Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#icloud101

deskrisi singkat mengenai icloud, layanan cloud storage dan cloud computing apple inc
0
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

dah gpp ah. share apa yang saya tau tentang #icloud101 . maaf kalo ada yang ngerasa timelinenya terpenuhi :)

14/05/2013 20:05:42 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

mau share” dikit tentang #icloud101. didasari dengan pertanyaan kok banyak pengguna iDevice (ipad,iphone,ipod) dan mac kok ga tau icloud

14/05/2013 20:08:13 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

iCloud itu layanan cloud storage dan cloud computing oleh apple inc. dikenalkan di WWDC 2011, launching pada 12 oktober 2011 #icloud101

14/05/2013 20:10:27 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

fungsi icloud bisa di bagi jadi 2. cloud storage dan ngehubingin tiap ios device dan mac yang kamu punya #icloud101

14/05/2013 20:11:51 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi tiap konten yang ada di ipad kamu, akan muncul di ipod/iphone/mac kamu. begitu juga sebaliknya #icloud101

14/05/2013 20:12:47 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

nah konten”nya yaitu foto,document,apps,music,ibooks,bookmarks safari, calendar,contact,danmail #icloud101

14/05/2013 20:13:49 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

buat foto, kita ga perlu lagi sync iOS device kita ke mac/pc buat backup data. cukup pake icloud #icloud101

14/05/2013 20:14:42 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

foto kamu bisa make yang namanya photo stream. #icloud101

14/05/2013 20:16:13 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

dengan photo stream kamu bisa ambil foto di salah satu iOS device dan secara otomatis muncul ke semua ios device kamu dan mac/pc #icloud101

14/05/2013 20:16:32 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi kalo ambil foto pake iphone, dan kamu punya ipad. nah foto yang diambil pake iphone akan otomatis tersedia di ipad kamu #icloud101

14/05/2013 20:17:14 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

photo stream nyimpen 1000 foto terakhir yang diambil oleh tiap ios device. dan disimpen selama 90hari di server icloud #icloud101

14/05/2013 20:19:02 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

nah pas aku cek ke mac. cek ke iphoto, dan di bagian photo stream akan muncul kaya gini #icloud101 http://t.co/1u94trvmC7

14/05/2013 20:26:33 WIB
Expand pic
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

nah setelah itu document. nah kan kita bisa buat document, presentasi, dan spreadsheet langsung di mac,iphone,ipad,dan ipod touch #icloud101

14/05/2013 20:29:54 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

dengan icloud, kita bisa bikin kerjaan kita tetep up to date di mac dan semua ios device #icloud101

14/05/2013 20:30:29 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

contoh kita bikin presentasi. dijalan tiba” kepikiran buat ngedit presentasi biar lebih bagus. eh tiba” batree mac abis :| #icloud101

14/05/2013 20:32:17 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi ga usah repot” sync iphone/ipad ke mac dulu sebelom presentasi :) #icloud101

14/05/2013 20:34:03 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

nah untuk apps,music,ibooks kayanya bisa di bahas jadi satu #icloud101

14/05/2013 20:34:30 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

misal kita beli lagu dari itunes di ipad, kita juga punya iphone dan mac. kita mau lagu yang baru dibeli diipad ada di mac/iphone #icloud101

14/05/2013 20:36:17 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

g masalah. karena kita bisa ngaktifin automatic download tiap kita beli sesuatu di appstore,ibookstore,danitunestore. free charge #icloud101

14/05/2013 20:37:41 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

yg dimaksud freecharge buat download lagi ke other device. bukan beli apps/lagu/bukunya. kalo beli itu ya tetep bayar loh ya :) #icloud101

14/05/2013 20:38:31 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

jadi kita ga perlu repot”. abis beli lagu di iphone, kudu sync ke mac, terus pindah ke ipad. bisa gila kalo gitu caranya :| #icloud101

14/05/2013 20:39:14 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

mulai safari 6 yang dikenalin di osX Mountain Lion dan iOS 6, safar ngedukung yang namanya icloud tab. #icloud101

14/05/2013 20:41:07 WIB
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo

fungsinya kita bisa lihat halaman apa yang kita lihat di safari ios kita bisa lihat lagi di safari di mac. begitupula sebaliknya #icloud101

14/05/2013 20:43:18 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!