#AspectRatio -antara kertas foto & ukuran file foto

Chirpified
0
X Æ A-48 @fotoHEBAT

1. What is #aspectRatio? Yaitu perbandingan panjang sisi2 foto, panjang banding lebar (hor:ver).

25/04/2012 16:01:33 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

2. Desktop saya 1360x768 atau 16:9. Sensor digital umumnya 3:2 (misal 3008x2000 utk file D70s). #AspectRatio

25/04/2012 16:07:43 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

3. #AspectRatio untuk kertas cetakan beda2. Kertas 4R adalah 6"x4" alias 3:2, tapi 8R ukurannya 10"x8" alias 5:4.

25/04/2012 16:11:06 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

4. Untuk yg mau cetak foto, disarankan ubah dulu #AspectRatio fotonya ke rasio cetak. Knp? Bgmn? #AspectRatio

25/04/2012 16:12:30 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

5. Kl foto 3000x2000 mau dicetak di 8R, maka ubah dimensinya jd 3000x2400 (5:4) #AspectRatio

25/04/2012 16:18:15 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

6. Cek ini: http://t.co/gEfFavKv Kiri: foto 3:2 dicetak 8R (5:4) ada resiko lab-nya sok tau, ngecrop kiri-kanan. #AspectRatio

25/04/2012 16:23:38 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

7. http://t.co/gEfFavKv Kanan: tmbah area kosong di atas-bwh shg #AspectRatio-nya jd 5:4. Area ini bs digunting stlh dicetak.

25/04/2012 16:27:26 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

8. -OR- kamu bisa aja request "jangan ada yg dicrop. Biar aja putih2 (atau hitam) di pinggir2nya" ke org labnya. #AspectRatio

25/04/2012 16:29:07 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

9. Tapi trik request ini ga selalu berhasil. Kadang lupa bilang *tuk* Kadang org labnya yg lupa.. (-__-"!) #AspectRatio

25/04/2012 16:30:42 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

10. Buat bbrp org mgkn ke-crop dikit ga masalah. Tp buat saya yg pemilih bngt utk objek tepi frame, BIG problem. #AspectRatio

25/04/2012 16:33:01 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

11. Bbrp kali cetak foto (dari film sih), model saya udh ada space di atas kepala. Print-nya..kepala kepotong. #AspectRatio

25/04/2012 16:34:17 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

12. Waktu itu cetak dr film (3:2) ke kertas 3R kl ga salah (5"x3" = 5:3)... *masih dendam* #AspectRatio

25/04/2012 16:38:36 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

13. Bonus: Kertas ukuran xR artinya ukurannya (x+2 inci)*(x inci). Jd 3R=5"x3", 4R=6"x4", 8R=10"x8". #AspectRatio

25/04/2012 16:41:20 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

14. Kl di atas 10R (sy lupa 10R termasuk ngga), tambah 3". Jadi 25R = 28"x25" = 71x63 atau mgkn 70x60 ya :D #AspectRatio

25/04/2012 16:43:57 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

15. Ada juga kertas yg 'ga standar'. Misal S8R yg 12"x8" (=3:2). Beda dg 8R yg 10"x8" (5:4). Bagus lah.. #AspectRatio

25/04/2012 16:49:30 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

16. Eh tapi.. apa setiap lab udah punya ukuran S8R itu? Jgn2 ngga punya? *curiga* #AspectRatio

25/04/2012 16:50:41 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

17. Silakan didiskusikan dg petugas labnya, apa mereka punya kertas prin-nya atau engga.. #AspectRatio

25/04/2012 16:51:45 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

18. Saya prnah print 10R, dptnya 10"x8", dan 8R dapet 8"x6" (emang di list-nya gitu. Ukuran 6R hilang). #AspectRatio

25/04/2012 16:55:00 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

19. Jd wkt itu mau pameran foto sm temen2, aturan cetak 10R. Ada yg bawa 10"x8" ada yg 12"x10" (yg bener). #AspectRatio

25/04/2012 16:56:02 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

20. Drpd debat sm lab, mending cr solusi. Kl di list lab itu 10R = 10"x8", ya minta 12R aja utk dapet 12"x10". #AspectRatio

25/04/2012 16:58:18 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

21. Udahan ah ttg #AspectRatio. Nanti disambung lg dg hubungan MP foto dg ukuran cetak.. -HABIS-

25/04/2012 16:59:34 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

22. Encore: Ini ada tabel ukuran kertas cetak sumbangan @danukun: http://t.co/ImKDNdyL #AspectRatio -beneran habis-

25/04/2012 17:03:39 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!