0
maudinar.com @mau_dinar
Assalamualaikum wr wb Pak @endykurniawan mohon ijin repost Kultwit cara menentukan #emas asli atau palsu. Jazakallah khoir
maudinar.com @mau_dinar
1.Ok mulai kultwit cara menentukan #emasasli ya. Mudah2an sdh pada smp drmh sdh nyaman smbl minum teh & blm pada ngantuk :)
maudinar.com @mau_dinar
2.Cek #emasasli dr identIfikasi sertifikat, identifikasi fisik & yg paling jauh adlh melakukan pengukuran
maudinar.com @mau_dinar
3.Klo #emas keluaran LM-Antam atau #emas lokal pabrikan, separuh pengecekan sdh done, krn sertifikat itu awal pembuktian #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
4.Skrg mulai langkah plg sederhana, cek sertifikat. Ada 4 ciri. Detect 1 ciri gunakan lampu terang. Detect 3 ciri dg UV lamp #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
5.Dg bantuan UV Lamp,kita bisa terawang pendar bercak warna ungu di sekujur sertif,lalu hologram logo "LM" dan blok ungu di spek #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
6.Pake UV lamp,3 tanda terlihat : block warna ungu di tulisan,logo LM & bercak2 ungu #emasasli http://t.co/Z6EkwBib
maudinar.com @mau_dinar
6.Pake UV lamp,3 tanda terlihat : block warna ungu di tulisan,logo LM & bercak2 ungu #emasasli http://t.co/Z6EkwBib
maudinar.com @mau_dinar
7.Tentu yg umum di sertif ada logo KAN,LBMA dan no seri. No seri harus cocok sama yg di body LM.Ini juga bagian dr identifikasi #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
8.Part 1 identifikasi sertifikat #emasasli done. Lanjut identifikasi fisik #emas nya ya
maudinar.com @mau_dinar
9.Gosok kuat pake jari tangan. Kalau hitam permukaannya itu bukan #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
10.Gosok pelan sisi pipih #emas ke kertas, kalo hitam kertasnya itu bukan #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
11.Lalu timang2. Berat jenis #emas tinggi. Kecil gitu barangnya berat. Klo besi, perlu 5x lebih besar ukurannya #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
12. Meski warna tak tunjukkan kadar, (warna #emas ditentukan logam campurannya) lihat warna #emas nya,dia berkilau #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
13a.Done utk identifikasi #emasasli dr fisiknya. Bagian terakhir, kalo niat nih & perlu yakin banget, lakukan pengukuran dg alat
maudinar.com @mau_dinar
13b.Timbangan digital dg 2 digit di blkng koma & ada fitur 'tare' bisa digunakan utk ngukur berat & kadar #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
14.Cara plg gampang,di body tertulis 100gr,di sertif tertulis 100gr,ditimbang cuma 95gr,berarti itu dicampur logam lain #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
15.Techincally,utk #emas batang,mustahil memalsukan tanpa merubah bentuk.'Mengisi'nya dg logam lain akan mbuatnya cembung/cekung #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
16.Itu sebabnya makin tipis & berbentuk standar #emas makin sulit dipalsu. Klopun disepuh, pake teknik awal tadi, gosok dg jari
maudinar.com @mau_dinar
17.Utk cek kadar #emasasli , gunakan gabungan timbangan digital dg gelas ukur berisi air
maudinar.com @mau_dinar
18. Utk teknik ukur dg timbangan + gelas ukur, agak panjang, bs dilihat di http://t.co/JF8ohyPE - ada calculator online-nya #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
19. Cara lain ada uji lab,digital tester yg biasanya dimiliki institusi besar.Pegadai/ banksyariah gak pake,cukup timb+gelas ukur #emasasli
maudinar.com @mau_dinar
20.Ud semua kan ya. Cek #emasasli dr sertif, fisik & alat ukur. Klo ada yg compile, bisa berguna lbh banyak org. Sapa yg bersedia?
maudinar.com @mau_dinar
21.Jadi plg aman sejauh ini mmg miliki #emasasli prod institusi resmi (spt Antam/Peruri),jual-beli disertai kuitansi & di toko yg reputable
maudinar.com @mau_dinar
22.Saya srg remind,bhw invest #emasasli bkn sekedar harga (murah) pas beli,tapi jg jaminan bhw #emas nya asli & jaminan hrg belinya tinggi
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.