Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Gundam#2

Sharing tentang #gundam
0
Muhammad Reza @mreza_keira

Sore,,jd pingin ngelanjutin celotehan yg kemaren nih ttg #gundam mumpung lg nungguin yg dijemput.

13/03/2013 15:39:14 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Kali ini sy akan bahas lebih dalam ttg setting kartun gundam itu sendiri #gundam

13/03/2013 15:40:19 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Secara umum, serial kartun gundam dpt dibagi dlm 2 bagian besar,timeline Universal Century dan Alternate Century,apa bedanya? #gundam

13/03/2013 15:41:44 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Universal Century (UC) merupakan zaman dimana tahun ke-1 nya dmulai saat manusia sudah bisa membuat kehidupan berupa koloni di space #gundam

13/03/2013 15:44:41 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Sedangkan alternate century (AC) adalah timeline lain yg ga nyambung sama UC,bisa dibilang beda dunia,kebagi lg jd bbrp macem. #gundam

13/03/2013 15:46:18 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Ada yg dihitung setelah perang besar (after war),ada jg yg nerusin kalender masehi skrg (anno domini/AD) #gundam

13/03/2013 15:47:45 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Cth serial gundam yg msk timeline UC: gundam, zeta gundam, zz gundam, victory gundam,dll.Ini yg disebutin adlh judul film serinya #gundam

13/03/2013 15:49:53 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Ceritanya pun continue,cthnya serial gundam pertama settingnya thn 0079 UC, zeta 0083, victory 0153, dll. #gundam

13/03/2013 15:52:01 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Timeline UC ini kalo kata saya timeline yg paling mantep diikutin kalo mau tau selukbeluk ttg kartun ini. #gundam

13/03/2013 15:53:58 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Ceritanya berkutat diantara earth and space dimana keduanya adalah tempat tinggal manusia pd zaman itu. #gundam

13/03/2013 15:56:14 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Dan kemudian dikenal istilah earthlings dan spacenoids untuk mmbedakan asal manusia tsb. Btw,kenapa pada pindah ke space ya? #gundam

13/03/2013 15:59:12 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Dikisahkan,taun sekian bumi udh terlalu penuh sm manusia,jd mereka cari akal dan akhirnya muncullah proyek space colony utk hijrah #gundam

13/03/2013 16:00:48 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Nah jadideh ara yg tinggal di colony, ada jg yg tetep di earth.dan masing2 mempunyai pemimpin.awalnya sih damai2 aja,tp selanjutnya..#gundam

13/03/2013 16:06:11 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Entah kenapa(krn sy juga blm ntn gundam pertama,jadul bgt)seiring berjalannya waktu,sebagian spacenoids tsb ingin kembali lg ke bumi #gundam

13/03/2013 16:08:24 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Mereka sgt bangga dengan identitas mereka,dan merasa ras yg lebih maju drpd earthlings,sehingga ingin menguasai bumi lg #gundam

13/03/2013 16:09:41 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Terbentuklah faksi perang bernama Zeon yg petingginya diisi oleh klan keluarga Zabi yg punya visi misi memerintah bumi kembali #gundam

13/03/2013 16:33:11 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Ngeliat tindak tanduk yg ga enak gitu,earthling ngerasa terancam dan akhirnya smua negara sepakat bikin pasukan gabungan,namanya EFF #gundam

13/03/2013 16:38:55 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

-Earth Federation Force.Singkat cerita terjadilah perang antar 2 kubu tersebut.Tp bukan berarti zeon jahat,eff baik atau sebalikny#gundam

13/03/2013 16:44:16 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Kenapa?soalnya perangnya kebanyakan gara2 kepentingan2 dari peringgi masing2 kubu yg pny ego msg2,g mau damai.begitulah,mirip aslinya#gundam

13/03/2013 16:54:18 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Perangnya g lgs gede2an sih,mulai dari konflik2 kecil.tp seiring waktu,masing2 kubu berhasil menerapkan ideologi kpd penduduknya- #gundam

13/03/2013 17:27:01 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

-supaya timbul rasa saling benci antara kedua kubu tsb.yaa,mirip kaya main Ras lah. #gundam

13/03/2013 17:29:43 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Seiring waktu,konflik makin memanas dan akhirnya terjadi perang besar di tahun 0079 UC,setting seri gundam yg pertama #gundam

13/03/2013 17:30:46 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Sekian dulu buat hari ini ttg #gundam nya.bsk kalo sempet diterusin hehe.

13/03/2013 17:32:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!