0
zylvechia @fotoHEBAT
1. Ada banyak trik utk membuat foto kita WOW. Salah satunya: unik. Beda. Khusus. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
2. Knp unik bisa bikin WOW? Ya karena ngga banyak yg udh liat adegan/objek unik itu. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
3. Unsur unik bisa didapat dari beberapa cara. Misalnya... #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
4. Angle. Sudut. Tips: jangan ambil sudut yang biasa. Jangan ambil dr posisi mata manusia dewasa. Why? #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
5. Kita seringnya melihat apapun dr posisi berdiri. Artinya: foto yg diambil dr posisi eye level adlh foto yg mungkin membosankan. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
6. Knp membosankan? Krn angle itu sering orang2 lihat! Maka, ambil dr angle lain. Misal dg berjinjit, atau jongkok. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
7. Tau frogview? Birdview? (Kalo belum...go google!) Itu dua posisi extreme utk dapet angle yg jauh dari eye level. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
8. Motret makro juga termasuk trik utk dpt #fotoUnik. Ngga ada orang yg mampu melihat objek sedekat itu, kan?
Prio Adhi Setiawan @priotography
Kayak ini yah Min?tiduran motretnya “@fotoHEBAT: 4. Sudut. Tips: jangan ambil sudut yang biasa.Why? #fotoUnikhttp://t.co/N8OgZPgRib
Expand pic
zylvechia @fotoHEBAT
9. Kamu bisa motret apapun dr dekat. Sedekat mungkin. Sampe keliatan banget detilnya. Misal: karat di besi. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
10. Katanya angle of view mata manusia ada di kisaran 50mm. So, jauh2 motret dr 50mm (=35mm di APS-C). #fotoUnik
Prio Adhi Setiawan @priotography
Ini min, sambil tengkurep,slowspeed ... “@fotoHEBAT: 7. Tau frogview? #fotoUnikhttp://t.co/0cLI1BDNtP
Expand pic
zylvechia @fotoHEBAT
11. Potret pake wide angle (kurang dr 24mm) atau pake tele (lebih dr 85mm). Lagi2 utk menghindari view sehari2. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
12. Motret pengemis lg menengadahkan tangan? Ordinary view. Gmn kl cari momen saat pengemisnya nerima telpon? (#truestory!) #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
13. Orang berjas di kafe tu biasa. Orang berjas tidur di halte bus.. Hmm... #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
14. Langit berwarna putih atau abu2 atau biru atau hitam itu biasa. Tapi langit merah (#goldenhour) itu unik. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
15. Mulai kebayang ttg #fotoUnik? Intinya, jangan ambil foto yg menurutmu orang lain udh pernah bikin atau lihat.
zylvechia @fotoHEBAT
16. Kalopun orang lain pernah bikin/lihat, pikirkan keunikan yg bisa kamu tambahkan. Misal.. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
17. Foto Bulan purnama. Udah banyak tuh. Tapi kalo pake supertele lens, yg sampe keliatan kawahnya.. Unik, kan? #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
18. Atau foto orang menebar jala dari atas perahu. Banyak. Gmn kalo dikagetin biar nelayannya kecebur? Hehehe.. #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
19. Just kidding. Sekedar memberi gambaran, apa yg dimaksud dg keunikan objek foto itu. Orait? #fotoUnik
zylvechia @fotoHEBAT
20. Coba, habis ini pada upload foto dg objek bolpen/pensil. Kasih hestek #inifotoku #fotoUnik. Kita liat foto2 yg unik.. :-) -end-
Prio Adhi Setiawan @priotography
@fotoHEBAT #fotounik jg bs dptkan dgn m'eksplore element dasar dlm fotografi&komposisi min.Contoh: reflektion http://t.co/IZ19kIeovk
Expand pic
zylvechia @fotoHEBAT
Foto hebat tdk selalu bicara teknik&gear. Visi & kreativitas jg penting. Bahkan foto sederhana bs jadi #fotounik http://t.co/fx1q5qUFXc
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.