Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips menerbitkan naskah & foto di majalah travel

Chirpified
6
KartuPos @KartuPos

Hi, saya @fransiska_angg, Pemred @majalahpanorama akan share tips unt yg mau #GetPublished artikel & foto2 travelnya. Yuk duduk manis!

15/03/2013 19:01:47 WIB
KartuPos @KartuPos

Sblm di @majalahpanorama aktif jd kontributor ttg traveling di berbagai majalah. Mayan buat balik modal & traveling lg! #GetPublished

15/03/2013 19:03:20 WIB
KartuPos @KartuPos

Topik ini sebenernya sempat ditwit di akun pribadi, tp blm pernah di-chirpstory secara baru diajarin caranya ama @@qnoy2k. Tp anyways...

15/03/2013 19:03:44 WIB
KartuPos @KartuPos

Tiap majalah travel butuh kontributor. Selain unt mendukung tema editorial, jg spy dpt jasa humas/promosi dr mulut ke mulut. #GetPublished

15/03/2013 19:04:49 WIB
KartuPos @KartuPos

Lagian biaya unt bayar kontributor tentunya akan lebih murah ketimbang mengirim reporter ke suatu tempat. #GetPublished

15/03/2013 19:05:59 WIB
KartuPos @KartuPos

Kl pake 3 kontributor misalnya, mrk min. akan cerita ttg majalah yg muat karya mrk.Sukur2 kl yg diceritain jd beli majalah.Laku deh 3 eks!

15/03/2013 19:08:30 WIB
KartuPos @KartuPos

Tp minimal melalui kontributor tsb, majalah bisa sekalian branding. Yg tadinya gak tau ada majalah X, akhirnya jd ngeh. Gitu tweeps.

15/03/2013 19:09:14 WIB
KartuPos @KartuPos

Buat kontributor sendiri, dgn dpt duit dari ngirim foto & artikel perjalanan bisa balik modal biaya traveling. #GetPublished

15/03/2013 19:09:52 WIB
KartuPos @KartuPos

Tp sayang, banyak yg belum tau kl sblm artikel dimuat di majalah, ada sederetan "PR" yg mesti dikerjain calon kontributor. #GetPublished

15/03/2013 19:10:40 WIB
KartuPos @KartuPos

Krn selama belum sekelas Pico Iyer (yg gak tau google ajah!), kita yg hrs aktif berkoresponden sama berbagai media yg diincer. #GetPublished

15/03/2013 19:11:57 WIB
KartuPos @KartuPos

Kerja di majalah travel, tiap hr dpt email yg nanya ttg cara ngirim artikel. Sebel sih tiap hr hrs jawab hal yg sama...*mudik ke Timbuktu*

15/03/2013 19:13:08 WIB
KartuPos @KartuPos

Sblm mengemail, riset dulu media yg diincer unt dpt gambaran rubrik, gaya bahasa, misi-visi & segmen pembaca. #GetPublished

15/03/2013 19:13:43 WIB
KartuPos @KartuPos

Soalnya gak mungkin kan nawarin tulisan ttg backpacking ke suatu negara ke majalah travel yg segmennya kelas atas, misalnya. #GetPublished

15/03/2013 19:14:47 WIB
KartuPos @KartuPos

Disarankan unt milih media yg disuka. Bangga kan kl karyanya dimuat di media kesukaan? Bisa jd jg pemacu unt terus berkarya! #GetPublished

15/03/2013 19:16:28 WIB
KartuPos @KartuPos

Balik ke pentingnya riset media yg diincer. Saya kasih contoh lain yaaa... #GetPublished

15/03/2013 19:17:58 WIB
KartuPos @KartuPos

Pernah ditawarin artikel ttg *jengjeng* pengeboran minyak. Emang sih di Mediterania, tp gak pas ama segmen @majalahpanorama. #GetPublished

15/03/2013 19:19:04 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya terangin dikit ya ttg rubrik di @majalahpanorama. Kali2 abis baca pd tertarik nawarin tulisan & foto ke kita. #GetPublished

15/03/2013 19:19:33 WIB
KartuPos @KartuPos

Kl di @majalahpanorama, rubrik yg nerima kontributor: Postcards & On the Road. Khusus di http://t.co/Qy6AEhZYOP: Your Stories.

15/03/2013 19:21:26 WIB
KartuPos @KartuPos

Postcards @majalahpanorama memuat foto travel pembaca dgn nafas human interest. Kl dimuat gak dibayar, tp dpt kamera Nikon #GetPublished

15/03/2013 19:22:56 WIB
KartuPos @KartuPos

Catper @majalahpanorama namanya On the Road, ada 6 destinasi/edisi:2 Ind, 2 Asia, 2 Amerika/Eropa/Afrika. Kontributor dibayar #GetPublished

15/03/2013 19:25:31 WIB
KartuPos @KartuPos

Your Stories di http://t.co/Qy6AEhZYOP gak dibayar tp tiap bln akan diundi unt dipilih 1 pemenang unt dpt hadiah #GetPublished

15/03/2013 19:26:08 WIB
KartuPos @KartuPos

@majalahpanorama gak berniat jd guide book krn sbg majalah 2 bulanan gak bisa compete sama Internet. Lbh pengen jd inspirator unt traveling.

15/03/2013 19:27:04 WIB
KartuPos @KartuPos

Unt riset media sebenernya gak perlu keluar uang beli hard copy majalah krn hampir semua penerbitan travel punya website. #GetPublished

15/03/2013 19:27:32 WIB
KartuPos @KartuPos

Kl udah dpt gambaran media yg dituju, baru email editornya (biasanya dicantumin di penerbitannya). Bisa jg tanya via website. #GetPublished

15/03/2013 19:28:19 WIB
KartuPos @KartuPos

Pas mengemail, bayangin lg pitching proyek, jd gmn caranya spy ide/angle artikel yg ditawarin bisa mencuri perhatian editor. #GetPublished

15/03/2013 19:29:21 WIB
Load Remaining (50)