Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#kopitrip Coffee Hunting in Seoul, Sydney & Melbourne

Chirpified
1
KartuPos @KartuPos

Hai. @VeHandojo here. Signing up as guest admin. Yuk, kita ngopi-ngopi di Seoul, Sydney, dan Melbourne! #kopitrip

19/03/2013 18:59:13 WIB
KartuPos @KartuPos

Setiap kali jalan-jalan, saya selalu cari coffee house setempat. Soalnya, di situ kita bisa lihat orang2 lokal berinteraksi. #kopitrip

19/03/2013 19:03:56 WIB
KartuPos @KartuPos

Kopi bikin kita lebih semangat. Ngga heran juga kalo coffee culture di sebuah kota melukiskan detak jantung kota itu. Ciyeeeh! #kopitrip

19/03/2013 19:05:46 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya sendiri bukan ahli kopi. Cuma doyan saja. Itu juga gara-gara "diracuni" @kulikopi - satu2nya World Barista Judge di ASEAN. #kopitrip

19/03/2013 19:07:08 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu kerjaan membuat saya mesti ke Seoul, @kulikopi langsung kasih daftar tempat2 ngopi yg mesti saya datangi. #kopitrip

19/03/2013 19:08:43 WIB
KartuPos @KartuPos

Budaya ngopi di Seoul memang berkembang banget. Makanya bisa ada serial "Coffee Prince" yang nge-boom banget itu. #kopitrip

19/03/2013 19:09:32 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya di Seoul hanya punya satu hari bebas, selebihnya kerja. Satu hari itu saya gunakan buat menjelajah EMPAT tempat ngopi. #kopitrip

19/03/2013 19:10:37 WIB
KartuPos @KartuPos

Pagi-pagi, nyeberang dari hotel ke COEX di Seoul buat ke Coffee Sedona yg letaknya nyempil di ujung. #kopitrip

19/03/2013 19:14:42 WIB
KartuPos @KartuPos

Coffee Sedona tempatnya terhitung besar. Ada tiga mesin espresso merk Lamarzocco (ini Ferrari-nya mesin espresso, lah!) di situ! #kopitrip

19/03/2013 19:16:58 WIB
KartuPos @KartuPos

Coffee Sedona ngga nge-roast kopi sendiri. Mereka menyediakan kopi2 merk luar, semacam "49th Parallel" dan "Intelligentsia". #kopitrip

19/03/2013 19:18:37 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu saya datang, Coffee Sedona masih mempersiapkan "brew bar" - alias bar tempat menyeduh filtered coffee secara manual. #kopitrip

19/03/2013 19:19:45 WIB
KartuPos @KartuPos

Di business district Seoul itu, Coffee Sedona ini bisa dibilang yg paling enak. #kopitrip http://t.co/ke4Kff0wlU

19/03/2013 19:21:50 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

"Brew Bar" yg saya sebut tadi ada di foto ini, bagian bawah, menampilkan macam2 alat seduh manual. #kopitrip http://t.co/HIMXlT0VCc

19/03/2013 19:25:27 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Kenapa sih ngopi aja ribet banget? Nyeduh kopi aja ada banyak macam caranya? Nah. Karena, beda metode seduh, hasilnya beda jugaaa! #kopitrip

19/03/2013 19:27:24 WIB
KartuPos @KartuPos

Soal beda2 metode seduh kopi, para ahli spt @peminumkopi @doddy_samsura @kulikopi dll. bisa jelaskan lebih fasih. Kita jalan2 aja. #kopitrip

19/03/2013 19:31:02 WIB
KartuPos @KartuPos

Target berikut adalah @coffeeLEC di Seoul. Signature beverage-nya adalah Black & White, foto - kiri. #kopitrip http://t.co/ic9Mx2r1LL

19/03/2013 19:32:52 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Ngga terlalu susah nyari Coffee LEC (Limited Edition Coffee) di Garosu-gil, Seoul ini. Masuk jalan kecil, jalan 100 meter, nyampe. #kopitrip

19/03/2013 19:35:34 WIB
KartuPos @KartuPos

Black & White itu dasarnya adalah espresso yg dibuat dr campuran biji kopi Ethiopia & Colombia, terus di-"tutup" dgn susu & krim. #kopitrip

19/03/2013 19:39:22 WIB
KartuPos @KartuPos

Namanya juga Coffee LEC, maka di kafe ini juga ada minuman kopi "Limited Edition" yg harganya bisa mencapai 30rb Won (Rp260rb)! #kopitrip

19/03/2013 19:41:58 WIB
KartuPos @KartuPos

Sayangnya saya ngga cobain minuman kopi "Limited Edition" itu karena memesannya harus dari jauh2 hari. Ngga bisa langsung. #kopitrip

19/03/2013 19:42:45 WIB
KartuPos @KartuPos

Tempat kopi ketiga di Seoul susah dicari. Namanya Republic of Coffee. Masuk jalan2 kecil yg saya harus putar2 berkali-kali. #kopitrip

19/03/2013 19:45:01 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu itu lagi winter di Seoul. Suhu di bawah 5C. Jalan kaki cari2 Republic of Coffee. Dgn bantuan orang lokal, akhirnya ketemu. #kopitrip

19/03/2013 19:46:43 WIB
KartuPos @KartuPos

Republic of Coffee ini tempatnya mungil alias sempit. Ada 10 orang aja sudah sesak. #kopitrip http://t.co/QNAFZUMnEU

19/03/2013 19:47:36 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Di lantai dua dari Republic of Coffee di Seoul ini ternyata ada "sekolah kopi". Kursus jadi barista, tentunya. #kopitrip

19/03/2013 19:49:52 WIB
KartuPos @KartuPos

Republic of Coffee ini nge-roast biji kopi sendiri. Dijual juga dalam kemasan 100gr (biasanya 'kan hanya 200-250gr). #kopitrip

19/03/2013 19:51:02 WIB
Load Remaining (61)

Comment

No comments yet. Write yours!