Livetwit "Hasduk Berpola"

Chirpified
0
RyuDeka @RyuDeka

Udah lama gak dongeng film bioskop ya. Siap-siap, dongeng kali ini akan membawa kalian ke dunia Pramuka! Yes, it's time for #HasdukBerpola !

26/03/2013 17:37:18 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Seperti biasa, dongeng film saya selalu include SPOILER ya. Jadi buat yang mungkin keberatan, disarankan mlipir dulu saja :)

26/03/2013 17:39:18 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Ini adalah kisah si miskin Budi, anak SD yang tinggal bersama kakek, adiknya Bening & Ibunya yang bekerja di warung makan #HasdukBerpola

26/03/2013 17:45:23 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Budi ini sepertinya punya masalah dg anger management-nya. Adaaa aja hal yang membuatnya marah di sepanjang film. #HasdukBerpola

26/03/2013 17:48:55 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Pertama, dia merasa tersaingi temannya Kemal yg lebih kaya, dan lagi dekat dg cewek incarannya Arum. Anak jaman skrg, ya.. #HasdukBerpola

26/03/2013 17:50:03 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Saat keduanya lomba renang di sungai untuk cari perhatian ke Arum, Budi dikalahkan Kemal. Makin njengat-lah dia! #HasdukBerpola

26/03/2013 17:50:52 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Ketika Kemal ikut Pramuka, Budi pun gak mau kalah ikutan ndaftar juga. Sayangnya disinipun Budi masih harus marah-marah. Why? #HasdukBerpola

26/03/2013 17:51:30 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Atribut Budi gak lengkap. Dia belum punya baret & hasduk. Ya, kita tahu seragam Pramuka kita butuh banyak sekali ornamen ya. #HasdukBerpola

26/03/2013 17:52:06 WIB
RyuDeka @RyuDeka

"Emang penting pake hasduk? Ta’ kiro sing penting semangate”, kata temannya. Hebat. Pemikirannya jauh lbh cerdas dr usianya! #HasdukBerpola

26/03/2013 17:52:39 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Tapi Budi ngotot harus punya hasduk. Bagaimanapun caranya, walau mencuri sekalipun. Ya, sendal di Masjid pun dicolongnya. #HasdukBerpola

26/03/2013 17:53:31 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Stlh menjual sandal colongan dari masjid, pergilah ia ke toko perlengkapan Pramuka milik cicik-cicik yg judesnya minta ampun. #HasdukBerpola

26/03/2013 17:54:45 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Di toko ini pun ia MASIH harus marah-marah. Pertama, karena harga hasduk yang menurutnya sangat mahal yaitu 13 ribu rupiah.. #HasdukBerpola

26/03/2013 17:55:30 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Kedua, karena cicik penjual yg jutek itu ngelayaninnya sambil sibuk mainan remote! Piye to,cik! #HasdukBerpola http://t.co/OSVTDSkfyc

26/03/2013 17:58:05 WIB
Expand pic
RyuDeka @RyuDeka

Budi pun pulang. Sesampainya di rumah pun ia masih harus marah-marah (lagi!) karena bosan dg menu makanan yg dibawa ibunya #HasdukBerpola

26/03/2013 17:59:01 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Jadi saking miskinnya, si ibu ini selalu membawa pulang Rawon sisa dari tempatnya bekerja. Sedih bgt yaa :( *ambil tissue* #HasdukBerpola

26/03/2013 17:59:26 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Besoknya saat Pramuka, ia bertemu dg Kemal yg menawarkan meminjamkan hasduk. Tapi ditolak Budi krn dianggap melecehkannya (!) #HasdukBerpola

26/03/2013 17:59:58 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Lantas, apakah yang terjadi? Benarkah, terjadi perkelahian diantara mereka? Bagaimana kisah selanjutnya? *ala-ala narator infotainment*

26/03/2013 18:01:39 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Keduanya pun berantem. Saat dilerai, dihukum dan ditanya oleh teman2nya, Budi ngotot berkilah, “Ini masalah harga diri!”. Oh. #HasdukBerpola

26/03/2013 19:02:59 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Atas nama harga diri itu tadi, Budi akhirnya nekat bekerja jd kuli di pasar dg harapan uangnya bisa ditabung utk beli hasduk. #HasdukBerpola

26/03/2013 19:03:43 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Selain Budi, galau jg dirasakan kakeknya. Sbg mantan pejuang, uang pensiunnya tiba-tiba susah dicairkan. Entah apa sebabnya. #HasdukBerpola

26/03/2013 19:04:35 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Tapi dibandingkan cucunya, si kakek lebih 'beres' menyalurkan kegalauannya : bermain biola. #HasdukBerpola http://t.co/R3o3lPRlS4

26/03/2013 19:05:41 WIB
Expand pic
RyuDeka @RyuDeka

Dan bergemalah suara biola di penjuru bioskop yg menyayat hati nan ber-echo & diiringi suara piano yg muncul entah dari mana. #HasdukBerpola

26/03/2013 19:07:42 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Biasanya disaat mentok, manusia sering tiba2 diberi ide brilian ya. Nah, begitupun Budi. Tiba-tiba bakat fashionnya muncul! #HasdukBerpola

26/03/2013 19:08:23 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Dimanfaatkannya lah serbet dapur untuk dijadikan hasduk. Hebat ya. Untung gak sekalian make wajan buat dijadiin baret. #HasdukBerpola

26/03/2013 19:09:12 WIB
RyuDeka @RyuDeka

Sayang hal itu gak disetujui oleh pembinanya. "Kasian ibumu, ntar nyariin serbetnya lho" :D #ngarang #HasdukBerpola http://t.co/cKZXAJm1Xx

26/03/2013 19:12:44 WIB
Expand pic
Load Remaining (42)

Comment

No comments yet. Write yours!