Project Management Skripsi Selesai Tepat Waktu

Yang lagi malas mengerjakan skripsi atau baru akan memulai skripsi, harus baca kultwit ini! Semangat ya! Selesaikan skripsmu dalam satu semester!
0
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
1. dalam mengerjakan skripsi, MAHASISWA adalah project manager nya, bukan PEMBIMBING. Camkan itu ya!
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
2. Pertemuan pertama dengan pembimbing sangat penting. Siapkan diri dengan matang. Pastikan pembimbing tahu kamu serius! #tipskripsi.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
3. BE PROFESIONAL!!! Selalu datang bimbingan tepat waktu. Juga harus maklum dan sabar ya kl disuruh nunggu.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
4. Biasanya kan kamu ketemu pertama sudah bawa proposal skripsi ya? Jelaskan lagi skripsi kamu ttg apa. Harus menarik jelasinnya #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
5. Di pertemuan pertama make sure samakan EKSPEKTASI antara kamu dan SPV. Mau ketemunya kapan aja, di mana, jam berapa.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
6. Atur mekanisme kerja sejak PERTEMUAN PERTAMA! Apa ketemu 2 minggu sekali, dimana ketemunya. #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
7. SEPAKATI mekanisme kerja dengan Pembimbing dari awal! ETW paling anti bimbingan di rumah! Hubungan harus profesional!
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
8. ETW biasanya bimbingan di kampus/kantor. Kadang di Cafe, tapi ETW yang bayarin mhs lho! #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
9. Kalau ada pembimbing macem-2, minta ditraktir atau minta hadiah... laporin ke Kajur! Biar dipecat sekalian!
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
10. Pembimbing punya mhs bimbingan banyak, waktu terbatas. Oleh sebab itu setiap pertemuan make sure prepare! #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
11. Kalau bisa minta ijin komunikasi lewat email dgn SPV. Selalu sopan dlm berkomunikasi verbal dan email dgn pembimbing ya. #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
12. ETW di pertemuan pertama biasanya sudah buat time line ketat. Kapan tiap bab harus selesai. Dan itu kita komunikasikan dgn pembimbing.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
13. MHS harus catat masukan tiap bimbingan dan notulen diskusi. pd diskusi berikutnya email notulen sebelumnya plus bab yg akan didiskusikan
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
14. Di akhir bimbingan selalu bilang "makasih atas waktunya Bu. Akan saya kerjakan revisinya sgr. Minggu depan saya ketemu ibu kamis ya?"
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
15. Ngerjain skripsi jangan disambi yang lain! Fokusss!!! Kalau lagi be te, istirahat sehari. Abis itu fokus kerjain lagi! #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
16, Skripsi is like your pet, need to be feed everyday, otherwise your pet dies. Tiap hari harus ditengok tuh skripsi! #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
15. Yang semangat! Abis ketemu supervisor segera kerjakan revisinya. Kl dah selesai, email ke spv dan ingatkan jadwal pertemuan berikutnya
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
16. Ketemu SPV selalu print yang mau didiskusikan. Jg print NOTULEN bimbingan sebelumnya. Apa sj yg telah diputuskan #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
17. ETW biasanya sediain waktu SATU hari untuk bimbingan semua mhs. plg Be TE kalau mhs gak dateng gak kasih kabar. GAK SOPAN! #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
17. Bu spv saya susah ditemui. Makanya dari awal sepakati mekanisme kerjanya gimana! kl emang susah juga, bilang ke Kajur/Kaprodi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
19. Bu, bab sudah dikirim tapi belum dikasih masukan. Berbaik sangka aja berarti bagus babnya. Lanjut ke bab berikutnya. #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
20. Supervisor gak bisa ditemui bukan alasan kamu berhenti nulis bab berikutnya. Jalan terus skripsi mah! yg penting tiap bab kamu email
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
21. YOU ARE IN CONTROL OF YOUR SKRIPSI!! NOT YOUR SUPERVISOR!! NOT YOUR UNIVERSITY!! #tipskripsi.
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
22. Kalau lagi unmotivated, pejamkan mata, gambarkan kamu diwisuda pakai toga dan ortu menatap bangga. Pasti semangat lagi! #tipskripsi
Ersa Tri Wahyuni @ErsaTriWahyuni
22. Time schedule tiap bab diperhatikan. Kejar terus pembimbing kamu. Harusnya pembimbing menyediakan waktu bimbingan. #tipskripsi
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.