1
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
01. Permisi, gue mohon ijin bikin kultwit ya. Judulnya --> "JANGAN BELAJAR kalo mau ujian"
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
02. Sebenernya kultwit ini justru berisi tips-tips buat @avilialex dan friends yg sedang menghadapi UAN. Mungkin telat, tapi semoga berguna.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
03. Sebelumnya maaf, gue bukan orang yg pinter2 amat, alias GAK pernah menang olimpiade fisika, kimia, sepeda, dll. Tapi lumayan, kata mama.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
04. Untuk kredibilitas : Gue selain ngajar di airlines, juga belajar ilmu bank, hotel, filsafat, arsitektur, atlet, otomotif, dan menulis.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
05. Btw, lumayan juga dulu sempat juara sekolah dan hoki dapet beberapa beasiswa *bukan behasiswi*.. *haha, becanda*
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
07. Tips nomor satu, selama ujian --> "JANGAN SAKIT" <-- terserah kalian deh gimana caranya, pokoknya hal ini ditanamkan ke dalam otak.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
08. Kalimat tsb mungkin kalimat negatif - tapi "It works for me". Kalian bisa merubah kalimat tsb menjadi "GUE HARUS SELALU SEGAR." Jelas ya
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
09. Nah, tips yang kedua adalah kalian tuh harus akrab dengan apa yg namanya: "PEAK"
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
10. Arti kata "peak" atau puncak adalah --> sebelum dan sesudah titik tersebut, kondisi loe berada pada level di bawah nya.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
11. JANGAN SAMPE KONDISI "PEAK" LOE JUSTRU TERJADI DI SEBELUM ATAU SESUDAH HARI UJIAN !!!
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
12. Misalnya loe merasa 'Super Pede karena dapet nilai bagus SEBELUM ujian; INI GAWAT --> karena kondisi loe bisa MELOROT di hari pentingnya
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
13. Ini contohnya: Team bola yg menang score GEDE di semifinal, hampir pasti nanti 'melorot' saat pertandingan FINAL *tanya deh ahli taruhan
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
14. Dan atlet yg sehari sebelum pertandingan mainnya bagus bgt, eh, disuruh PULANG sama pelatih--> supaya nanti pas pertandingan bisa ngamuk
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
15. Buat apa BEST penampilan sebelum ujian / pertandingan, tapi pas hari "penentuan" malah melempem. Mubazir kan?
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
16. Sebaliknya nih, kalo semangat loe berkobar SETELAH ujian, itu juga USELESS!!!.. KENAPA SIH KAGAK SEMANGAT SEBELUMNYA? *Rugi besarr, Bro*
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
17. Jadi Intinya nih --> loe harus usahakan grafik kinerja otak yg naik, naik, naik teruss.. sampe ke PUNCAK nya pas di hari ujian nanti!
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
18. Nah, baru setelah ujian nya nanti selesai, BEBAS lah mau jalan2 ke Amrik, Eropa, Jatiluhur, kemana aja deh :)) *ajak gue*
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
19. Oke, setuju kan? Nah, tips yang berikutnya adalah :
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
20. Ada yang namanya "BELAJAR".. dan ada juga yang namanya "REVIEW" <-- Nah, keduanya ini harus DIBEDAKAN.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
21. Kalo kalian nggak tahu apa beda keduanya tadi --> Ya, Wassalammmmmm. Ujian terasa BERAT.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
22. BELAJAR itu capek!.. SETUJU kan?!.. Karena kita memasukan HAL-HAL BARU yang BELUM pernah kita ketahui ke dalam MEMORY otak.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
23. Belajar itu --> BERAT SEKALI!!.. Belajar melelahkan.. menguras energi.. membuat ngantuk.. menakutkan.. membosankan.. menyebalkan.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
24. Sedangkan kalo REVIEW itu ringan-ringan aja. Kita mengingat kembali hal-hal yang sudah kita KETAHUI sebelum nya.
Sit-Up Comedy PILOT @capt_ananta
25. REVIEW itu--> biasa aja dan fun.. mengasyikan.. menarik.. bikin penasaran.. merasa PeDe.. menyenangkan.. nostalgia senyum-senyum, *hehe*
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.