Tidur Siang (27 April 2012) - kultwit by @djuraganfutsal

Chirpified
0
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Buat yg udah bisa leha-leha, panas-panas begini tidur siang kayaknya enak ya gan #kipas2

27/04/2012 13:00:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Buat yg beberapa hari ini begadang nonton bola terus, udah bayar utang tidurnya belom gan?

27/04/2012 13:02:06 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Buat yg ngerasa kurang tidur, tidur siang boleh banget lho gan! Jangan sampe jadi zombie di kantor/kampus #eh

27/04/2012 13:04:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Tidur siang bukan berarti orangnya pemalas lho gan! Tidur siang juga dibutuhin tubuh kita sama halnya kayak tidur malem.

27/04/2012 13:06:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Fungsi tidur kan mengistirahatkan badan gan, jadi tidur siang ini juga bisa bikin badan lebih seger + otak lebih tajem gan!

27/04/2012 13:09:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Ternyata tidur siang selama 45 menit bisa meningkatkan fungsi memori lho! Biar g cepet pikun gan! #eh

27/04/2012 13:11:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Tidur siang ini juga bisa nurunin stress gan! Pikiran jadi lebih rileks, mood juga jadi bagus gan!

27/04/2012 13:14:40 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Klo tingkat stress udah turun, pikiran jadi lebih sigap & otomatis juga mengurangi risiko penuaan kulit lho gan!

27/04/2012 13:16:42 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Tidur siang itu g harus lama-lama gan, yang penting berkualitas. Tidur siang selama 15 menit ternyata udah cukup gan!

27/04/2012 13:19:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Berapa lama sih tidur siang yg ideal gan? Minimalnya 15 menit gan. Waktu idealnya sih antara 30 - 45 menit.

27/04/2012 13:22:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Tapi tidur siang juga jangan terlalu dibiasain gan! Nanti efeknya jadi susah tidur malem & bisa insomnia. Waduh!

27/04/2012 13:24:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Pernah ngerasa pusing habis bangun dari tidur siang? Nah ternyata itu karena fase Rapid Eye Movement (REM) yg terlalu cepet gan!

27/04/2012 13:27:42 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

REM itu normalnya berlangsung selama 20 - 25% dari total lama kita tidur, termasuk tidur siang gan!

27/04/2012 13:32:40 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Apa sih REM? REM bisa diartikan fase bermimpi. Disebut Rapid Eye Movement karna saat itu gerakan mata sangat cepat di atas normal.

27/04/2012 13:30:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Nah klo bangunnya kecepetan, otomatis porsi REM yg harusnya 20 - 25% tadi jadi g proporsional. Jadinya kepala pening deh gan!

27/04/2012 13:34:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Selain karna REM, pusing pas tidur siang juga karna tubuh udah tlanjur 'disetting' istirahat. Begitu bangun, 'setting'nya error gan!

27/04/2012 13:36:41 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Klo 'setting' badan udah error, otomatis jadi bingung + pusing tuh gan. Klo udah gitu, coba duduk dulu & jangan beraktivitas dulu.

27/04/2012 13:38:40 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Anggep aja badan lagi 'loading' gan. Klo loading belom kelar tapi udah dipaksain kerja, bisa ngehang. Nah badan juga gitu gan!

27/04/2012 13:40:40 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Kenapa habis bangun harus duduk dulu? Itu biar badan adaptasi dulu & nunggu sampe siap kerja. Ngumpulin nyawa dulu gan!

27/04/2012 13:42:40 WIB
Djuragan Futsal @djuraganfutsal

Buat yg siang ini pengen tidur siang, selamat istirahat gan! Yang masih beraktivitas, tetep semangat gan!

27/04/2012 13:48:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!