Mempelajari Kepribadian Introvert & Extrovert

Mengenal kepribadian Introvert dan Extrovert by @stanleygeeks
2
Stanley Geeks @stanleygeeks

[1] Kultwit ini berawal dari teman yang nanya : "jadi orang FUN itu gimana sih, apa org introvert kaya gue bisa? gue udh coba kok malah jadi

14/03/2013 16:25:29 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[2] kesannya garing dan maksa gitu" nb:temen gue ini sedang berusaha untuk jadi "FUN" supaya disukain sama gebetannya

14/03/2013 16:27:40 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[3] Introvert dan Extrovert pada dasarnya adalah bagian dari kepribadian seseorang kenapa gue bilang bagian? karena kepribadian itu banyak

14/03/2013 16:29:05 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[4] faktor pendukungnya dan introvert dan extrovert adalah salah satunya, nah introvert itu punya 4 dimensi melalui 2 bagian fungsi otak

14/03/2013 16:30:31 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[5] yaitu otak kiri & kanan. Otak kiri : Introvert,thinking,sensing,judging & Otak kanan :Extrovert,feeling,intuitive http://t.co/ObnBUeJLoI

14/03/2013 16:34:27 WIB
Expand pic
Stanley Geeks @stanleygeeks

[6] ,perceiving. dimensi itu gue tau dari salah satu artikel yang gue baca dan dikenalkan dengan nama MBTI atau kepanjangan dari

14/03/2013 16:36:59 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[7] Myers-Briggs Type Indicator dan disini karna MBTI itu agak terlalu panjang dan membingungkan gue hanya mau bahas beberapa saja

14/03/2013 16:38:11 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[8] Oke sekarang pertanyaannya : 1. Apa itu Extrovert dan Introvert? : banyak org berpikir bahwa Extrovert itu rame, blak-blakan

14/03/2013 16:39:44 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[9] dan mereka berpikir Introvert itu adalah PENDIAM, dan TERTUTUP. apa benar seperti itu? TENTU TIDAK !

14/03/2013 16:40:54 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[10] nyatanya gue sering bertemu org INTROVERT yang cerewet dan terbuka WALAUPUN hanya kepada org2 tertentu saja

14/03/2013 16:42:37 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[11] gue juga sering ketemu orang EXTROVERT yang jaim, cuek dan sok cool tapi baru dikala mood mereka bagus baru mereka MELEDAK

14/03/2013 16:43:41 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[12] mau bukti yang lebih? gue rasa kalian pasti pernah ketemu org yg ketika ngomong ke si A KAKU dan INTROVERT tapi ke si B malah jadi

14/03/2013 16:44:59 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[13] berubah jadi PANDAI BERBICARA dan nge-Flow aja gitu.

14/03/2013 16:45:43 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[14] trus apa dong Introvert dan Extrovert? menurut GUE ya sekali lagi gue bilang MENURUT GUE itu gue sebut cuma seogok "SUMBER ENERGI"

14/03/2013 16:48:06 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[15] Bayangkan sebuah HANDPHONE yang BATERAI nya KOSONG. Introvert akan MEN-CHARGE energi mereka dengan meluangkan diri SENDIRIAN

14/03/2013 16:48:32 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[16] atau dengan BEBERAPA TEMAN DEKAT, sedangkan Extrovert akan MEN-CHARGE energi mereka dengan meluangkan diri dengan BANYAK ORANG.

14/03/2013 16:50:34 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[17] nah ini bagian yang penting: Energi Introvert TER-HISAP dan CEPAT HABIS jika ia berada di kumpulan BANYAK ORANG,

14/03/2013 16:51:22 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[18] sedangkan Energi Extrovert TER-HISAP dan CEPAT HABIS jika ia SENDIRIAN.

14/03/2013 16:51:45 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[19] itulah makanya ENTAH MENGAPA para Introvert suka DIAM dan BINGUNG pada saat ia berada dikumpulan banyak orang.

14/03/2013 16:54:25 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[20] Extrovert pun ENTAH MENGAPA akan merasa “kering” dan jenuh jika TIDAK ADA TEMAN yang dapat diajaknya bicara.

14/03/2013 16:56:30 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[21] itu sebabnya para extrovert HOBI SEKALI ngerumpi maupun menelpon teman nya hanya untuk sekedar *say hi* atau curhat.

14/03/2013 16:57:16 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[22] nah introvert pun SAMA SAJA kalau soal curhat, cuma mereka CURHAT nya ke DIARY atau klo sekarang ya ke TWITTER *ngakak*.

14/03/2013 17:00:31 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[23] makanya cewek2 introvert rata2 isi diary nya FULL! atau TWITTER count nya membludak atau Post Blog nya ribuan

14/03/2013 17:01:56 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[24] coba perhatikan BLOG para introvert. pasti jauh LEBIH BANYAK daripara extrovert.

14/03/2013 17:02:23 WIB
Stanley Geeks @stanleygeeks

[25] Namun pada saat dalam situasi sosial, yang terjadi JUSTRU kebalikan nya.

14/03/2013 17:02:34 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!