It's About Ujian Nasional 2013

Hai teman-teman, ini kumpulan tweet-tweet @UI_2013 tentang Ujian Nasional. Cara bacanya dari paling atas ke bawah. Setiap tweet ada hubungan dengan tweet berikutnya. Selamat membaca :).
nasional belajar ujian 2013 TIPS
0
UI 2013 @UI_2013
Nih link download kisi-kisinya --> http://t.co/QUKmFVEJ . Bantu sebar ya guys! :D
UI 2013 @UI_2013
Download, baca, buat rangkuman materi pelajaran berdasarkan kisi2 itu! yg ga ada di kisi2 dipelajarin ga? terserah, menurut mimin ga perlu
UI 2013 @UI_2013
Selamat malam, sekadar saran: Sampai ujian nasional selesai nanti, jangan malam mingguan sampai larut. Penyesalan selalu dtg terlambat...
UI 2013 @UI_2013
Link download Kisi-Kisi Ujian Nasional 2012/2013 -> http://t.co/hSvyFTuahp
UI 2013 @UI_2013
Okay paling banyak mention mau sharing tentang #UN, sekarang sharing dimulai!
UI 2013 @UI_2013
#UN2013 dimulai dari tanggal 15 April - 18 April 2013, sekarang tanggal 21 maret. Artinya Ujian Nasional 25 hari lagi
UI 2013 @UI_2013
Terasa cepet kan? kemarin kayanya baru aja MOS, trs kelas 2 santai, sekarang udah mau UN aja. 3 tahun aja berasa cepet, apalagi 25 hari lagi
UI 2013 @UI_2013
Dalam satu kelas diisi oleh 20 peserta dan ada 20 kode soal pula. Artinya soal yg kamu kerjakan nanti, berbeda dgn semua teman di kelas kamu
UI 2013 @UI_2013
Kebiasaan anak SMA mau UN adalah membuat gosip, desas desus ini itu tentang pengawas. Ya ngga sih?
UI 2013 @UI_2013
Nah daripada kita cuma ngegosip aja tentang pengawas UN, mending baca dulu deh Tata Tertib Pengawas UN disini -> http://t.co/zIZ3nmpJ7O
UI 2013 @UI_2013
Sekarang ini era digital, banyak akses informasi yang terbuka buat umum. Bisa kita baca, kita download. Jangan malas mencari informasi :)
UI 2013 @UI_2013
UN 2013 ini menjadi 10 persen soal mudah, 70 persen sedang, dan 20 persen soal sulit (http://t.co/s4ED7TKlNC)
UI 2013 @UI_2013
Menghadapi UN 20 kode ga perlu takut, gini loh kalo target kita UI. Pasti UN itu mudah, soal SBMPTN dan SIMAK UI pasti lebih susah
UI 2013 @UI_2013
Coba deh ukur kemampuan diri kamu sendiri dari besok sampai hari minggu dengan mengerjakan try out (latihan soal) sendirian, jawab jujur
UI 2013 @UI_2013
Karena dgn begitu kamu tau kemampuan diri kamu sendiri, periksa jawabannya, benar berapa salah berapa. Kenapa kok tiba-tiba ujian sendiri?
UI 2013 @UI_2013
Ya mngkin aja kamu selama tryout2 kmrn, ngerjainnya msh lihat teman dan sebagainya. Nah jadikan hari libur bsk hari menilai diri kamu sndiri
UI 2013 @UI_2013
Dengan begitu, kamu tau kurang dimana dan unggul dimana. Mata pelajaran dimana kamu unggul, kurangin porsi waktu belajarnya
UI 2013 @UI_2013
Perbanyak waktu belajar diri kamu untuk pelajaran yang belum kamu kuasain, misal pas TO sendiri besok MTK 5 Bhs Ing 8, mulai fokus MTK aja
UI 2013 @UI_2013
25 hari cukup untuk mengejar ketertinggalan kamu, minimal nilai kamu sesuai batas kelulusan deh
UI 2013 @UI_2013
Dan untuk kamu yg termasuk kategori pintar, jangan pelit. Ilmu kamu itu sayang banget kalo cuma buat diri kamu aja. Ajarin teman kamu :)
UI 2013 @UI_2013
Mulai sekarang, lepas tuh sekat-sekat "oh dia anak pintar" "oh dia anak tongkrongan". Lupakan, kita sama-sama teman yang berjuang utk lulus!
UI 2013 @UI_2013
Mumpung putih abu-abu masih di badan, jangan pulang sekolah buru-buru untuk nongkrong / tiduran di rumah. Datangi guru kamu, minta ajarin :)
UI 2013 @UI_2013
Btw ini info ya, untuk IPA pelajaran Matematika Fisika Kimia dan Biologi jumlah soal 40 dan alokasi waktu 120 menit
UI 2013 @UI_2013
Untuk IPS, matematika dan ekonomi jumlah soal 40 dan alokasi waktu 120 menit. Selain yang disebutkan tadi, soalnya 50 dan waktu 120 menit
UI 2013 @UI_2013
Untuk Pelajaran Bahasa Inggris terdiri atas 15 soal listening comprehension / 15 soal reading untuk penyandang tunarungu dan 35 soal PG.
Load Remaining (105)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.