Gundam#1

Sharing tentang #gundam
0
Muhammad Reza @mreza_keira

Mau sedikit bercerita di sore yang mendung ini, ngga penting sih tapi, ya syudahlah

12/03/2013 16:27:43 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Tau gundam? Mungkin temen-temen yang tau itu nama salah satu robot kartun buatan jepang #gundam

12/03/2013 16:29:22 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Kali iya taunya gitu,tmen2 bener, emg gitu adanya #gundam

12/03/2013 16:30:45 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Sejarahnya,kartun gundam itu pertama kali ditayangkan taun 1979,saat itu lagi booming2 nya kartun ttg robot di jepun sono #gundam

12/03/2013 16:32:17 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Mungkin yg masa anak2 nya di periode '80-'90 an pernah ngerasain ntn di tipi #gundam

12/03/2013 16:33:18 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Konon,popularitas saat ditayangkan lgs melejit mengalahkan kartun robot lainnya, kenapa? #gundam

12/03/2013 16:34:42 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Setelah diselidiki,ternyata banyak elemen baru dalam kartun ini yg dapat menyedot animo penonton saat itu,terutama kalangan dewasa #gundam

12/03/2013 16:36:13 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Memang apanya yg menarik? Robot kan buat anak2? Itu pertanyaan yg selalu dilayangkan orang2 #gundam

12/03/2013 16:37:52 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Ternyata ada hal laib yg menyebabkan popularitasnya begitu tinggi,slh satu yg paling penting adalah elemen cerita dan tingkat ke-'real'an

12/03/2013 16:39:18 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

-lanjut.. Ke real an dari robotnya itu sendiri #gundam

12/03/2013 16:44:37 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Waktu itu kebanyakan kartun ttg robot yg tayang menggambarkan robot yang invicible, super, ga pernah kalah,ga pernah abis bensin #gundam

12/03/2013 16:46:16 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Tapi dlm serial gundam, robot2 nya digambarkan lebih seperti kendaraan perang pada umumnya, perlu bensin,amunisi,dll.tp dg bntk humanoid.

12/03/2013 16:48:22 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Yaaah walaupun namanya kartun, ttp masih fiktif sih. Tapi minimal ga se-sakti kartun lain, yaah bayangin tank ato pesawat tempur aja #gundam

12/03/2013 16:49:49 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Oh iya for you who feel that details are important, gundam is nama slh satu jenis robot dalam kartun serial 'gundam' nya itu sendiri #gundam

12/03/2013 16:53:41 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Jd gak semua robotnya namanya gundam yah,kebanyakan hanya milik tokoh utamanya saja. #gundam

12/03/2013 16:54:24 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Buat detailn lainnya, googling aja dehh, lebih menceritakan kayaknya drpd twit saya #gundam

12/03/2013 16:55:19 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Selanjutnya dari segi story-line, kartun ini jauuh dari dunia anak2 saya rasa #gundam

12/03/2013 16:56:34 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Singkat cerita, semua kartun gundam (sampai saat ini ada sekitar 20 lebih seri) bercerita ttg perang antar umat manusia #gundam

12/03/2013 16:58:24 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Perang kaya gimana? Yah, analoginya kaya perang baru2 ini aja yg terjadi di bumi, WW dsb, #gundam

12/03/2013 17:00:43 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Hanya saja kendaraan tempurnya udh bukan tank,pesawat lagii. Udah advanced ceritanyaa #gundam

12/03/2013 17:01:32 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Alur cerita dibuat tidak datar,gak ada konsep good/evil spt pd kbnyakan kartun,diambil dari berbagai perspektif,kadang g jelas bogalakonnya.

12/03/2013 17:03:10 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Walaupun tokoh utama berada di faksi A tp faksi B blm tentu orang jahat.disini semua punya alasan berperang, #gundam

12/03/2013 17:04:45 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

tp seperti hal nya soldier,semua bertugas dan patuh pada faksi masing2 #gundam

12/03/2013 17:06:13 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Jadinya yaa orders are everything,must be obeyed.pokonya sangat complicated lah plotnya #gundam

12/03/2013 17:08:13 WIB
Muhammad Reza @mreza_keira

Setting tempat pun kebanyakan mengambil dari aslinya, amerika, eropa,asia,australia,dll. Negara2 pun seperti asli untuk menambah efek realny

12/03/2013 17:10:12 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!