Psikoanalisis dalam Marketing

Psikoanalisa dalam Marketing
0
W R L D @Byusyem

Btw, kuliah hari ini ada materi ttg aplikasi #Psikoanalisis dlm strategi marketing. Was fun! But the explaination could’ve been better. :D

11/03/2013 22:06:13 WIB
W R L D @Byusyem

Belum lagi si mas bule selalu dianggap lebih benar daripada lokal buoy. Agak gimana gitu ngeliatnya :D

11/03/2013 22:07:58 WIB
W R L D @Byusyem

Untung bulenya ganteng. Adam Levine KW Zuper lah. :3 #SalahFokeus

11/03/2013 22:08:44 WIB
W R L D @Byusyem

Yaaah, apresiasi terhadap budaya/barang/orang asing lebih tinggi daripada kepada yang lokal. Ironically Typical. :)

11/03/2013 22:09:10 WIB
W R L D @Byusyem

Sebenernya kalo bahas teori #Psikoanalisis sih pasti udh pada familiar lah ya. Gak akan jauh dari ID-EGO-SUPEREGO. Serta alam pikiran.

11/03/2013 22:10:15 WIB
W R L D @Byusyem

ID bersifat instinctive, berupa dorongan/desire pemenuhan kebutuhan/keinginan manusia. Menganut prinsip-prinsip kenikmatan. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:11:38 WIB
W R L D @Byusyem

EGO berfungsi sebagai penghubung antara Self dgn realitas duniawi. Pencarian objek u/ memenuhi dorongan ID. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:15:23 WIB
W R L D @Byusyem

SUPEREGO berisi norma, values, prinsip nurani yang dianut seseorang. Biasanya merupakan produk dari internalisasi diri. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:15:50 WIB
W R L D @Byusyem

SUPEREGO tuh musuhan sama ID. Misal, ID gue mau pake @bikinianss biar cekcih, tapi SUPEREGO nolak krn gue aslinya macho beud. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:17:18 WIB
W R L D @Byusyem

Terus apa kaitan antara #Psikoanalisis dengan strategi Marketing? Sebenernya sih lebih masuk ke teori concious mind dkk drpd konsep diri.

11/03/2013 22:18:05 WIB
W R L D @Byusyem

Kata Opa Freud, pikiran tuh terdiri dari 3 bagian, yaitu: Concious Mind, Pre-concious Mind, dan Unconcious Mind. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:19:46 WIB
W R L D @Byusyem

Kata Opa Freud, pikiran tuh terdiri dari 3 bagian, yaitu: Concious Mind, Pre-concious Mind, dan Unconcious Mind. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:19:46 WIB
W R L D @Byusyem

Terus belakangan ini para peneliti menambahkan bagian baru dalam alam pikiran, yaitu Super-concious mind. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:20:49 WIB
W R L D @Byusyem

Terus belakangan ini para peneliti menambahkan bagian baru dalam alam pikiran, yaitu Super-concious mind. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:20:49 WIB
W R L D @Byusyem

Jika dianalogikan, Concious Mind = IQ ; Pre & Unconcious mind = EQ ; Superconcious Mind = SQ. Teori gue tapi ini sih, hahaha #Psikoanalisis

11/03/2013 22:21:14 WIB
W R L D @Byusyem

Jika dianalogikan, Concious Mind = IQ ; Pre & Unconcious mind = EQ ; Superconcious Mind = SQ. Teori gue tapi ini sih, hahaha #Psikoanalisis

11/03/2013 22:21:14 WIB
W R L D @Byusyem

Aplikasi thd strategi marketing sebetulnya lebih ke promosi & periklanan. Di era serba digital visual, #Psikoanalisis dijadikan alat bantu.

11/03/2013 22:21:50 WIB
W R L D @Byusyem

Aplikasi thd strategi marketing sebetulnya lebih ke promosi & periklanan. Di era serba digital visual, #Psikoanalisis dijadikan alat bantu.

11/03/2013 22:21:50 WIB
W R L D @Byusyem

Alat u/ nentuin target. Iklan/Promosi yang baik, mampu menyentuh & mempengaruhi emosi, which is EQ or pre/unconcious mind. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:22:27 WIB
W R L D @Byusyem

Alat u/ nentuin target. Iklan/Promosi yang baik, mampu menyentuh & mempengaruhi emosi, which is EQ or pre/unconcious mind. #Psikoanalisis

11/03/2013 22:22:27 WIB
W R L D @Byusyem

Kalo cuma mengarah kpd aspek kognitif, konsumen hanya mengerti tapi tidak menghayati. Sekian sharing #psikoanalisis dlm marketing xD

11/03/2013 22:24:36 WIB
W R L D @Byusyem

Kalo cuma mengarah kpd aspek kognitif, konsumen hanya mengerti tapi tidak menghayati. Sekian sharing #psikoanalisis dlm marketing xD

11/03/2013 22:24:36 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!