0
Muhammad Reza @mreza_keira
Mau sedikit bercerita di sore yang mendung ini, ngga penting sih tapi, ya syudahlah
Muhammad Reza @mreza_keira
Tau gundam? Mungkin temen-temen yang tau itu nama salah satu robot kartun buatan jepang #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Kali iya taunya gitu,tmen2 bener, emg gitu adanya #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Sejarahnya,kartun gundam itu pertama kali ditayangkan taun 1979,saat itu lagi booming2 nya kartun ttg robot di jepun sono #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Mungkin yg masa anak2 nya di periode '80-'90 an pernah ngerasain ntn di tipi #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Konon,popularitas saat ditayangkan lgs melejit mengalahkan kartun robot lainnya, kenapa? #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Setelah diselidiki,ternyata banyak elemen baru dalam kartun ini yg dapat menyedot animo penonton saat itu,terutama kalangan dewasa #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Memang apanya yg menarik? Robot kan buat anak2? Itu pertanyaan yg selalu dilayangkan orang2 #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Ternyata ada hal laib yg menyebabkan popularitasnya begitu tinggi,slh satu yg paling penting adalah elemen cerita dan tingkat ke-'real'an
Muhammad Reza @mreza_keira
-lanjut.. Ke real an dari robotnya itu sendiri #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Waktu itu kebanyakan kartun ttg robot yg tayang menggambarkan robot yang invicible, super, ga pernah kalah,ga pernah abis bensin #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Tapi dlm serial gundam, robot2 nya digambarkan lebih seperti kendaraan perang pada umumnya, perlu bensin,amunisi,dll.tp dg bntk humanoid.
Muhammad Reza @mreza_keira
Yaaah walaupun namanya kartun, ttp masih fiktif sih. Tapi minimal ga se-sakti kartun lain, yaah bayangin tank ato pesawat tempur aja #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Oh iya for you who feel that details are important, gundam is nama slh satu jenis robot dalam kartun serial 'gundam' nya itu sendiri #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Jd gak semua robotnya namanya gundam yah,kebanyakan hanya milik tokoh utamanya saja. #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Buat detailn lainnya, googling aja dehh, lebih menceritakan kayaknya drpd twit saya #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Selanjutnya dari segi story-line, kartun ini jauuh dari dunia anak2 saya rasa #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Singkat cerita, semua kartun gundam (sampai saat ini ada sekitar 20 lebih seri) bercerita ttg perang antar umat manusia #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Perang kaya gimana? Yah, analoginya kaya perang baru2 ini aja yg terjadi di bumi, WW dsb, #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Hanya saja kendaraan tempurnya udh bukan tank,pesawat lagii. Udah advanced ceritanyaa #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Alur cerita dibuat tidak datar,gak ada konsep good/evil spt pd kbnyakan kartun,diambil dari berbagai perspektif,kadang g jelas bogalakonnya.
Muhammad Reza @mreza_keira
Walaupun tokoh utama berada di faksi A tp faksi B blm tentu orang jahat.disini semua punya alasan berperang, #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
tp seperti hal nya soldier,semua bertugas dan patuh pada faksi masing2 #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Jadinya yaa orders are everything,must be obeyed.pokonya sangat complicated lah plotnya #gundam
Muhammad Reza @mreza_keira
Setting tempat pun kebanyakan mengambil dari aslinya, amerika, eropa,asia,australia,dll. Negara2 pun seperti asli untuk menambah efek realny
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.