Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ini Kata SBY Soal Konvensi Partai Demokrat @By: @PeDe_Bgt

Ini hasil kutipan Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono terkait rencana Partainya, menggelar konvensi untuk mencari capres PD 2014. Diambil dari berita online...
0
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Kemarin lagi asik jalan jalan sama teman, ada berita masuk: "Partai Demokrat akan menggelar konvensi utk menjaring capresnya". @NajwaShihab

08/04/2013 15:38:25 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Awalnya sih gak peduli, cuek... bodo ah. Paling sama aja sama konvensi partai partai sebelumnya.... drama, sandiwara, bohong, tipu muslihat

08/04/2013 15:38:37 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Apakah rakyat dilibatkan? Jangan-jangan cuma akal-akalan saja? Lagi-lagi, jangan suudzon. Thing positive, tong negatif, ceuk urang sunda mah

08/04/2013 15:38:53 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Pas makan siang, saat browsing, ada berita menarik utk di kultwit yg dirilis actual.co dan http://t.co/43ZFHL1xwg. Sayang, kemarin ga sempat

08/04/2013 15:41:22 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Jadi baru sekarang deh. Semoga masih up date. Pasca KLB, PD memang butuh manuver jitu buat menunjukkan eksistensinya. @TrioMacan2000

08/04/2013 15:41:57 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Jujur, itu ide cemerlang. Tapi, kita mesti tau apa yg dimaksud SBY dengan konvensi? Gimana detailnya? Gimana mekanismenya? Pesertanya siapa?

08/04/2013 15:42:09 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Nah, biar tahu secara lengkap, berikut kutipan SBY yang sepertinya bisa menjawab banyak pertanyaan kita. @Bang_Poltak @STNatanegara

08/04/2013 15:42:21 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Karena itu hasil pemilu legislatif 2014 akan menentukan Partai Demokrat mencalonkan sendiri atau harus bergabung dengan partai lain.

08/04/2013 15:42:34 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Ada kader dari dalam, ada dari luar. Sedang dalam penggodokan bagaimana proses teknisnya," katanya, Sabtu (6/4).

08/04/2013 16:07:32 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

DCS Partai Demokrat akan mulai menjaring capres setelah penyusunan Daftar Calon Sementara (DCS) anggota legislatif.

08/04/2013 16:07:47 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Primary Election" Partai Demokrat, menurut SBY, agak berbeda dengan Konvensi Partai Golkar pada 2004.

08/04/2013 16:08:01 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Kalau Konvensi Golkar dulu yang memilih DPP dan DPD, kami akan melibatkan rakyat," katanya.

08/04/2013 16:08:13 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

SBY mengatakan tidak ada calon independen, dan semua capres harus dicalonkan partai.

08/04/2013 16:08:31 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Tidak boleh menunggu dua hari sebelum Pilpres. Setiap kandidat harus 'outreach'. Harus mendekati Partai," kata SBY.

08/04/2013 16:08:45 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Tokoh yang merasa punya kompetensi dan akseptabilitas jangan malu-malu. Harus mendekati partai. Harus 'outreach' menyosialisasikan diri,".

08/04/2013 16:09:06 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

SBY perkirakan Partai Demokrat akan melihat ada sekitar tujuh tokoh yg bisa ikut "primary".

08/04/2013 16:09:26 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Untuk itu, para kandidat jangan menunggu. Saya berminat, saya ingin, sampaikan. Jangan malu-malu," kata SBY.

08/04/2013 16:09:37 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

SBY menceritakan bagaimana proses penyusunan kabinet tahun 2004 yakni ada yang merasa punya kompetensi namun tidak menyampaikan minatnya,

08/04/2013 16:09:53 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

sehingga tidak diproses. SBY belum tahu bagaimana komposisi calon presiden dan wakil presiden namun ia memperkirakan ada tiga macam.

08/04/2013 16:10:09 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Yakni presiden eks-militer, wapres sipil; presiden sipil wapres eks militer, dan presiden dan wapres sipil.

08/04/2013 16:10:22 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Presiden militer wapres militer eranya sudah," kata SBY.

08/04/2013 16:10:40 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Konvensi yg akan dilakukan PD bukan di internal partai dgn mengumpulkan semua DPD dan DPC.

08/04/2013 16:10:58 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

"Kalau cara konvensi seperti itu, pasti membuka peluang money politics. Kandidat yang punya uang triliunan, bisa menang," kata SBY lagi.

08/04/2013 16:11:11 WIB
PeDe Banget @PeDe_Bgt

Konvensi yang akan dilakukan PD nanti yang akan memilih kandidat adalah rakyat.

08/04/2013 16:11:29 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!