisi real time, dan bukan next time. Ya kalo bicara next time sih ya liat faktor2 setelah kompetisi toh?

02/06/2013 16:49:07 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Menurut saya sih, Fatin blm waktunya utk #XFactor. Aplg kalo dibandingkan #Idol yg finalisnya seusiapun bnr2 siap kompetisi, aplg lwt SMS.

02/06/2013 16:49:53 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Bnyk kok yg sdh siap utk membebankan diri mjd pemenang shg selalu total dlm mempersiapkan perform. Ada gestur dan attitude jg loh disitu.

02/06/2013 16:50:59 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Dari pengamatan saya, mmg bnyk tipe motivasi peserta, tp yg kelihatan ya yg siap berkompetisi meski tdk menang, dgn yg ‘nothing to lose’.

02/06/2013 16:52:05 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Disitulah perlunya kejelian juri utk menilai pd saat audisi tmsk dlm tahapan2 berikutnya utk melihat ‘progress’ peserta utk berkompetisi.

02/06/2013 16:52:35 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Coba deh bandingin Fatin vs Novita #XFactor dgn #Idol yg pas Regina vs Sean, aplg Mike vs Judika trus Igo vs Citra. Beda toh?

02/06/2013 16:53:26 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Ada kematangan peserta, kualitas dan totalitas di #Idol ketika itu, maka tepat jika #XFactor yg menentukan pemenang #Idol.

02/06/2013 16:54:23 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Lalu bedanya #XFactor dan #Idol dimananya ya? Paling enggak ya gak kebolak-balik sih acaranya, ‘Idol-nya #XFactor’ dgn XFactor-nya #Idol :D

02/06/2013 16:55:04 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Ya kalo buat saya, mending fokus ke #XFactor aja, kan sdh tmsk #Idol didalamnya toh? Jd skrg bisa keliatan deh XFactor-nya Idola Indonesia.

02/06/2013 16:55:39 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Yg penting dr mulai audisi, juri2 sdh mempertimbangkan kans kualitas dan totalitas semua peserta, aplg kalo sdh ada satu yg menonjol.

02/06/2013 16:56:31 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Jd bisa meminimalisir kontroversi spt Fatin vs Novita di #XFactor kmrn, jgn sampe muncul haters yg ngebully amat sangat parah banget -_-

02/06/2013 16:57:45 WIB
Joe Ardiyan @rjoez

Toh yg nge-bully Fatin blm tentu jg ngedukung Novita, begitupula sebaliknya. Bisa jadi ya cm gak suka aja toh?

02/06/2013 16:58:33 WIB
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!