Belajar Desain Grafis - Bentuk-bentuk logo

Pengen belajar desain grafis tp bingung mulai darimana? silahkan pelajari di corelmonster.com
belajar desain grafis
0
Kebun Design @kebundesign
yuk mulai, sesi kali ini pake hestek #logo ya
Kebun Design @kebundesign
#logo berasal dari kata yunani "aulogo" yang artinya simbol/nama yg dirancang untuk pengakuan
Kebun Design @kebundesign
#Logo merupakan ekspresi dalam bentuk visual mengenai identitas dan filosofi suatu perusahaan, merk produk, organisasi maupun intitusi.
Kebun Design @kebundesign
yang penting dalam #logo yaitu bisa "mempresentasikan" secara keseluruhan tentang perusahaan/produk/organisasi, catet.
Kebun Design @kebundesign
bikin #logo harus bener2 dipikirin, karena tidak hanya mempresentasikan "apa?" tapi juga "bagaimana?"
Kebun Design @kebundesign
Apa saja yang harus di presentasikan oleh suatu #logo? Bagaimana caranya? Ada dimateri tone and manner, gak akan dibahas sekarang.
Kebun Design @kebundesign
Klo pengen belajar tone and manner, silahkan jadi member corelmonster(dot)com aja.
Kebun Design @kebundesign
Secara bentuk, #logo dibagi menjadi 2 jenis: 1.Brand Mark & 2.Brand Name
Kebun Design @kebundesign
Brand Mark adalah #logo yang berbentuk gambar dan tidak bisa dibaca
Kebun Design @kebundesign
contoh brand mark, #logo burung twitter, atau logo apple http://t.co/IOZ1lVuGcE
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
Brand mark sering disebut juga Logogram atau device mark, Tapi saran saya biasakan sebut "Brand Mark" aja ya. Biar International :) #logo
Kebun Design @kebundesign
Brand Name adalah #logo yang tersusun dari teks yang bisa terbaca.
Kebun Design @kebundesign
contoh brand name adalah #logo asus, google, atau coca-cola http://t.co/3slzO9j2TF
Expand pic
Kebun Design @kebundesign
Brand Name biasanya dikenal juga dengan istilah Word Marks dan logotype. #logo
Kebun Design @kebundesign
Nah buat yang suka bikin #logo, pastikan harus tau dulu mau bikin brand name, brand mark atau gabungan dari keduanya?
Kebun Design @kebundesign
Baik brand mark ataupun brand name, bentuknya gak dibikin asal, semua ada makna dan filosofinya #logo
Kebun Design @kebundesign
filosofi garis, lengkungan, warna, bahkan sampai simbol-simbol tertentu
Kebun Design @kebundesign
yang mau tau lebih lanjut filosofi dari elemen-elemen grafis, bisa daftar jadi member corelmonster(dot)com, dibahas lengkap.
Kebun Design @kebundesign
Seiring dengan berkembangnya zaman, #logo mulai di klasifikasikan tidak hanya berdasarkan bentuk
Kebun Design @kebundesign
Klasifikasi #logo di era modern biasanya selain dari bentuk dilihat pula dari inisial, sifat asosiatif, sifat ilusif/kiasan, kesan dll
Kebun Design @kebundesign
yang mau belajar desain grafis di corelmonster(dot)com isi formulir disini: http://t.co/kOgyy6P3uP --- baca FAQ dulu: http://t.co/sChDZTOyZI
Kebun Design @kebundesign
twit tentang #logo tadi itu baru kulit nya aja, pembahasan lengkapnya banyak, karena menyangkut branding, filosofi grafis, persepsi dll

Comment

Login and hide ads.