Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Handle Klien Seleb by @sayaAvi

Senior Advisor @Ardana_ID sharing pengalaman handle klien seleb, yang keuangannya kadang tidak stabil.
0
Cukup panggil Avi @sayaavi

Udah aah, kebanyakan twitnyaaa :D Padahal niatnya iseng doang.

14/03/2013 10:55:23 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Jd intinya, mau selebnya yg jenis roller coaster atau yg jenis syuting siang-malem, ttp butuh manajemen keuangan yg tepat.

14/03/2013 10:54:52 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Oiya, pernah jg ada klien seleb yg gak dpt kontrak sama skali, smp akhirnya dia harus kerja kantoran juga. Curhatlah doi.

14/03/2013 10:54:01 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Financial Plannernya ttp harus buat strategi paling aman. Paralel antara keamanan biaya hidup dan pengejaran goals.

14/03/2013 10:52:43 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Buat seleb yg udh rutin incomenya dan jelas, ini bukan berarti aman juga. Gak ada yg tau klo tiba2 shownya nanti suspended.

14/03/2013 10:51:50 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Nanti financial planner baru akan tentuin apakah pake strategi lump sum atau averaging rutin.

14/03/2013 10:50:47 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Kadang nggak cukup sekedar liat income rutinnya aja. Harus liat yg gak rutinnya juga. Baru deh susun strateginya.

14/03/2013 10:49:49 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Balik lagi ke seleb yg roller coaster, mereka ini butuh manajemen keuangan yg tepat buat kejar goalsnya.

14/03/2013 10:48:54 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Konon katanya bayaran mereka per episode udah nyentuh 20-40 jutaan. Yaa, itung sendiri aja lah yaa...

14/03/2013 10:47:51 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Sule, Andre, Aziz, Parto, Nunung. Trus Tukul. Itu shownya udah jalan bertahun2 lho. Dan selalu tayang tiap hari!

14/03/2013 10:47:03 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Krn so far, mereka selalu syuting tiap hari. Dan live! Bayaran live sm taping jelas beda lhoo...

14/03/2013 10:46:02 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Yg paling enak itu sebenernya para seleb Wayang Opera Van Java. Atau host acara macem Dahsyat, Inbox, Pesbuker, dkk.

14/03/2013 10:45:11 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Nah, yg paling mendingan adalah klo manajemen mereka rajin cari job sampingan. Mis: Model endorsement produk tertentu.

14/03/2013 10:43:43 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Tp setelah rangkaian tour itu, yaa gitu deeh.. Kadang roller coaster lagi. Naik turun lagi.

14/03/2013 10:42:54 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Revenue stream biasanya baru lancar kalo ada show atau konser luar kota. Apalagi yg diadain pihak ketiga atau sponsor.

14/03/2013 10:42:00 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Nah, tp penjualan album baru yg baru launch jg gak bs diharapkan. Semua pasti tau alasannya lah.. Rahasia umum. Piracy.

14/03/2013 10:40:47 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Income atau revenue stream baru akan "hidup" di waktu tertentu. Mis: penyanyi yg baru launch album baru.

14/03/2013 10:39:41 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Yang susah adalah kalau memang yg income streamnya musiman, kaya penyanyi.

14/03/2013 10:38:46 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Utk seleb model host acara gitu mayoritas keuangannya aman, asalkan acara bertahan lama.

14/03/2013 10:37:38 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Ada periode dmn satu seleb tidak seberuntung seleb lainnya. Ada yg cashflownya aman, ada yg belum tentu dpt income.

14/03/2013 10:36:16 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Handle klien seleb, jadi ikut ngerasain roller coasternya kondisi keuangan mereka. Degdegser~

14/03/2013 10:34:59 WIB
Cukup panggil Avi @sayaavi

Satu momen yg paling unik pas menjalankan peran sbg financial planner adalah ketika harus "taking care" klien seleb.

14/03/2013 10:33:52 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!