Mandiri Menyusui

Chirpified
0
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Top! #mandiri RT @sun_tamanuel: Di kotaku g ada konselor laktasi nih. Tp gpp. Aku akan berjuang search informasi dengan sinyal seadanya.

02/05/2012 09:22:42 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Mungkin banyak ortu yang ingin ngASI tapi belum ada konselor tersedia di kotanya. Bisa kok, menyusui kan proses alamiah aja. #mandiri

02/05/2012 09:30:13 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Jika diberi kesempatan selalu dekat ibu, tidak diberi selain ASI, tidak kenal dot, posisi ok, menyusui bisa lancar dg sendirinya. #mandiri

02/05/2012 09:35:00 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Gimana kalo gak lancar? Tenang.. Itulah alasan kenapa belajar perah ASI itu baiknya segera setelah melahirkan. Untuk antisipasi. #mandiri

02/05/2012 09:39:31 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Hehe apa itu burahol? #gagalgoogling RT @tyohaprilia: Buraholkeun aja *kata orang sunda RT Mungkin banyak ortu yang ingin ngASI tapi..

02/05/2012 09:41:38 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Yup, yang penting jangan ganggu prosesnya RT @OviFadhila: Animal instinct ya "Menyusui kan proses alamiah aja. #mandiri"

02/05/2012 09:42:47 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Itu yg mau ditwit :) RT @saidarini kl br lahir asi kan blm byk,biasanya RS buru2 ksh sufor,dg alesan biar bayi (cont) http://t.co/SOqplcYA

02/05/2012 09:44:14 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Bayi baru lahir memang mencemaskan semua orang. Takut dehidrasi, kuning, hipoglikemi, hipotermi, dll. Solusinya ya menyusui dong. #mandiri

02/05/2012 09:49:33 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Jika proses menyusui belum lancar, kita bukan diem, bukan nunggu ASI keluar, apalagi nangis, tapi PERAH :). Perah sesering mungkin. #mandiri

02/05/2012 09:52:38 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Jika bayi masih sulit menyusu langsung, puting dirasa datar, puting terlalu besar, mulut bayi kekecilan, menghisap lemah. PERAH. #mandiri

02/05/2012 09:55:19 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Kolostrum itu sedikit, pake pompa biasa mungkin gak keluar, perah pake tangan. Keluar cuma netes? Itulah kebutuhan bayi baru lahir. #mandiri

02/05/2012 09:57:58 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Bayi akan aman dari hal-hal yg dikhawatirkan tadi kalau di hari-hari awal menyusu 10-12x/hari. Kejar frekuensi minum sesering itu. #mandiri

02/05/2012 10:00:58 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Hari pertama cuma perlu 1/2 sendok teh tiap minum. Waktu lagi merah dikomentarin ASI bening, ASI dikit? Tutup kuping ;) #mandiri

02/05/2012 10:06:03 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Kalau bayi belum bisa menyusu langsung, perah sejak 6 jam setelah melahirkan. Berikan pakai pipet, sendok, spuit, apa yang ada aja. #mandiri

02/05/2012 10:08:35 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Waktu bayi tidur, tampung ASI yang diperah di wadah bersih (ga perlu steril, cukup cuci bersih bilas air panas), tutup. Simpel kan? #mandiri

02/05/2012 10:10:30 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Mengeluarkan kolostrum segera, akan melancarkan keluarnya ASI matang. Kalo gak dikeluarin juga akan menyumbat, payudara bengkak. #mandiri

02/05/2012 10:15:27 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Bukan kultwit ah, ngedongeng :) RT @AyahASI_Medaan: Eh kakak @tipsmenyusui lg kultwit ttg #mandiri mnyusui nih, pantengin yuk

02/05/2012 10:17:18 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Kalau ga segera diperahkan juga, di hari besok-besoknya bayi nangis kencengnya udah lebih pinter, bisa panik semua :D #mandiri

02/05/2012 10:19:46 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Haram :)) Kolostrum cuma tetesan, ga bisa pake botol-dot. Dan ngganggu proses bayi belajar menyusu RT @bubundaayu: Kl dot? RT Kl bayi belum

02/05/2012 10:27:08 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Juga perbanyak kontak kulit. Tidurkan bayi di dada ibu. Akan rangsang ASI keluar dan membangunkan bayi yg tidur melulu. #mandiri

02/05/2012 10:34:59 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Sambil tetap perah, coba terus menyusui langsung dalam berbagai posisi. Football dan cross-craddle hold lebih mudah biasanya. #mandiri

02/05/2012 10:37:38 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Siapkan juga mental baja dari komentar para penjenguk, tentang bentuk puting sampe posisi menyusui yg dianggap 'aneh' :D #mandiri

02/05/2012 10:41:26 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Oh iya cara perah ASI bisa liat di http://t.co/R3FeJb9G. Hari I ASI lebih sedikit, lebih kental, lebih bening dibanding yg di video

02/05/2012 10:49:57 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Akhir kehamilan sudah ada, keluar di hari 0-3 RT @ulfa1987 kolostrum keluar pas pertama kali ibu menyusui bayi atau bisa keluar kpn saja?

02/05/2012 11:03:35 WIB
Tips Menyusui @tipsmenyusui

Silakan cek di sini http://t.co/X8pbRES4 RT @JackyStarly: Football & Cross-craddle hold itu yg kyk gmn,min? cc: @yangpertanyaannyasama

02/05/2012 11:07:07 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!