Impersonation on Facebook

Seseorang melakukan penipuan di Palembang melalui akun Facebook menggunakan foto dan identitas Panca Ardiansyah.
Facebook impersonation penipuan abusing
0
πŸ‘ @pncsyh
Temen-temen, masih pada bangun, kan? Gue mau cerita. Sekalian minta tolong sebar ceritanya. :D Soal photo and identity abuse.
πŸ‘ @pncsyh
Ceritanya gue kasih nomor dan hashtag, ya, biar sah jadi anak Twitter. :D Hashtagnya #impersonation. *Ciyeee, Panca!*
πŸ‘ @pncsyh
1. Sebetulnya cerita lengkapnya udah ditulis di blog gue --> http://t.co/muz7gj1Y0G - Skrg lebih ke curhat. :P #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
2. Kalau masih ingat, beberapa bulan lalu di 2012, gue pernah ngetweet soal ada orang di Facebook yang pake foto-foto gue. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
3. Semua foto di Facebook gue dicopy ke akun lain dengan nama El-Nino Rezpector. Semua. Cuma ada beberapa foto yang dicrop. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
4. Belum sempet gue selidikin lebih lanjut, dan belum sempet gue lapor ke Facebook Help, akun itu hilang. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
5. Gue cuma sempet cek semua album foto dan baca-baca wall-postnya, yang santai banget ngaku sebagai Panca. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
6. The worst part was: dia punya pacar di akun itu dengan mengaku sebagai gue. Berarti ini udah masuk ke penipuan, dong. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
7. Dan ngeheknya, dia berhasil dapet pacar lebih dari satu kali. Karena ternyata nih akun udah beroperasi dari Januari 2011. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
8. Saat itu gue kaget sambil kesel sambil geli. Belum sempet diapa-apain, besoknya akun itu hilang. Gue kehilangan jejak. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
9. Beberapa bulan kemudian, ada orang yang laporan soal akun itu, dan justru menyarankan gue untuk deactivate akun asli gue. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
10. Dari cara orang itu laporan dan ngasih saran, gue justru curiga kalau dialah pelakunya. Tapi setelah itu nggak berlanjut. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
11. Sampai akhirnya 2 hari lalu, ada cewek yang tiba-tiba nge-WhatsApp adik sepupu gue. Mengaku sebagai pacarnya El-Nino. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
12. Yang bikin sedih, cewek ini udah pacaran sama El-Nino sejak Juli 2011. Lama banget ya, 'Nyet? #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
13. Selama pacaran, mereka nggak pernah ketemu, dooong~ Dan akhirnya cewek ini curiga dan mulai menyelidik. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
14. Pertama dia nemu akun Twitter gue, tapi belum berani ngomong. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
15. ...Dan lanjut nyelidikin orang sekitar gue dan berhasil dapet nomor telepon adik sepupu gue itu. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
16. Karena di akun El-Nino, ada foto-foto adik sepupu gue itu, dan dia ngaku kalau itu adik kandungnya. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
17. Akhirnya, si cewek pacarnya El-Nino ini bersedia ngasih alamat email beserta password untuk akses ke Facebook El-Nino. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
18. Pas gue buka isi wall El-Nino dari 2011... Astaga ini orang hebat banget sandiwaranya. Dan gue malu banget bacanya. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
19. Dan syukurlah udah ketahuan, meskipun belum ketemu pelakunya siapa. Baru ada tersangka aja. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
20. Btw, sejak beberapa bulan lalu itu memang semua foto di Facebook gue protek. No one can see it but myself. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
21. Etapi ternyata di Facebook El-Nino ada foto terbaru gue juga. Dia nyolong dari Twitpic gue juga. Ngepet. #impersonation
πŸ‘ @pncsyh
22. Sebetulnya kalau gue public figure, nggak perlu gue urusin yang beginian. Cuekin aja. Orang awam bakal ngerti itu palsu. #impersonation
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.