0
Ari Widia Garini @AriWidiaG
1. Twit kali ini lanjutan dari twit berhijrah menuju hijab syar'i part 1 yg bs di cek disini -> http://t.co/iRsExODROX :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
2. Jika setan gagal membuat muslimah menanggalkan hijabnya maka setan akan membuat muslimah berhijab menyalahi syariatNya :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
3. Setelah saya memutuskan untuk berhijab syar'i langkah yang saya lakukan adalah jgn sampe kerudung kita membentuk punuk unta | Siap? :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
4. Tips buat yg rambutnya panjang -> rambutnya bisa dikuncir dan diletakkan dibawah kemudian dimasukan ke dalam pakaian | Ada saran lain? :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
5. Berkerudung seperti punuk unta asli ngga nyaman banget! Pake helm kagak muat, udah gitu rambut kita jadi tebak tebakkan org yg ngeliat :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
6. Langkah selanjutnya yg saya tempuh adlh menyeleksi kerudung -> Cari kerudung kalo bisa yg menutup dada, lbh enak di bawah dada, aman :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
7. Cari kerudung kalo bisa yg ngga tipis & ngga nerawang | Kalo memang koleksinya masih kerudung yg tipis2 bisa di double :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
8. Kalo pake kerudung yg agak tebal itu -> bentuk leher tertutup. Rambutnya pun ga muncul2 kalo pake khimar yang lebih tebal :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
9. Langkah selanjutnya adalah seleksi pakaian -> pilih pakaian yang longgar & tidak membentuk lekuk tubuh :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
10. Hindari baju yang ketat serta baju dengan warna mencolok, lbh bagus lagi kalo mau nabung & berkomitmen untuk beli gamis syar'i :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
11. Dulu sy pun pake baju longgar & rok, tp sebisa mungkin diusahakan nabung biar bs pake gamis yg longgar dr atas kebawah + kerudung syar'i
Ari Widia Garini @AriWidiaG
12. Kenapa kita harus menghindari baju / gamis yg norak / motif mencolok? Agar kita tdk menjadi pusat perhatian laki2 gatel :D
Ari Widia Garini @AriWidiaG
13. Trs baju2 lama kita yg g syar'i buat apa? | he2 dipake didalem rmh didepan mahram / dpake didpn suami dijamin bs bikin suami bahagia :D
Ari Widia Garini @AriWidiaG
14. Kemudian langkah selanjutnya untuk berhijab syar'i adalah belajar pake kaos kaki :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
15. Awalnya sy merasa aneh kemana-mana make kaos kaki, abis wudhu kaos kaki nya juga kudu dipake | karena kaki itu aurat jadi harus pake :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
16. Banyak manfaatnya kok pake kaos kaki | Aurat ketutup, kaki jadi lebih hangat, kulit kaki bisa lebih putih & mulus :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
17. Beli kaos kaki kalo bs yang bahannya tebal, jangan yang bahan stocking/tipis. Selain aurat kita masih bs terlihat gampang kotor juga :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
18. Tips -> Sering2 cuci kaos kaki yah, kalo bisa sediain kaos kaki cadangan yg bersih di tas kalo pas keluar agak jauh :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
19. Sekian dulu saudariku | Aturan yg Allah turunkan pasti membawa manfaat bagi kita, sudah untung kitanya nampak cantik pula, ok? :)
Ari Widia Garini @AriWidiaG
20. Last, miliki niat + komitmen kuat untuk berhijrah menuju hijab syar'i jgn lupa nabung buat beli kerudung + gamis yg lbh syar'i, ok? :)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.