Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Konspirasi Mafia Minyak dan Regim SBY by @TrioMacan2000

Chirpified
0
@TrioMacan2000

Salah satu informasi yg saya peroleh melalui teman di singapore adalah ttg harga beli minyak impor yg sangat mahal oleh Petral

23/04/2012 07:43:31 WIB
@TrioMacan2000

Harga beli minyak mentah Petral sepanjang tahun 2011 rata2 USD 113.95/barrel. broker minyak teman saya di Singapore bilang itu ga masuk akal

23/04/2012 07:47:06 WIB
@TrioMacan2000

Harga rata2 minyak dunia jenis brent saja (yg paling tinggi kualitasnya) pd 2011 adalah USD 80-100/barrel. Dgn harga tertinggi USD 124/barel

23/04/2012 07:48:35 WIB
@TrioMacan2000

Selisih minyak Brent dgn minyak afrika/timur tengah pd 2011 sekitar USD 11-20/ barel. Minyak impor kita adalah jenis Afrika/timur tengah

23/04/2012 07:50:46 WIB
@TrioMacan2000

Jk diasumsikan harga minyak mentah afrika/timur tengah melonjak tajam sepanjang tahun dan tak ada fluktuasi, harga tertingginya hny USD 108

23/04/2012 07:53:42 WIB
@TrioMacan2000

Sebab itu teman saya yg broker minyak di Singapore geleng2 kepala kok bisa Petral beli dgn rata2 harga 2011 sebesar 113.95. Aneh bin ajaib !

23/04/2012 07:54:55 WIB
@TrioMacan2000

Artinya ada mark up harga oleh Petral minimal sebesar USD 5 /barrel. Jika diaudit lebih rinci mark up itu bisa sampai USD 30/barrel. Gila !

23/04/2012 07:56:20 WIB
@TrioMacan2000

Kilang minyak indonesia itu diset up hanya utk olah minyak jenis africa dan middle east yg harga minyak jauh lebih murah drpd minyak Brent

23/04/2012 07:59:41 WIB
@TrioMacan2000

thn 2011 Petral beli minyak mentah total 66 juta barel, maka kerugian negara akibat mark up ini : USD 330 juta sampai USD 1,98 milyar (17 T)

23/04/2012 08:03:22 WIB
@TrioMacan2000

Harga pembelian minyak produk oleh petral utk premiun thn 2011 adalah : USD 118.5 (bensin) dan USD 123,7 utk solar. Ini juga sangat mahal.

23/04/2012 08:05:28 WIB
@TrioMacan2000

Kenapa sangat mahal? Karena standar biaya pengolahan dari minyak mentah menjadi solar/bensin itu hanya sekitar Rp. 500 rupiah/liter

23/04/2012 08:06:50 WIB
@TrioMacan2000

mereka sdh punya kok.. “@DebbyNiken: @TrioMacan2000 kalo punya bukti serahkan ke dpr , jakgung dan lainnya dong”

23/04/2012 08:07:23 WIB
@TrioMacan2000

Teman saya yg broker minyak singapore mengatakan bhw biaya pengolahan minyak mentah menjadi bensin/solar hny sekitar USD 1.62 - 2.52/barel

23/04/2012 08:12:12 WIB
@TrioMacan2000

itulah Bang..usul : sebaiknya DPR buat hak angket utk impor minyak petral ini “@MA_DPR: maaf mas, salah pencet, maksudnya calo atau mafia”

23/04/2012 08:13:24 WIB
@TrioMacan2000

mandul semua..mereka "dibeli" mafia minyak “@JeksonRonald: @TrioMacan2000 @DebbyNiken klo udh punya bukti knp tdk diperiksa can ???”

23/04/2012 08:14:04 WIB
@TrioMacan2000

Teman saya broker minyak singapore itu juga mengatakan : harga beli Petral sengaja dipertahankan selalu tinggi meskipun hrg minyak sdg turun

23/04/2012 08:15:41 WIB
@TrioMacan2000

ga ada modal dan mana bisa tembus mafia hehe “@Moh_Aditya_W: ..Sampean kenapa gak jadi broker minyak aja di Singapore, buat nambah pundi2

23/04/2012 08:17:06 WIB
@TrioMacan2000

Sedangkan petral tetap beli minyak produk (bensi/solar) dgn harga yg tinggi dgn selisih usd 5-10/barrel. Itu ga masuk akal.

23/04/2012 08:18:58 WIB
@TrioMacan2000

Total pembelian bensin/solar oleh Petral thn 2011 adalah 200,6 juta barel. Dengan mark up usd 5-10/barel, kerugian negara : USD 1 - 2 milyar

23/04/2012 08:20:48 WIB
@TrioMacan2000

Singkatnya, kerugian negara akibat pembelian minyak impor (mentah dan produk pada 2011 sedikitnya USD 3.9 M atau Rp. 35 triliun

23/04/2012 08:22:15 WIB
@TrioMacan2000

Riza itu orangnya humble, cool dan terkesan sangat rendah hati/low profil. Ga ada yg menyangka dia sbg mafia minyak @BandungPrasodjo @ilc

23/04/2012 08:23:29 WIB
@TrioMacan2000

Wamen ESDM alm. Widjajono sempat kaget ketika melihat harga beli minyak produk Indonesia..kok yg dibeli petral kualitas tinggi ya?

23/04/2012 08:24:59 WIB
@TrioMacan2000

Padahal, diinvoice memang tercatat yg dibeli kualitas tinggi, tapi yg masuk ke Indonesia sdh kualitas campuran. Oplosan.

23/04/2012 08:25:48 WIB
@TrioMacan2000

Geger minyak impor oplosan ini sempat terkuat gara2 banyak mobil di Indonesia rusak filter oilnya gara2 oktan bensin sangat rendah.

23/04/2012 08:26:40 WIB
@TrioMacan2000

Artinya, mafia minyak sdh sangat keterlaluan. Campuran oplosannya sdh dominan minyak produk kualitas rendah. Perbandingan 1 : 3 atau 1:4

23/04/2012 08:27:49 WIB
Load Remaining (99)

Comment

Dudi Yudia @duduyrighthere 03/05/2012 13:12:17 WIB
RT @TrioMacan2000: Siapapun di Indonesia ini yg berani kutak katik mafia minyak, selama SBY dan sudi silalahi berkuasa, tak akan bisa. Terpental ke jurang hehe
0
Dudi Yudia @duduyrighthere 03/05/2012 13:14:37 WIB
RT @TrioMacan2000: Dahlan iskan yg teriak mau bubarkan Petral yg dikendalikan Mafia minyak langsung ciut ketika tahu ada SBY, Sudi cs dibelakang mafia itu hehe
0