tips sukses mendapatkan pekerjaan

berisi tips2 dalam mencari pekerjaan mulai dari persiapan CV sampai sesi wawancara.
0
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

1. Oke kita mulai, gw akan berbagi tips dalam mempersiapkan interview kerja, biar sesuai dg harapan. Hehe. #TipsKerja

01/05/2013 08:29:36 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

2. Yg pertama disiapkan adalah CV, disini lo harus nyiapin CV yg membuat pewawancara tertarik untuk melihat prospek lo. #TipsKerja

01/05/2013 08:31:06 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3. Dan dalam mempersiapkan CV, ada beberapa hal yg musti lo perhatiin. #TipsKerja

01/05/2013 08:31:53 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.a. Yg pertama, informasi yg benar. Berusahalah untunk selalu jadi orang yg jujur. #TipsKerja

01/05/2013 08:32:46 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.b. Kedua, buat CV kita itu singkat padet singset tapi bisa menjual diri kita, gak perlu bertele2 yg penting eye-catching. #TipsKerja

01/05/2013 08:33:45 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.c. Ketiga, pastikan CV lo terorganisir dan mudah terbaca, pake font gede biar HRD-nya enak pasbaca. Dan pake kalimat yg bagus. #TipsKerja

01/05/2013 08:35:04 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.d. Keempat, sebelum ngirim CV, periksa lagi dan pastikan gak ada tulisan yg salah, periksa juga data2 yg dibutuhin. #TipsKerja

01/05/2013 08:36:17 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.d. Lalu, sertakan pengalaman kerja atau skill andalan lo, itu naikin harga lo dimata interviewer, tapi inget, harus jujur. #TipsKerja

01/05/2013 08:37:36 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.f. Oh, iya. Jangan panjang2 kalo bikin CV, dua lembar mentok, calon boss lo bakan males kalo lo bikinnya panjang2. #TipsKerja

01/05/2013 08:38:27 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.g. Kalo ngirim lamaran lewat email, subjek dan nama file attachment harus jelas. #TipsKerja

01/05/2013 08:39:13 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.h. Untuk urusan foto, pake foto yg proffesional dan rapi, jangan foto NARSIS. Ih najis bo'.. #TipsKerja

01/05/2013 08:40:14 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.i. Jangan lupa pasang covering letter se-menjual mungkin kalo lo ngirim surat lamaran lewat email. #TipsKerja

01/05/2013 08:41:15 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.j. Format CV juga harus ngepasin tempat lo kerja, kalo mau di advertising ya harus eye-catching, kalo di bank ya biasa aja. #TipsKerja

01/05/2013 08:42:25 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

3.k. terakhir untuk urusan CV, kalo lo daftarnya pake email, nama email lo harus seprofesional mungkin buat bikin kesan bagus. #TipsKerja

01/05/2013 08:43:43 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

5. Manfaatkan kesempatan wawancara kerja lo, yg ngelamar di sana bukan lo doang. #TipsKerja

01/05/2013 08:45:29 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

6. Seorang pelamar harus tau tentang perusahaan yg dituju. Pokoknya lo tau itu perusahaan kerjanya gimana. #TipsKerja

01/05/2013 08:46:17 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

7. Dan lagi, pahami tuntutan pekerjaan sebelum lo milih job yg bakalan lo ambil. :p #TipsKerja

01/05/2013 08:47:04 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

8. Kalo lo bisa kenal pewawancara dan orang2 kantor tempat lo ngelamar, itu poin plus. #TipsKerja

01/05/2013 08:47:56 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

10. JANGAN TELAT, PERHATIIN KERAPIAN PAKAIAN LO, DAN TETEP PEDE ITU HARUS. #TipsKerja

01/05/2013 08:49:23 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

11. Kebanyakan perusahaan penilaiannya itu 80% dari penampilan loh, ati2. #TipsKerja

01/05/2013 08:50:00 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

12. ada juga sih yg penilaian dari penampilan cuma 50%, pokoknya lo harus nunjukin kalo lo niat kerja. #TipsKerja

01/05/2013 08:51:27 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

13. Kalo memungkinkan, bawa baju cadangan jaga2 kalo baju lo jadi lecek, basah keringet, ato disobek preman pasar *ups #TipsKerja

01/05/2013 08:52:20 WIB
🐘⃢⃢🦧⃢🦘⃢🐁⃢🦄⃢🐓⃢🐎 @jhrzel

14. masuk ke bagian selanjutnya, bahasa tubuh & sikap yg bisa nentuin lo gagal/diterima kerja. #TipsKerja

01/05/2013 08:53:15 WIB
Load Remaining (29)

Comment

No comments yet. Write yours!