Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Suka Duka Traveling Sambil Kerja 1thn di Australia by @nidnod

Berhenti bekerja, career break dan backpacking sendirian keliling Australia dengan Work and Holiday Visa. Banyak sukanya banyak dukanya.
1
KartuPos @KartuPos

Halo, saya @nidnod kali ini jd guest admin untuk sharing tentang suka duka traveling sambil kerja selama 1th di Australia #WHVLife

14/03/2013 19:02:11 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya dulu bekerja sbg Project Manager sebuah design consultant. Karena jenuh, saya memutuskan utk mengambil career break #WHVLife

14/03/2013 19:04:40 WIB
KartuPos @KartuPos

Career break adalah waktu jeda panjang dari karir. Bisa utk study, maternity, atau personal development spt volunteer dan travel #WHVLife

14/03/2013 19:05:20 WIB
KartuPos @KartuPos

October 2011, I quit my job and decided to travel the world. Buat saya ini bukan sekedar jalan2 liburan. It’s my personal journey #WHVLife

14/03/2013 19:06:45 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya bukan org kaya, karena itu saya pakai Work & Holiday Visa (WHV) ke Australia. Boleh kerja selama backpacking di sana #WHVLife

14/03/2013 19:07:49 WIB
KartuPos @KartuPos

Visa ini untuk mereka yg berusia 18-30th dan memenuhi syarat yg ditentukan. Berlaku 1thn dan tdk boleh diperpanjang/diulang #WHVLife

14/03/2013 19:09:03 WIB
KartuPos @KartuPos

Untuk detail persyaratan Work & Holiday Visa bisa cek langsung ke website Australian Embassy http://t.co/zpHGEl9rnP #WHVLife

14/03/2013 19:11:30 WIB
KartuPos @KartuPos

Agak susah utk mencari full time skilled work melalui website seperti Seek atau CareerOne krn ada keterbatasan employment period #WHVLife

14/03/2013 19:12:38 WIB
KartuPos @KartuPos

Saya hanya bisa bekerja maksimal 6bln di satu perusahaan yg sama. Full time job bisanya require waktu kontrak kerja yang lebih lama #WHVLife

14/03/2013 19:13:52 WIB
KartuPos @KartuPos

Lagi pula saya ke Australia kan untuk career break, ngapain juga saya cari kerja di bidang desain lagi? Itu pemikiran saya sih #WHVLife

14/03/2013 19:14:48 WIB
KartuPos @KartuPos

Pekerjaan yg lazim utk WHV holder adl waiter, farm worker, cleaner, general labour, nanny/au pair. Cari di http://t.co/SNz77oDiXs #WHVLife

14/03/2013 19:16:05 WIB
KartuPos @KartuPos

Pilihan lain adalah ikut WWOOF. Bekerja volunteer di farm milik sebuah keluarga dengan imbalan free accommodation dan makan #WHVLife

14/03/2013 19:17:15 WIB
KartuPos @KartuPos

Krn saya tdk mau traveling pake tabungan Rupiah, begitu sampai Perth langsung buat rekening tabungan, TFN (nomor pajak) dan resume #WHVLife

14/03/2013 19:18:16 WIB
KartuPos @KartuPos

Bikin resume 1 halaman berisi nama, no telp, jenis visa, visa expiry, objective, work experiences sesuai dg pekerjaan yg dilamar #WHVLife

14/03/2013 19:19:12 WIB
KartuPos @KartuPos

CV saya yg dulu nampak keren kerja design & project management itu gak kepake tuips! Dilirik aja enggak. Ini labour, mainnya fisik #WHVLife

14/03/2013 19:20:12 WIB
KartuPos @KartuPos

Kebayang gak sih buat cari kerjaan bersih-bersih aja saingannya backpackers dan immigrant dari seluruh dunia? Absurd memang #WHVLife

14/03/2013 19:21:23 WIB
KartuPos @KartuPos

Lupakan ego & malu, datangi setiap toko, café & restoran. Temui managernya, tanya ada lowongan atau tidak, serahkan resume #WHVLife

14/03/2013 19:22:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Sampai sekarang kalau saya jalan ke mall, kepala otomatis noleh kalo liat kertas di etalase bertuliskan “Dicari Karyawati” :)) #WHVLife

14/03/2013 19:23:29 WIB
KartuPos @KartuPos

Tips: cari info lowongan kerja di notice board backpacker hostels. Biasanya mereka mencari banyak pekerja utk seasonal work di farm #WHVLife

14/03/2013 19:24:48 WIB
KartuPos @KartuPos

Living cost di Perth tinggi. Share house $120-150/week, makan $10-15/meal, transport $2-4. Makanya banyak2 masak dan jalan kaki #WHVLife

14/03/2013 19:25:33 WIB
KartuPos @KartuPos

Upah rata-rata sekitar $80-120/hari. Di bawah itu pekerjaan itu biasa kita sebut dengan “shitty job”. Mending cari lagi #WHVLife

14/03/2013 19:26:42 WIB
KartuPos @KartuPos

Waktu itu saya kesulitan dapet kerja krn pas Summer holiday, semua anak sekolahan juga cari kerja dan biasanya mereka yg dapet :( #WHVLife

14/03/2013 19:27:51 WIB
KartuPos @KartuPos

Akhirnya keterima sebagai Waitress dg gaji $12/jam, cash in hand. Cash in hand itu ilegal krn di bwh UMR dan tdk kena pajak #WHVLife

14/03/2013 19:29:01 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau chef lg baik, saya kerja 35-40hr/week. Kalo lg nyebelin cm dikasih 20-25hr/week. Makin bnyk hour, upah makin gede,makin capek #WHVLife

14/03/2013 19:30:24 WIB
KartuPos @KartuPos

Kerja rodi cuci bertumpuk piring, serving, cashier. Jarang istirahat, sering di ‘F’ word-in, kepala bocor gara2 kepleset wkt ngepel #WHVLife

14/03/2013 19:31:22 WIB
Load Remaining (86)

Comment

No comments yet. Write yours!