tentang beasiswa monbukagakusho/MEXT #monbu

sedikit berbagi info tentang beasiswa monbu
0
Rizal Siregar @rizalindis

sumimasen... mau share tentang #monbu nih. awal2 gue share info yg ada di web http://t.co/ATmEF47SpX dulu ya... yok!

18/05/2013 19:51:13 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

beasiswa #monbu ini adalah beasiswa yg diberikan oleh pemerintah jepang untuk pelajar di luar jepang yg ingin menempuh pendidikan di jepang

18/05/2013 19:52:43 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

nah beasiswa ini diberikan oleh kementerian pendidikan di jepang biasa disebut MEXT/Monbukagakusho.

18/05/2013 19:53:25 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

nah beasiswa ini diberikan oleh kementerian pendidikan di jepang biasa disebut MEXT/Monbukagakusho. #monbu

18/05/2013 19:53:41 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

beasiswa ini mencakup 3 program. yaitu program S1, D2, dan D3. #monbu

18/05/2013 19:54:32 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

bagi penerima beasiswa ini dapet reward berupa dibebaskan biaya pendidikan mulai biaya masuk sampe biaya kuliah pertahunnya. #monbu

18/05/2013 19:55:57 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

nah selain biaya kuliah yg gratis, kita dapet juga biaya keberangkatan dan kepulangan kita ke dan dari jepang. #monbu

18/05/2013 19:57:26 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

nah ketika kita udah di jepang, gausah ketakutan sama biaya hidupnya. karena kita juga dapet tunjangan perbulannya kok. #monbu

18/05/2013 19:58:41 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

jumlahnya tunjangannya? hemm... lebih dari cukup ! jangan takut keabisan duit deh. asal ga hedon sih ya malah bisa nabung :) #monbu

18/05/2013 19:59:27 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

nah perlu dicatat jadi beasiswa ini TANPA ikatan dinas. jadi abis lulus dari jepang, bebas deh mau kerja atau mau ngapain. #monbu

18/05/2013 20:01:20 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

persyaratan umum : lulusan SMA/sederajat. kelahiran antara 2 april 1992 sampe 1 April 1997. #monbu

18/05/2013 20:05:22 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

SMK boleh ga bro? BOLEH! kan sederajat SMA kan? :) #monbu

18/05/2013 20:05:46 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

bagi pendaftar S1 jika lolos dan berangkat ke jepang bakal menempuh 5 tahun masa studi. 1 tahun belajar bahasa+4 tahun kuliah s1 #monbu

18/05/2013 20:08:44 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

tapi kalo milihnya bidang studi yg berkaitan dengan kedokteran (dokter umum, hewan atau gigi) bisa sampe 7 tahun #monbu

18/05/2013 20:09:33 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

syarat untuk S1 : nilai rata2 UN (UN murni tidak diakumulasi UAS dll) harus minimal 8,4. #monbu

18/05/2013 20:12:25 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

untuk diperhatikan bahwa SMA IPA bisa ambil jurusan IPS. tapi SMA IPS TIDAK bisa ambil jurusan IPA #monbu

18/05/2013 20:13:05 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

oia, untuk yg SMA IPS atau yg mengambil jurusan IPS pada program S1 bisa menyertakan sertifikat JLPT level N3, N2, N1 #monbu

18/05/2013 20:16:00 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

sekarang bahas jenjangnya. pertama bahas S1 dulu ya.. #monbu

18/05/2013 20:07:16 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

IPS:Bahasa Inggris, Matematika dan Bahasa Jepang (bagi pendaftar dengan JLPT) #monbu

18/05/2013 20:16:44 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

IPA-a:Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, dan Fisika IPA-b,c:Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, dan Biologi

18/05/2013 20:17:10 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

IPA-a:Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, dan Fisika IPA-b,c:Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, dan Biologi #monbu

18/05/2013 20:17:25 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

bingung ga ada ipa a, ipa b, ipa c? iya itu pembagian jenis jurusan yg kamu pilih. nah selanjutnya jurusan ya biar paham #monbu

18/05/2013 20:18:13 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

untuk IPA-a : jurusan yg berkaitan dgn science, engineering, permesinan, kimia dsb nya. #monbu

18/05/2013 20:19:19 WIB
Rizal Siregar @rizalindis

IPA-b : jurusan yg berkaitan dengan ke-biologi-an. kayak pertanian, biologi, gizi, keperawatan dsb nya. #monbu

18/05/2013 20:21:32 WIB
Load Remaining (41)

Comment

Sajak Berdebu @sajakberdebu 06/05/2014 06:02:18 WIB
saya jurusan d3 teknik komputer, bisa kah saya melanjutkan s1 menggunakan beasiswa ini? dan membutuhkan berapa tahun untuk kuliahnya?
0