Perkembangan Internet

Internet itu berawal dari.....
625 View 0 comments
Add to Favorite
0
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Tadi adalah sebagian info tentang perkembangan Internet sampai saat ini. Nantikan info mengenai sejarah IT berikutnya #trivialabkom :*
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Hingga saat ini internet digunakan sebagai kebutuhan pendidikan, bisnis, informasi dan bisa untuk mencari pasangan juga loh :D #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Tahun 1999 nama domain http://t.co/Yq1RtQq1Ho terjual kembali 7,5 juta dollar AS. Tahun 2000 situs internet melewati 21,1 juta #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Dari tahun ke tahun perkemabngan intenet sangat pesat dan menyebar seperti cinta aku ke kamu yg semakin lama semakin meluas #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Seperti cinta yg mebutuhkan telinga dan mata pada tahun 1995 internet sudah menjadi jalur di mana suara, gambar bisa dimasukan #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Istilah tersebut muncul karena komputer yang saling tersambung membentuk jaringan sudah melampaui sejuta komputer, OMG! :o #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Surfing cuma ada dilaut? nggak juga tuh tau gak kalian kalau ada istilah "surfing the internet" pada tahun 1992 wiih gokil~ #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
So tweps tahukan kalian apa kepanjangan www itu? World Wide Web. World itu dunia, Wide itu lebar Web itu jaringan. so what? :x #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
mereka menemukan program editor dan browser yg bisa menjelajah antara satu komputer dengan komputer lainnya yang disebut www #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Tahun 1990 adalah tahun yang paling bersejarah, ketika Tim Berners Lee menemukan..... menemukan apa hayoo? mau tau? cekidot #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Jadi si Jarko ini yang berhasil menemukan dan sekaligus memperkenalkan IRC atau Internet Relay Chat pada dunia. keren kan :D #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Yang suka chat kenal Jarko Oikarinen dari Finland nggak? waah parah kalau gak kenal mah, makanya kenalan dulu yuks :v #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
tahun 1985 alamat anggota jaringan mulai menggunakan alamat dengan akhiran .com contoh: http://t.co/5k73CfbawE :p #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Ternyata si IP tidak forever alone :') pada tahun 1984 terciptalah si DNS atau Domain Name System ciee langgeng yah~ #plak #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Pengamannya itu berbentuk Transmission Control Protocol atau TCP dan Internet Protocol atau IP yang kini kita kenal saat ini #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Karena komputer yang membentuk jaringan udah beranak dimana-mana akibat gak make pengaman maka tahun 1982 dikasih deh pengaman #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Kemudian di tahun 1981 gitu ada inovasi deh France Telecom menciptakan gebrakan dengan meluncurkan telpon televisi pertama #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Pada 1979 ARPANET berubah menjadi USENET, newsgroups pertama yg diciptakan oleh Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bellovin #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
tau gak? tanggal 26 Maret 1976 Ratu Inggris berhasil mengirimkan e-mail dari Royal Signals and Radar Establishment di Malvern #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
@dinartisilma ARPANET itu kegiatan menghubungkan sejumlah komputer agar membentuk jaringan organik yg fungsinya utk komunikasi #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
yg menjadi cikal bakal pemikiran internet. Ide ini dipresentasikan pertama kalinya di Universitas Sex eh maksutnya Sussex hehe #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
... ditahun yang sama juga dua orang lelaki Vinton Cerf dan Bob Kahn mempresentasikan sebuah gagasan yang lebih besar #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
... angoota jaringan APARNET pertama di luar Amerika adalah komputer dari University College di London bukan hanya itu saja... #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Pada tahun yang sama juga dikenallah lambang @ "at" tahun 1973 ARPANET sudah mulai Go International loh, oh iya tau gak... #trivialabkom
Secangkir Rindu Hangat @Ival
Tahun 1972 seorang lelaki Roy Tomlinson sudah menyempurnakan program e-mail pada ARPANET :D selamat yaah #trivialabkom
Load Remaining (4)
Login and hide ads.