Finishing Artwork

Bingung mau belajar desain grafis darimana? Pelajari di corelmonster.com
desain grafis
0
Kebun Design @kebundesign
sedikit ngelanjutin yang kemaren, saya mau ngebahas tips saat artwork digital kita selesai, masih berkaitan dengan format
Kebun Design @kebundesign
Proses menyimpan artwork harus hati-hati. Ada minimal ada 3 file yang disimpan dalam format berbeda. Apa saja kah itu?
Kebun Design @kebundesign
Saat mengolah vektor, simpan dlm format 1.Jpg/png/bitmap dll -- 2.File Vektor berbentuk kurva --- 3.File Vektor sebelum di convert mjd kurva
Kebun Design @kebundesign
file bitmap biasa digunakan untuk review, bisa ke klien atau siapa aja, bisa juga upload di web portofolio masing-masing
Kebun Design @kebundesign
file vektor dalam bentuk kurva, biasanya digunakan saat ingin pindah dari satu komputer ke komputer lain.
Kebun Design @kebundesign
kurva adalah salah satu bentuk vektor bisa berupa garis atau bidang 2d
Kebun Design @kebundesign
dlm vektor kurva: font/efek/shading/primitive shape berubah jadi bidang 2D, jadi ketika dipindahkan ke komputer lain gak bakal ada perubahan
Kebun Design @kebundesign
karena biasanya jika tidak diubah ke kurva, artwork kita akan berubah karena komputer satu dan komputer lainnya berbeda spek
Kebun Design @kebundesign
File yang terakhir adalah file vektor belum berupa kurva, yaitu file proses kita membuat artwork tsb.
Kebun Design @kebundesign
file vektor bukan kurva digunakan untuk pengeditan jika terjadi perubahan desain, biasa disebut revisi
Kebun Design @kebundesign
Bikin desain gak pake vektor tp langsung bitmap di photoshop? sama aja, harus dipisahkan antara proses pengerjaan dan hasil akhir
Kebun Design @kebundesign
selain menyimpan menjadi beberapa file, perlu diperhatikan juga format warna nya.
Kebun Design @kebundesign
sebenernya format warna itu gak cuma RGB dan CMYK, ada banyak, cuma di indonesia yang terkenal cm itu.
Kebun Design @kebundesign
Klo pengen tau lebih jelas, jadi member berbayar di web saya aja. Daftar disini: http://t.co/kOgyy6P3uP
Kebun Design @kebundesign
RGB = sistem warna yg terdiri dr RED, GREEN, BLUE. Dg melakukan komposisi dari ke-3 warna tsb bs diciptakan wrn baru http://t.co/2gpVB0Tjbm
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
misal perbandingan R:G:B = 1:1:0 maka akan tercipta warna kuning
Kebun Design @kebundesign
RGB dipake juga di elektronik, seperti layar hape, tv dll karena ketiga warna tersebut jika dicampurkan akan menjadi warna putih
Kebun Design @kebundesign
Berbeda sama CMYK, klo dicampurkan menjadi warna hitam atau warna tinta, sehingga biasa dipake di percetakan
Kebun Design @kebundesign
CMYK terbatas, ada warna yg sulit didapatkan dg mencampurkan warna tsb sehingga muncul format warna baru sperti HEXACHROME dan OPALTUNE
Kebun Design @kebundesign
Kenapa di Indonesia rata2 hanya memakai CMYK? Karena org2 indo gak begitu peduli dg detail warna
Kebun Design @kebundesign
misal pengen warna Merah dg tingkat kegelapan sekian persen, orang indo? ya udah asal MERAH aja padahal di desain gak sekedar merah.
Kebun Design @kebundesign
yang baru nyimak twit saya, baca dari awal ya, takut salah paham jadinya hehe
Kebun Design @kebundesign
ilustrasinya spt equalizer, konsep warna tsb berdasar pd warna primer yang digunakan u/ membuat warna lainnya, pic > http://t.co/MDYcq83bBp
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
Ngebahas tentang pencampuran warna itu ada ilmunya sendiri, nanti aja klo ada kesempatan saya kultwitkan
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.