Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Efiling SPT PPh OP 1770 S dan 1770 SA

Cara penyampaian SPT via online
0
hijrah andi @hijrahasp

Klo lapor via efiling batasnya tetap sampai tgl 31 maret 2013 lho, tapi ngapain nunggu ntar klo skrg pun bisa? AYO lapor SPT !!!

17/03/2013 12:46:18 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Gak perlu capek2 dtg ke kantor pajak, gak perlu antri, cukup via online aja udah bisa lapor SPT

17/03/2013 12:45:30 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Jd skrg ada cara yg lebih mudah, murah, nyaman, dan ramah lingkungan klo mau lapor SPT tahunan OP :D

17/03/2013 12:45:00 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Ini contohnya bukti lapor SPT scr elektronik http://t.co/K9pWPP2Leo

17/03/2013 12:43:51 WIB
Expand pic
hijrah andi @hijrahasp

Klo SPT sudah terlapor maka kita akan dapat bukti penerimaan SPT secara elektronik via email, silakan cek di inboxnya

17/03/2013 12:42:42 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Klo blum dilakukan proses kirim/lapor, SPT tadi hanya baru selesai dibuat saja lho, jd jg lupa untuk klik tombol lapor/kirim.

17/03/2013 12:41:57 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Klo sudah selesai dibuat, jangan lupa dikirimkan/dilapor, ya via online lewat http://t.co/uu8b3Q1TSh itu juga

17/03/2013 12:41:07 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Setelah SPT dibuat dan selesai ada pilihan untuk cetak, jd kita bisa cetak dan arsipkan secara fisik.

17/03/2013 12:40:14 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Tinggal klik next dan isi yg perlu di-isi dan ikuti aja semua petunjuknya, maka SPT otomatis terbuat dan terisi.

17/03/2013 12:39:23 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Jadi kita tinggal ikuti aja petunjuk dari wizard itu, kurang lebih prosesnya mirip kayak kita instal aplikasi di microsoft windows

17/03/2013 12:38:41 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Jadi SPT dibuat via online dan bisa LAPOR via online, susah ga? Gampang kok, krn ada wizardnya

17/03/2013 12:38:00 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Fitur di http://t.co/uu8b3Q1TSh adalah: pembuatan SPT tahunan OP 1770 SS dan 1770 S, dan sekaligus pelaporannya

17/03/2013 12:37:03 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Setelah terregistrasi di http://t.co/uu8b3Q1TSh barulah kita bisa pakai fitur2 yg ada di situ

17/03/2013 12:36:05 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Proses registrasi ini kurang lebih sama dengan proses sign-up email/facebook/twitter bedanya kita mesti input e-fin tadi sbg security

17/03/2013 12:35:12 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Klo sudah dapat e-fin, kembali lagi ke website http://t.co/uu8b3Q1TSh dan gunakan e-fin tsb untuk registrasi email dan password

17/03/2013 12:34:20 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Jadi datang saja ke KPP manapun, trus bilang mau minta e-fin untuk lapor SPT online, nanti petugas pelayanan akan kasih langsung.

17/03/2013 12:33:16 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Bisa dgn mengupdate dulu alamat di NPWP sesuai dgn alamat terkini, atau minta saja e-fin ke KPP terdekat/dimanapun.

17/03/2013 12:32:18 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Klo sudah pindah rumah atau alamat sudah tak sama dgn yg di NPWP, nanti e-fin bisa gak sampai donk, lantas bagaimana?

17/03/2013 12:31:13 WIB
hijrah andi @hijrahasp

2) minta e-fin ke KPP terdaftar, langkah 1) dan 2) akan mengirimkan e-fin ke alamat domisili, jadi pastikan ya alamat di NPWP update

17/03/2013 12:30:20 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Klo mau coba, langkah pertama harus punya e-fin. Trus gmn cara dapetin efin? 1) Bisa via web: http://t.co/uu8b3Q1TSh

17/03/2013 12:29:05 WIB
hijrah andi @hijrahasp

Udah pada tau blm cara lapor SPT yg murah, mudah, nyaman, dan ramah lingkungan? Lapot SPTnya Pake efiling donk...

17/03/2013 12:27:48 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!