permasalahan di clodi #CDW

aneka permasalahan clodi
0
Nurie Lubis @si_ibumetal
Ehm.. waktunya #CDWShare nih. Para calon mamah,mamah baru,n khususnya mamah yg masih ragu meninggalkan pospak, hayo merapat! @milispopokkain
Nurie Lubis @si_ibumetal
Slm kurleb 2 thn pk #clodi (popok kain modern) ad bbrp problematika yg prnh aku alami, spt noda,bocor,repel, bau,n rash.bahas satu-satu ya..
Nurie Lubis @si_ibumetal
Pertama, #clodibernoda yg biasanya terjadi kalau pip dan pup dibiarkan terlalu lama pada #clodi yang kotor (tidak lgsung dibilas).
Nurie Lubis @si_ibumetal
#clodibernoda juga bisa terjadi kalau baby makan/minum sesuatu yang mempengaruhi warna pip/pup. Buah naga, bit, atau sayuran hijau pekat.
Nurie Lubis @si_ibumetal
Alhasil, pip dan pup meninggalkan noda tipis di bagian inner atau soaker #clodi yang bahkan ngga hilang setelah dibilas dan dicuci.
endah dwi juliarni @3nd4hdj
@milispopokkain pas lg #CDW, syabil bru punya 3 biji clodi dgn 5 insert.jdlah setiap x ganti lsg cuci dan ... http://t.co/uoBD2L2IHs
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal Pertama, #clodibernoda yg biasanya terjadi kalau pip dan pup dibiarkan terlalu lama pada ... http://t.co/pEd558ecyu
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal Alhasil, pip dan pup meninggalkan noda tipis di bagian inner atau soaker #clodi yang bahkan ... http://t.co/KaNISIfE8w
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal EcoStick sprti lem batangan,tugasnya mnghilangkn noda pakaian.Jd biasanya aku ... http://t.co/OkiKE0YoFW
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal Oiya, menjemurnya bagian #clodibernoda menghadap matahari ya. Somehow itu ampuh banget ... http://t.co/OWccLIO5tr
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal Nah ternyata.. setelah menimba ilmu di @milispopokkain , sabun batangan biasa juga ampuh untuk ... http://t.co/SNyW9rOdiA
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal Oles sabun batangan ke #clodibernoda,cuci sprti biasa.Sabun batangan warna ... http://t.co/YsfVqxGWry
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal Yak.Lanjut ke permasalahan kedua.. #clodibocor. Bisa bocor samping (area selangkangan), depan ... http://t.co/IdKEyeG2fU
endah dwi juliarni @3nd4hdj
RT @si_ibumetal IMO, #clodibocor biasanya terjadi karena: 1. Cutting /ukuran #clodi tidak cocok 2. Pemakaian ... http://t.co/yB6ZNFWmnS
Nurie Lubis @si_ibumetal
Untuk menghindari #clodibocor , pertama-tama pastikan kita beli clodi yang cutting-nya sesuai dengan tipe body baby kita.
Nurie Lubis @si_ibumetal
Jaman sekarang pasti sudah lebih banyak lagi cutting clodi yang didesain khusus untuk perut ndut, paha montok, patpat bumbum, dll :p
Nurie Lubis @si_ibumetal
Kalau dulu si #Aksa kebetulan tipenya baby langsyiiing. Jadi kalau belanja clodi, cari yang embel-embel “fit perfectly for slim babies” :D
Nurie Lubis @si_ibumetal
Kalau terlanjur beli #clodi yang cutting-nya ga sesuai gimana?Jangan buru-buru dijual dulu.. seiring usia, tipe body baby bisa berubah kok.
Nurie Lubis @si_ibumetal
#Clodi yang ga muat sebelum MPASI, bisa fit perfectly setelah MPASI. Dan juga, snap / velcro pada #clodi banyak membantu.
Nurie Lubis @si_ibumetal
Gampang kok. Tinggal buka snap/velcro, kencangkan dan perbaiki posisi pemakaian #clodi, trus pasang lagi. Ga sampe 2 menit ;)
Nurie Lubis @si_ibumetal
OK..lanjut lagi ke common problems clodi yang lain: #clodirepel . Apakah ituuu?
Nurie Lubis @si_ibumetal
#clodirepel adlh kondisi dimana #clodi resisten alias menolak air. Jk dteteskan air ke lapisan soaker/insert,airnya membulir,tidak terserap
Nurie Lubis @si_ibumetal
#clodirepel biasanya terjadi pada #clodi baru yang perlu di-prewash beberapa kali karena masih ada lapisan lilin dari pabrik.
Nurie Lubis @si_ibumetal
#clodirepel juga bisa terjadi pada clodi yang sering dicuci menggunakan terlalu banyak deterjen sehingga kemampuan menyerapnya berkurang.
Nurie Lubis @si_ibumetal
Mamah-mamah @milispopokkain ... masih pada nyimak #CDWShare kaaan? kita lagi ngomongin #sopclodi niiih.. Apa tuuuh? :D
Load Remaining (26)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.