0
Muhammad Reza @mreza_keira
Sore,,jd pingin ngelanjutin celotehan yg kemaren nih ttg #gundam mumpung lg nungguin yg dijemput.
Muhammad Reza @mreza_keira
Kali ini sy akan bahas lebih dalam ttg setting kartun gundam itu sendiri #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Secara umum, serial kartun gundam dpt dibagi dlm 2 bagian besar,timeline Universal Century dan Alternate Century,apa bedanya? #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Universal Century (UC) merupakan zaman dimana tahun ke-1 nya dmulai saat manusia sudah bisa membuat kehidupan berupa koloni di space #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Sedangkan alternate century (AC) adalah timeline lain yg ga nyambung sama UC,bisa dibilang beda dunia,kebagi lg jd bbrp macem. #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Ada yg dihitung setelah perang besar (after war),ada jg yg nerusin kalender masehi skrg (anno domini/AD) #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Cth serial gundam yg msk timeline UC: gundam, zeta gundam, zz gundam, victory gundam,dll.Ini yg disebutin adlh judul film serinya #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Ceritanya pun continue,cthnya serial gundam pertama settingnya thn 0079 UC, zeta 0083, victory 0153, dll. #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Timeline UC ini kalo kata saya timeline yg paling mantep diikutin kalo mau tau selukbeluk ttg kartun ini. #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Ceritanya berkutat diantara earth and space dimana keduanya adalah tempat tinggal manusia pd zaman itu. #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Dan kemudian dikenal istilah earthlings dan spacenoids untuk mmbedakan asal manusia tsb. Btw,kenapa pada pindah ke space ya? #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Dikisahkan,taun sekian bumi udh terlalu penuh sm manusia,jd mereka cari akal dan akhirnya muncullah proyek space colony utk hijrah #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Nah jadideh ara yg tinggal di colony, ada jg yg tetep di earth.dan masing2 mempunyai pemimpin.awalnya sih damai2 aja,tp selanjutnya..#gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Entah kenapa(krn sy juga blm ntn gundam pertama,jadul bgt)seiring berjalannya waktu,sebagian spacenoids tsb ingin kembali lg ke bumi #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Mereka sgt bangga dengan identitas mereka,dan merasa ras yg lebih maju drpd earthlings,sehingga ingin menguasai bumi lg #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Terbentuklah faksi perang bernama Zeon yg petingginya diisi oleh klan keluarga Zabi yg punya visi misi memerintah bumi kembali #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Ngeliat tindak tanduk yg ga enak gitu,earthling ngerasa terancam dan akhirnya smua negara sepakat bikin pasukan gabungan,namanya EFF #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
-Earth Federation Force.Singkat cerita terjadilah perang antar 2 kubu tersebut.Tp bukan berarti zeon jahat,eff baik atau sebalikny#gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Kenapa?soalnya perangnya kebanyakan gara2 kepentingan2 dari peringgi masing2 kubu yg pny ego msg2,g mau damai.begitulah,mirip aslinya#gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Perangnya g lgs gede2an sih,mulai dari konflik2 kecil.tp seiring waktu,masing2 kubu berhasil menerapkan ideologi kpd penduduknya- #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
-supaya timbul rasa saling benci antara kedua kubu tsb.yaa,mirip kaya main Ras lah. #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Seiring waktu,konflik makin memanas dan akhirnya terjadi perang besar di tahun 0079 UC,setting seri gundam yg pertama #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Sekian dulu buat hari ini ttg #gundam nya.bsk kalo sempet diterusin hehe.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.