#icloud101

deskrisi singkat mengenai icloud, layanan cloud storage dan cloud computing apple inc
iOS ICloud iPad i-pod OS X iPhone Apple MAC
0
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
dah gpp ah. share apa yang saya tau tentang #icloud101 . maaf kalo ada yang ngerasa timelinenya terpenuhi :)
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
mau share” dikit tentang #icloud101. didasari dengan pertanyaan kok banyak pengguna iDevice (ipad,iphone,ipod) dan mac kok ga tau icloud
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
iCloud itu layanan cloud storage dan cloud computing oleh apple inc. dikenalkan di WWDC 2011, launching pada 12 oktober 2011 #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
fungsi icloud bisa di bagi jadi 2. cloud storage dan ngehubingin tiap ios device dan mac yang kamu punya #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi tiap konten yang ada di ipad kamu, akan muncul di ipod/iphone/mac kamu. begitu juga sebaliknya #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
nah konten”nya yaitu foto,document,apps,music,ibooks,bookmarks safari, calendar,contact,danmail #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
buat foto, kita ga perlu lagi sync iOS device kita ke mac/pc buat backup data. cukup pake icloud #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
foto kamu bisa make yang namanya photo stream. #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
dengan photo stream kamu bisa ambil foto di salah satu iOS device dan secara otomatis muncul ke semua ios device kamu dan mac/pc #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi kalo ambil foto pake iphone, dan kamu punya ipad. nah foto yang diambil pake iphone akan otomatis tersedia di ipad kamu #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
photo stream nyimpen 1000 foto terakhir yang diambil oleh tiap ios device. dan disimpen selama 90hari di server icloud #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
nah pas aku cek ke mac. cek ke iphoto, dan di bagian photo stream akan muncul kaya gini #icloud101 http://t.co/1u94trvmC7
Expand pic
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
nah setelah itu document. nah kan kita bisa buat document, presentasi, dan spreadsheet langsung di mac,iphone,ipad,dan ipod touch #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
dengan icloud, kita bisa bikin kerjaan kita tetep up to date di mac dan semua ios device #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
contoh kita bikin presentasi. dijalan tiba” kepikiran buat ngedit presentasi biar lebih bagus. eh tiba” batree mac abis :| #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi ga usah repot” sync iphone/ipad ke mac dulu sebelom presentasi :) #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
nah untuk apps,music,ibooks kayanya bisa di bahas jadi satu #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
misal kita beli lagu dari itunes di ipad, kita juga punya iphone dan mac. kita mau lagu yang baru dibeli diipad ada di mac/iphone #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
g masalah. karena kita bisa ngaktifin automatic download tiap kita beli sesuatu di appstore,ibookstore,danitunestore. free charge #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
yg dimaksud freecharge buat download lagi ke other device. bukan beli apps/lagu/bukunya. kalo beli itu ya tetep bayar loh ya :) #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
jadi kita ga perlu repot”. abis beli lagu di iphone, kudu sync ke mac, terus pindah ke ipad. bisa gila kalo gitu caranya :| #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
mulai safari 6 yang dikenalin di osX Mountain Lion dan iOS 6, safar ngedukung yang namanya icloud tab. #icloud101
Rachmadi Norcahyo @justdhiyo
fungsinya kita bisa lihat halaman apa yang kita lihat di safari ios kita bisa lihat lagi di safari di mac. begitupula sebaliknya #icloud101
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.