Tips menerbitkan naskah & foto di majalah travel

Chirpified
10005 View 1 comments
6
KartuPos @KartuPos
Hi, saya @fransiska_angg, Pemred @majalahpanorama akan share tips unt yg mau #GetPublished artikel & foto2 travelnya. Yuk duduk manis!
KartuPos @KartuPos
Sblm di @majalahpanorama aktif jd kontributor ttg traveling di berbagai majalah. Mayan buat balik modal & traveling lg! #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Topik ini sebenernya sempat ditwit di akun pribadi, tp blm pernah di-chirpstory secara baru diajarin caranya ama @@qnoy2k. Tp anyways...
KartuPos @KartuPos
Tiap majalah travel butuh kontributor. Selain unt mendukung tema editorial, jg spy dpt jasa humas/promosi dr mulut ke mulut. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Lagian biaya unt bayar kontributor tentunya akan lebih murah ketimbang mengirim reporter ke suatu tempat. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Kl pake 3 kontributor misalnya, mrk min. akan cerita ttg majalah yg muat karya mrk.Sukur2 kl yg diceritain jd beli majalah.Laku deh 3 eks!
KartuPos @KartuPos
Tp minimal melalui kontributor tsb, majalah bisa sekalian branding. Yg tadinya gak tau ada majalah X, akhirnya jd ngeh. Gitu tweeps.
KartuPos @KartuPos
Buat kontributor sendiri, dgn dpt duit dari ngirim foto & artikel perjalanan bisa balik modal biaya traveling. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Tp sayang, banyak yg belum tau kl sblm artikel dimuat di majalah, ada sederetan "PR" yg mesti dikerjain calon kontributor. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Krn selama belum sekelas Pico Iyer (yg gak tau google ajah!), kita yg hrs aktif berkoresponden sama berbagai media yg diincer. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Kerja di majalah travel, tiap hr dpt email yg nanya ttg cara ngirim artikel. Sebel sih tiap hr hrs jawab hal yg sama...*mudik ke Timbuktu*
KartuPos @KartuPos
Sblm mengemail, riset dulu media yg diincer unt dpt gambaran rubrik, gaya bahasa, misi-visi & segmen pembaca. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Soalnya gak mungkin kan nawarin tulisan ttg backpacking ke suatu negara ke majalah travel yg segmennya kelas atas, misalnya. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Disarankan unt milih media yg disuka. Bangga kan kl karyanya dimuat di media kesukaan? Bisa jd jg pemacu unt terus berkarya! #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Balik ke pentingnya riset media yg diincer. Saya kasih contoh lain yaaa... #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Pernah ditawarin artikel ttg *jengjeng* pengeboran minyak. Emang sih di Mediterania, tp gak pas ama segmen @majalahpanorama. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Saya terangin dikit ya ttg rubrik di @majalahpanorama. Kali2 abis baca pd tertarik nawarin tulisan & foto ke kita. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Kl di @majalahpanorama, rubrik yg nerima kontributor: Postcards & On the Road. Khusus di http://t.co/Qy6AEhZYOP: Your Stories.
KartuPos @KartuPos
Postcards @majalahpanorama memuat foto travel pembaca dgn nafas human interest. Kl dimuat gak dibayar, tp dpt kamera Nikon #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Catper @majalahpanorama namanya On the Road, ada 6 destinasi/edisi:2 Ind, 2 Asia, 2 Amerika/Eropa/Afrika. Kontributor dibayar #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Your Stories di http://t.co/Qy6AEhZYOP gak dibayar tp tiap bln akan diundi unt dipilih 1 pemenang unt dpt hadiah #GetPublished
KartuPos @KartuPos
@majalahpanorama gak berniat jd guide book krn sbg majalah 2 bulanan gak bisa compete sama Internet. Lbh pengen jd inspirator unt traveling.
KartuPos @KartuPos
Unt riset media sebenernya gak perlu keluar uang beli hard copy majalah krn hampir semua penerbitan travel punya website. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Kl udah dpt gambaran media yg dituju, baru email editornya (biasanya dicantumin di penerbitannya). Bisa jg tanya via website. #GetPublished
KartuPos @KartuPos
Pas mengemail, bayangin lg pitching proyek, jd gmn caranya spy ide/angle artikel yg ditawarin bisa mencuri perhatian editor. #GetPublished
Load Remaining (50)
Login and hide ads.