Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ttg Hidayah 3 hari diam di Masjid by @DerrySulaiman

simak tweets @DerrySulaiman dlm Catatan Hidayah
0
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

1. Ane punya teman yahudi namany 'Zion Cohen' , ana kenal dia di kuta 14 th yg lalu, dia yahudi yg taat n waktu itu ana msh Metal abiz #DSAS

09/03/2013 08:46:15 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

2. Dia sering datang ditempat ane manggung di legian, akhirnya kt jd akrab , banyak hal yg dia anjurkan kpd ane salah satunya belajar Islam

09/03/2013 08:53:13 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

3. Ini org luar biasa, dia tau islam banyak sekali, bahkan dia cerita kisah tentang Rasulullah saw detail banget, n fasih berbahasa arab

09/03/2013 09:00:13 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

4. Benar firman Allah swt kalo org " yahudi mengenal islam melebihi seorg Ibu mengenal Anak nya | mrk tau tp ingkar...

09/03/2013 09:04:13 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

5. Ane cuma bingung aja, dia bilang Islam itu bagus, tapi ga mau masuk islam, Ane liat dia lebih mujahadah, bw makanan sendiri, takut haram

09/03/2013 09:07:15 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

5. Salut banget ngeliat sifatny ni si zion, kalo nawar barang kadang lebih mahal, mrk tiru akhlaknya Nabi kita Muhammad saw...

09/03/2013 09:14:17 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

7. Ana msh jahiliyah waktu itu sempat terkesan ama sifat " baik n nasehat " nya, tiap kali datang dia bawain buku" islam, Alqur'an dsbny

09/03/2013 09:17:29 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

8. Bersamaan dgn itu ana didatangi oleh Da'i " dr berbagai negara, n melihat teman" yg duluny ahli maksiat pd full sunnah semua...

09/03/2013 09:21:04 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

9. Ana ingat pernah didatangi oleh jamaah afsel, inggris australia pakistan india n belahan nusantara, semua mengajak untuk datang k masjid

09/03/2013 09:26:29 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

10. Ana seperti dikepung hidayah, kmn pun pergi ketemu org " yg ngajak untuk kembali kepada Allah... #DikejarHidayah

09/03/2013 09:30:15 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

11. Sampai suatu hari ana mau kirim sample lagu Metal baru ana ama bang Irfan rotor, ibuny angkat telp bilang irfan lg di dakwah di quwait

09/03/2013 09:32:07 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

12, Haah? Bang irfan dakwah?, wallahi ana ga pernah liat orang yg rock n roll n metal melebihi beliau, ga ketemu 2 thn langsung jd da'i??

09/03/2013 09:40:33 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

13. Ana langsung telfon anak" metal jakarta, mrk bilang, " der, si irfan sekarang udah stress, kemana " ama Allah"!

09/03/2013 09:43:13 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

14. Ana semakin penasaran, knp irfan manusia termetal diindonesia bs berubah jd seorg da'i? Ana kirim email n nanya kmn harus kirim demo?

09/03/2013 09:45:48 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

15. Bang irfan Rotor balas, n bilang, der' lo jangan kumpul" ama ahli dunia terus, sekali" berkumpul ama org" dimasjid, fikir akhirat...

09/03/2013 09:47:19 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

16. Ana ingat, jgn " bang irfan ikut" an ama jamaah " yg sering ngetuk" pintu rumah ane, yg bolak balik dakwah k studio n tempat manggung..

09/03/2013 09:49:04 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

17. Waah, parah niih, kan kata ustadz " dipengajian itu jamaah sesat, yg sering ninggalin anak istri...

09/03/2013 09:50:50 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

18. Tapi aneh juga, kalo sesat kok mereka jd tambah baik, terus rajin sholat berjamaah, n berpakaian sunnah Nabi saw?

09/03/2013 09:51:37 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

19. Jadi tambah penasaran, ana dikepung hidayah, kmn " ketemu org" sholeh dgn penuh senyuman n kelembutan ngajak memakmurkan masjid...

09/03/2013 09:53:52 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

20. Ada yg blng ama ana, laki" itu harus sholat 5 waktu dimasjid bro | ana jwab ini Bali broo, bs jumatan aja udah wali Allah disini, he he

09/03/2013 09:57:27 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

21. Memang benar, apa sj kalo ga dilatih itu akan jd sulit, kl mau bs jaga sholat 5 waktu dimasjid lo harus latihan dulu dimasjid 3 hari...

09/03/2013 09:58:59 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

22. Haaah? 3 harii? Dimasjid? Ga pulang? 10 menit dimasjid aja udah gelisah apalagi 3 hari... Suatu hal yg mustahil bg ana

09/03/2013 10:03:49 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

23. Kamu pilih mana? Susah " 3 hari untuk bersenang" seumur hidup, atau bersenang" 3 hari untuk susah seumur hidup?

09/03/2013 10:06:13 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

24. Dengan berat hati karna keseringan bilang insya Allah, akhirnya ana ikut ama jamaah anak" pantai kuta, itikaf 3 hari di masjid...

09/03/2013 10:08:10 WIB
PELUKIS HATI #DSAS @DerrySulaiman

25. Pergi k masjid dgn rambut gondrong dreadlock (rasta), baju" hitam", jadi org aneh sendiri ditengah org " yg berpakaian sunnah...

09/03/2013 10:13:01 WIB
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!