0
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie sutradara itu banyak temn debatnya salah satunya produser. Gimana sih asiknya dlm dunia indie debat mereka....
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie sutradara emg leader dlm pembuatan film. Tp produser itu seperti selangkah diatasnya
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie tp produsee ga punya kuasa kaya sutradara untuk merancang isi cinemato film. Produser hanya bermain di wilayah lini produksi
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie maka dari itu produser menguasai waktu, tempat, dan uang dlm produksi. Menguasai maksudnya ada tanggung jawab dan wewenang
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie dalam dunia indie biasanya produser sm sutradara akan brantem di duit. Sutradara minta banyak pasti ga dikasih sm produser
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie produser juga time kepper. Kalo syutingnya ngeebihin wktu yg udah dispakati pastia dia akan suruh sutrdara stop. Time is money
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie lalu tempat juga ga bisa dieksplorasi sebebasnya. Misal minjem untuk film action ga ada janji mecahin kaca. Ya ga bakal ada
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie nah maka dari itu sebenarnya produser adalah sisi sadar sutradara yg kasang suka kesetanan
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie sutradara tuh saking keasikan syuting suka lupa budget terbatas, tempat minjem bayar, waktu ga banyak, cast dan crew bs capek
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie produser hadir d situ sebagai org yg lbh powerful bisa menahan kemaun berlebih sutradara. Makanya selangkah di atas sutradara
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie makanya milih produser buat film indie tuh musti yg lbh tegas dr sutradara. Dan dia muati org yg plg realistis diantara sesama
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie kalo di industri produser tuh yg paling sadis motong durasi. Makanya semua hollywood yg kalian tonton itu producer's cut
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie salah satu contoh producer's cut sadis asalah lotr the return of the king. Dari 4 jam bisa 3 jam kurang. Cmiiw
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie harusnya produser indie juga bisa motong2 film sutrdara. Aplagi klo durasi panjang tp bnyak bertele2
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
#diskusiindie makanya ada iatilah spesial bonua director's cut. Itu adalah film yg blom kepotong2 sm tangan dingin produser
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Tetep sutradara leadernya :) RT @Nanto88: produser leader pra shooting, sutradara leader pas shooting :beer:
ary ramadhan @arya1302
Tapi produser juga harus mensupervisi saat shooting "@Nanto88: @IndieFovies produser leader pra shooting, sutradara leader pas shooting
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
+1 RT @AndhikaGodwin sutradara sama cast&crew bth produser sbg penengah. hrs realistis dan bisa melihat dr 2 sudut situasi dlm produksi
ary ramadhan @arya1302
@IndieFovies sutradara harus bisa mengerti kondisi dan situasi. Karna klo memaksakan keinginan kasian cast&crew. Disinilah produser berperan
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Produser, orang yg plg tahu film yg akan diproduksi akan menjadi optimal bila dikerjakan oleh siapa. Dia menyiapkan tim. via @sociohipster
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Yg terjadi di sekarang, banyak film yg sudah punya sutradara dan tim produksi kemudian mencari produser via @sociohipster
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Idealnya, produser mencari cerita, membuat anggaran angka produksi, kemudian menentukan dan memilih tim produksi yg pas. via @sociohipster
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Walaupun sebatas di lini produksi, produser sebaiknya mengerti perihal teknis dan tentunya konten. via @sociohipster
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Sebelumnya biar ga rancu, lini produksi adlh mengenai manajemen produksi. Dan lini kreatif adlh mengenai konten filmnya :) via @sociohipster
T e l u s u R I @ayoTelusuRI
Produser akan mempercayakan koordinasi pada setiap hief departemen. Alur dana dan manajemen produksi ada di mereka. via @sociohipster
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.