Suka Duka Traveling Sambil Kerja 1thn di Australia by @nidnod

Berhenti bekerja, career break dan backpacking sendirian keliling Australia dengan Work and Holiday Visa. Banyak sukanya banyak dukanya.
1
KartuPos @KartuPos

Halo, saya @nidnod kali ini jd guest admin untuk sharing tentang suka duka traveling sambil kerja selama 1th di Australia #WHVLife

14/03/2013 19:02:11 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya dulu bekerja sbg Project Manager sebuah design consultant. Karena jenuh, saya memutuskan utk mengambil career break #WHVLife

14/03/2013 19:04:40 WIB
KartuPos @KartuPos

Career break adalah waktu jeda panjang dari karir. Bisa utk study, maternity, atau personal development spt volunteer dan travel #WHVLife

14/03/2013 19:05:20 WIB
KartuPos @KartuPos

October 2011, I quit my job and decided to travel the world. Buat saya ini bukan sekedar jalan2 liburan. It’s my personal journey #WHVLife

14/03/2013 19:06:45 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya bukan org kaya, karena itu saya pakai Work & Holiday Visa (WHV) ke Australia. Boleh kerja selama backpacking di sana #WHVLife

14/03/2013 19:07:49 WIB
KartuPos @KartuPos

Visa ini untuk mereka yg berusia 18-30th dan memenuhi syarat yg ditentukan. Berlaku 1thn dan tdk boleh diperpanjang/diulang #WHVLife

14/03/2013 19:09:03 WIB
KartuPos @KartuPos

Untuk detail persyaratan Work & Holiday Visa bisa cek langsung ke website Australian Embassy http://t.co/zpHGEl9rnP #WHVLife

14/03/2013 19:11:30 WIB
KartuPos @KartuPos

Agak susah utk mencari full time skilled work melalui website seperti Seek atau CareerOne krn ada keterbatasan employment period #WHVLife

14/03/2013 19:12:38 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya hanya bisa bekerja maksimal 6bln di satu perusahaan yg sama. Full time job bisanya require waktu kontrak kerja yang lebih lama #WHVLife

14/03/2013 19:13:52 WIB
KartuPos @KartuPos

Lagi pula saya ke Australia kan untuk career break, ngapain juga saya cari kerja di bidang desain lagi? Itu pemikiran saya sih #WHVLife

14/03/2013 19:14:48 WIB
KartuPos @KartuPos

Pekerjaan yg lazim utk WHV holder adl waiter, farm worker, cleaner, general labour, nanny/au pair. Cari di http://t.co/SNz77oDiXs #WHVLife

14/03/2013 19:16:05 WIB
KartuPos @KartuPos

Pilihan lain adalah ikut WWOOF. Bekerja volunteer di farm milik sebuah keluarga dengan imbalan free accommodation dan makan #WHVLife

14/03/2013 19:17:15 WIB
KartuPos @KartuPos

Krn saya tdk mau traveling pake tabungan Rupiah, begitu sampai Perth langsung buat rekening tabungan, TFN (nomor pajak) dan resume #WHVLife

14/03/2013 19:18:16 WIB
KartuPos @KartuPos

Bikin resume 1 halaman berisi nama, no telp, jenis visa, visa expiry, objective, work experiences sesuai dg pekerjaan yg dilamar #WHVLife

14/03/2013 19:19:12 WIB
KartuPos @KartuPos

CV saya yg dulu nampak keren kerja design & project management itu gak kepake tuips! Dilirik aja enggak. Ini labour, mainnya fisik #WHVLife

14/03/2013 19:20:12 WIB
KartuPos @KartuPos

Kebayang gak sih buat cari kerjaan bersih-bersih aja saingannya backpackers dan immigrant dari seluruh dunia? Absurd memang #WHVLife

14/03/2013 19:21:23 WIB
KartuPos @KartuPos

Lupakan ego & malu, datangi setiap toko, café & restoran. Temui managernya, tanya ada lowongan atau tidak, serahkan resume #WHVLife

14/03/2013 19:22:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Sampai sekarang kalau saya jalan ke mall, kepala otomatis noleh kalo liat kertas di etalase bertuliskan “Dicari Karyawati” :)) #WHVLife

14/03/2013 19:23:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Tips: cari info lowongan kerja di notice board backpacker hostels. Biasanya mereka mencari banyak pekerja utk seasonal work di farm #WHVLife

14/03/2013 19:24:48 WIB
KartuPos @KartuPos

Living cost di Perth tinggi. Share house $120-150/week, makan $10-15/meal, transport $2-4. Makanya banyak2 masak dan jalan kaki #WHVLife

14/03/2013 19:25:33 WIB
KartuPos @KartuPos

Upah rata-rata sekitar $80-120/hari. Di bawah itu pekerjaan itu biasa kita sebut dengan “shitty job”. Mending cari lagi #WHVLife

14/03/2013 19:26:42 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu itu saya kesulitan dapet kerja krn pas Summer holiday, semua anak sekolahan juga cari kerja dan biasanya mereka yg dapet :( #WHVLife

14/03/2013 19:27:51 WIB
KartuPos @KartuPos

Akhirnya keterima sebagai Waitress dg gaji $12/jam, cash in hand. Cash in hand itu ilegal krn di bwh UMR dan tdk kena pajak #WHVLife

14/03/2013 19:29:01 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau chef lg baik, saya kerja 35-40hr/week. Kalo lg nyebelin cm dikasih 20-25hr/week. Makin bnyk hour, upah makin gede,makin capek #WHVLife

14/03/2013 19:30:24 WIB
KartuPos @KartuPos

Kerja rodi cuci bertumpuk piring, serving, cashier. Jarang istirahat, sering di ‘F’ word-in, kepala bocor gara2 kepleset wkt ngepel #WHVLife

14/03/2013 19:31:22 WIB
Load Remaining (86)

Comment

No comments yet. Write yours!