Panduan dalam menambah #alatfotografi

Suka bingung mau nambah alat apa lagi? Biasanya kepikirnya lensa tele ya? Padahal masih banyak alat lain yg mungkin lebih kamu perlukan!
fotohebat aksesoris alat fotografi upgrade
0
zylvechia @fotoHEBAT
0. Serius menekuni hobi motret? Mungkin kultwit #alatfotografi ini bisa membantu.. (re-kultwit) @TweetHEBAT @AmazingMentor
zylvechia @fotoHEBAT
1. Habis beli bodi + lnsa kit biasanya pada bingung sisa duitnya mau buat apa. Biasanya kepikir lensa tele. Pdhl ga cuma itu. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
2. Sebelum beli lensa tele, coba pertimbangkan beli tripod. Yg murmer gpp. Misal yg 250rban (saya beli yg 120rb 5 thn lalu.) #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
3. Tripod kepake utk motret slow speed malem2 atau utk foto bareng temen2. Tripod murah tu enteng. Bisa dibawa2 tiap hari. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
4. Kalo senang hunting atau jalan2, sangat disarankan punya batere dan memory card cadangan. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
5. Saya sering ketemu peserta hunting yg bengong stlh setengah hari jalan. Baterenya habis. Nenteng kamera doang jadinya. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
6. Seneng motret model? Liputan? Atau lowlight? Kenapa ngga invest ke flash? Yg TTL lbh murah drpd lensa tele. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
7. Jumlah jepretan udah ribuan? Backup foto2mu ke external harddisk. Kl komputer kenapa2, masih ada file cadangan. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
8. Kamera & lensa musuhan sama udara lembab. Simpan kameramu di drybox. Atau kotak plastik kedap udara. Kasih silica gel. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
9. Jangan lupa peralatan pembersih kamera/lensa. Minimal kain flanel, lenspen, dan blower. Jangan pake kaosmu. #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
10. Nah.. Ternyata banyak juga pilihan pembelanjaan duit selain buat nambah lensa tele atau fix kan? #alatfotografi
zylvechia @fotoHEBAT
11. Mau beli lensa tele atau flash atau tripod, terserah. Yg penting kepake. Orait? #alatfotografi -end-

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.