0
Natasha Silvia @NataSilvia
@shelamon shel cek tl @EdukasiGizi lg bahas tntg tinggi badan. ikutin dah mumpung msh remaja.. sblm lo nyesel kyk gw *selfpukpuk
linisehat.com @linisehat
Proses perbaikan sel-sel tubuh yang rusak terjadi optimal saat kita tidur di malam hari. Tidur yuk, have a nice sleep :)
linisehat.com @linisehat
Sekian kultweet gizi untuk usia #remaja agar tetap sehat & bugar, nuhun yang udah RT, punten atas kurang dan salah :)
linisehat.com @linisehat
Menjaga asupan gizi saat #remaja >> dewasa bugar >> anak pintar >> lansia tetap segar! :)
linisehat.com @linisehat
Junk food umunya hanya tinggi kalori yg meningkatkan risiko obesitas atau tinggi garam yg sebabkan darah tinggi #remaja
linisehat.com @linisehat
Junk food (keripik, permen, soft drink, gorengan) juga trend konsumsi #remaja, tidak dilarang, tapi jangan berlebih ya :)
linisehat.com @linisehat
Tidak terlalu berpengaruh :) RT @DenyF9: @EdukasiGizi punten,kalo nyimpen pisang di kulkas ngaruh ke gizi pisang ga ya?
linisehat.com @linisehat
Bagaimana diet sehat #remaja? Perbanyak buah-sayur, batasi lemak jenuh (gorengan, jeoran), air putih cukup & olahraga :)
linisehat.com @linisehat
Sekitar 600g :) RT @OtyKiki: @EdukasiGizi mimin 5 porsi itu dianggap seberapa banyak ?
linisehat.com @linisehat
Tubuh ideal mmg penting, langsing jg bagus, singset-pun menarik, namun sehat itu lebih penting, bagus & menarik! #remaja
linisehat.com @linisehat
Diet esktrem pada #remaja juga mengakibatkan tubuh terbiasa tanpa makanan & terjadi penolakan terhadap makan (anoreksia)
linisehat.com @linisehat
Akibatnya banyak remaja #wanita melalukan diet ekstrem (sampai tidak makan) yang malah mengganggu pertumbuhan dirinya
linisehat.com @linisehat
Menurut CDC (2010), 54% #remaja wanita menganggap bentuk tubuh-nya tidak ideal (terlalu kurus atau terlalu gemuk)
linisehat.com @linisehat
beras tumbuk, gandum utuh :) RT @OtyKiki: @EdukasiGizi makanan yg punya vit B komplek tinggi apa ya , min? :D
linisehat.com @linisehat
Iya, banyak kalorinya :p RT @sharahfahyuni: @EdukasiGizi mimin ngemilin rumus fisika bwt bsk UN itu bikin gendut gak?
linisehat.com @linisehat
#remaja wanita yang memiliki idola, biasanya ingin memiliki bentuk tubuh seperti idola mereka yang ideal, langsing dsb
linisehat.com @linisehat
Susu, daging, telur. yoghurt dan keju :) RT @adibalubis: Zat besi dan zinc didapat dr apa?@EdukasiGizi
linisehat.com @linisehat
Konsumsi buah & sayur 5 porsi tiap harinya bagus untuk #remaja yang ingin kebutuhan vitamin & mineral nya terpenuhi
linisehat.com @linisehat
Ngemil boleh saja, namun jangan berlebih. Pilih yang tinggi serat & rendah kalori seperti buah-buahan :) #remaja
linisehat.com @linisehat
Did you know? Penyebab utama obesitas pada #remaja adalah kebiasaan ngemil dan aktivitas fisik yang kurang
linisehat.com @linisehat
Daripada stress/galau, lebih baik olahraga yang berguna untuk kesehatan & kebugaran tubuh. Setuju? #remaja
linisehat.com @linisehat
Stress pada #remaja pria memperbesar resiko melakukan kebiasaan buruk seperti merokok, mengonsumsi alkohol & narkoba
linisehat.com @linisehat
Stress ekstrem #remaja juga menyebabkan keseimbangan Na & Ca bernilai negatif, sistem syaraf tidak bekerja normal
linisehat.com @linisehat
Stress/galau/ketidakstabilan emosi pada #remaja wanita dapat meningkatkan asupan energi yang berdampak pada obesitas
linisehat.com @linisehat
#Remaja identik dengan aktivitas luar ruangan, konsumsi air 2 L/hari (8 gelas) untuk mengganti cairan tubuh yang hilang
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.