Bedanya Art Director dan Graphic Designer

Menjelaskan perbedaan job desj AD dan GD
0
Info DKV @InfoDKV

Sebenernya ckup jelas dr titelnya Art Director (mendirect/megarahkan), Graphic Designer mendesain #ADvsGD

01/06/2013 11:30:38 WIB
Info DKV @InfoDKV

Di awal saya bakal jelasin bedanya AD dan GD secara ideal dan seharusnya, krn pada prakteknya byk yg tidak sesuai dan tidak mutlak #ADvsGD

01/06/2013 11:31:20 WIB
Info DKV @InfoDKV

AD itu mmbuat konsep, GD lah yang mrealisasikan konsepnya si AD secara detail dalam bentuk visual,makannya AD itu idealnya atasan GD #ADvsGD

01/06/2013 11:32:30 WIB
Info DKV @InfoDKV

AD juga ngga hanya membawahi GD (idealnya) tapi juga fotografer, fashion stylist, dll kalo di advertising. AD yang ngatur visual termasuk GD

01/06/2013 11:35:16 WIB
Info DKV @InfoDKV

RT CD jg mengatur strategi marketing,smuanya,AD hnya visual @sentokisaputra yaa terus perbedaan AD ama CD apa min? bukannya CD yang membuat

01/06/2013 11:37:52 WIB
Info DKV @InfoDKV

contoh mudah nya gini, AD mikirin konsep cocok ga warna, dan typografi dengan brand & pesannya. GD mikirin udah bnr blm layoutnya #ADvsGD

01/06/2013 11:41:40 WIB
Info DKV @InfoDKV

suka liat ga kultwitt akun desain lain soal layout, margin, kerning font, color scheme, nah itu GD bgt hehe #ADvsGD

01/06/2013 11:43:37 WIB
Info DKV @InfoDKV

sedangkan AD lebih ke konsep supaya misalnya nyampe dengan target audience. namanya ada 2 jabatan msg2 punya job sndiri idealnya #ADvsGD

01/06/2013 11:44:36 WIB
Info DKV @InfoDKV

sekali lagi ga mutlak yaa yg udah ditwitt, beda AD dan GD sangat tipis tapi saya twitt yg idealnya dulu dimana AD membawahi GD

01/06/2013 11:42:25 WIB
Info DKV @InfoDKV

di advertising AD biasanya ngurusin iklan print ad,TVC (television commersial), billboard, sdngkn GD yg spesifik visual logo, brosur #ADvsGD

01/06/2013 11:46:00 WIB
Info DKV @InfoDKV

namanya juga GRAPHIC DESIGN, ngurusin grafis aja kaya logo, brosur. sdngkn AD ngurusin juga iklan TV klo di advertising #ADvsGD

01/06/2013 11:47:10 WIB
Info DKV @InfoDKV

nah di advertising juga bagian bikin print ad (iklan cetak) yg ngonsep AD, yang eksekusi (ngerjain) GD, idealnya gitu, GD merhatiin detail

01/06/2013 11:48:03 WIB
Info DKV @InfoDKV

Lulusan S1 DKV jaman saya sblm ada penjurusan jd GD, multimedia,adv. urusan CD bahkan diajarin, konsep, atur media, strategi, jam tayang

01/06/2013 11:49:23 WIB
Info DKV @InfoDKV

Idealnya, idealnya niiiiihh Fresh Graduate S1 lgsung bertitel Junior AD dan mengonsep dan memiliki bawahn GD #ADvsGD

01/06/2013 11:51:13 WIB
Info DKV @InfoDKV

Tapi kan udah saya bilang, tiap perusahaan beda2, bahkan ada yg cuma titel aja. saya dulu pertama kerja titel Jr. AD tp ga ada GD nya -_-

01/06/2013 11:51:46 WIB
Info DKV @InfoDKV

di perusahaan desain kecil, banyak rata2 ngerangkap aja GD mengAD kan dirinya sendiri -___- apalagi yg freelance #ADvsGD

01/06/2013 11:52:28 WIB
Info DKV @InfoDKV

tapi kan freelancer graphic designer ngga sampe bikin iklan TV sendirian juga lah. itu cuma bisa jalan klo ada AD dan CW. GD nggA

01/06/2013 11:53:22 WIB
Info DKV @InfoDKV

ini saya ngutip dari blog namanya Dan Mall AD "Does it feel good?" sedangkan GD "Does it look good?" #ADvsGD

01/06/2013 11:54:49 WIB
Info DKV @InfoDKV

betul bahwa IDEALNYA AD itu S1, GD itu D3, SMA itu FA (final artist) dan yg ke tkg cetak, beberapa lowongan kerja gitu koq #AdvsGD

01/06/2013 11:56:15 WIB
Info DKV @InfoDKV

misal kamu kerja jadi GD di kantor, trus ada ga yg ngatur2 dan nyuruh revisi layout dan segala macem?? NAH itulah AD!! #ADvsGD

01/06/2013 11:57:30 WIB
Info DKV @InfoDKV

Krn tiap perusahaan beda2, ada jg si AD ngga jago skill softwarenya, GD nya udh pasti wajib jago dong, tapi si AD wajib jago ngonsep #ADvsGD

01/06/2013 11:59:24 WIB
Info DKV @InfoDKV

Tapi ada juga di perusahaan yg justru AD itu setelah bertaun2 jadi GD, biasanya 3-5 taun. dia pun selain ngerti skill, udah mateng ngonsep

01/06/2013 12:00:49 WIB
Info DKV @InfoDKV

lebih jelas lagi contoh kerjanya nih biar ngebedain AD sm GD, misal konsep AD udh bagus eeh GDnya jelek eksekusinya, outputnya, nah! #ADvsGD

01/06/2013 12:03:18 WIB
Info DKV @InfoDKV

kalo di adertising/studio desain kecil tapi ada 2 titel, kan jrg tuh bkin iklan TV,ya si AD membawahi GD,3D artist, Web desainer #AdvsGD

01/06/2013 12:05:09 WIB
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!